Флудилка (часть 1)

Но пожалуй можно сказать что разум это в принципе общее, а сознание-его малая часть в конкретном человеке.

Да, масштабы перепутал.

Я уже лёг окспс мозг не способен уже мыслить

Личность результат накладки на события в жизни человека(его весь опыт) интеллекта и следственно обработки им.

Я это же только что написал выше :^D

не, это у тебя вышло так, что интеллект полностью шьёт личность, хотя он лишь обрабатывает то, что складывается от истории человека.

А как вы объясните сохранение личности человека после потери памяти умники :pill::crazy_face::alembic::thermometer::face_with_monocle:

тем что продукт сохраняется, а сырьё нет

Выписка из вики:

“качество психики, состоящее из способности осознавать новые ситуации, способности к обучению и запоминанию на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций, и использованию своих знаний для управления окружающей человека средой”

Человека формирует его окружение, но задача интеллекта это окружение обработать и уложить в память, иначе человека (лол) не формировало бы окружение. Так что мой тезис всё ещё остаётся верным.

И я всё же акцентирую на то, что изначальный тезис не упоминал окружение вовсе.

Тесла не тяжелее в строительстве, можно сделать теслу говна 9х9, но не нужно, и ее в последнее время часто делают. Как минимум уметь ловить теслу на инженере стоит, не на Жимов Миллиганов же полагаться.

Нет. Но смотри, окружение само по себе ничего не делает. Оно просто - есть. Так что личность, действительно результат работы интеллекта, т.к. в его задачи входит обработка окружающей реальности.

слапни менторов с просьбой зайти. Я воскресну и поймаю её.

Ахм самой никак, ах Натали сама бы написала

В отсутствие окружения личность не формируется. Как и в окружении чисто природы, без людей.

А может я другого мнения? Или вообще не имею позиции по этому вопросу? )))

Это всё ещё не отменяет того, что интеллект - фабрика личности.

Тогда почему странно что я это написал?

Не поймаешь, потому что инжериги забрали всякие Ланы Поповы :peka:

Верно, но фабрике нужен материал, без него она не работает.