Флудилка (часть 1)

Это был как пример, люди могут покупать дома вкладывая деньги в недвижимость могут покупать спорткары могут закупать старый гандон 19 века снятый с трупа Ивана 3 за миллион долларов или могут скупать девственность за 999999 рупий. Ну или купить остров и устроить там лолипати

1 лайк

Сейчас это всё под контролем. Купите вы в банке “тонны” золота, а вас полностью в базе запишут: сколько у вас, на какую сумму, как расплачивались (по-моему, ещё и сертификат дадут).

1 лайк

Это слишком мелкая сумма для такого дела.

1 лайк

5-10k долларов - это неплохой стартап, маленькая инди-игра. Если всё хорошо пойдёт, можно получить больше выручки, найти им хорошее применение. Плюс такие суммы можно вкладывать в маленькие проекты, которые только начинаются (тут правда нужно быть очень осторожным). А вообще, я бы легко потратил эту сумму. Хочу студийные мониторы от Adam - S3H. Пара таких стоит примерно 7500$ и к ним какой-нибудь аудиоинтерфейс Apollo. Дорогое оборудование не делает нас лучше как музыкантов. Но даёт в руки мощные инструменты для развития.

3 лайка

Флудилка Тау Цети:

3 лайка

Это всё слишком сложно. Вам скажу: вот для тех, о ком мы беседуем и придумали общество потребления. Переход между уровнями потребления. С нокии или самсунга на айфон, с бижутерии на брюлики и так далее.

1 лайк

А он шарит :sunglasses: :sunglasses: :sunglasses: :sunglasses:

2 лайка

Пожалуйста, ради всего святого, как будете богатыми - не переходите на Айфон. Оно того не стоит, у меня друзья погибли от такого.

3 лайка

LifeGlider, вы святой человек :peka:

1 лайк

С одной стороны - грамотно вложить такую достаточно незначительную сумму, нужно иметь понимание.
А оборудование, это скорее относится к моему посту о потреблении выше

1 лайк

Лучше сразу Верту со “стразиками”? )))
Нет, я к айфонам равнодушна, мне главное, чтобы хорошо работал с нужными мне параметрами.

2 лайка

Не скажи… Купить телефон и новую гитару - не одно и то же. Телефоны в целом - одинаковы в целевой задаче для покупателя. Гитара - инструмент, который имеет характерное звучание, возможности. Студийные мониторы - очень важный компонент домашней\профессиональной студии. От качества их звучание зависит - как хорошо человек будет ориентироваться при сведении звуковых дорожек. Та же история с аудиоинтерфейсом - разницу между девайсом за 300$ и 3000$ будет не только в цене. АЦП и ЦАП будут иметь ощутимую разницу в качестве.

1 лайк

Ну, Верту это точно позерство. Да, собственно, как и айфон.

2 лайка

Не соглашусь.
Когда речь идёт про оборудование действительно уже не дешёвой ширпотребной ценовой ниши (и без “накруток” за бренд), то всё равно работает личное восприятие “оператора” этого оборудования. Т.е., как он слышит и выверяет характеристики звучания. Но другие-то будут слышать звук с совсем другими нюансами. Восприятие индивидуально.
UPD:

Ну, Верту это точно позерство. Да, собственно, как и айфон.

Простите, позволила себе троллинг. :flushed:

3 лайка

Музыкальные продюсеры как правило тренируют слух. И в целом у них складывается… Ну, не прям единое, но похоже восприятие звучания. Т.к. работая в том или ином жанре они ищут похожие проблемы в миксе. Уделают большое внимание характерным элементам жанра. Это, кстати, вот почему когда два музыканта говорят о звучании - они легко понимают друг-друга (если, конечно, работают в том же самом или схожем жанре). Да и тренируют слух, как правило, по наставлениям других опытных музыкантов. Что задаёт некий вектор.

Лучшее оборудование облегчает им выявлять проблемы в миксе быстрее, т.к. они уже знают, что искать. Да и дорогие модели дают более “честное” звучание, что не мало важно. Не все, но дают. То-есть я бы согласился, если бы мы говорили об аудио-системах для аудиофилов. Вот там - да, потребительство как оно есть.

1 лайк

Насчёт музыкантов, понимающих друг друга…
Сложно мне описать… Одно дело, когда речь идёт о миксе, сочетании различных инструментов, другое дело, когда обсуждается гитарный звук. Вот я люблю рок-музыку. Даже у одной группы в разных альбомах гитары звучат по-разному (что не всегда мне нравится, т.к. я люблю определённое звучание). Исключение, наверное, Металлика, такое ощущение, у них на все альбомах одно и то же звучание гитар. (но я не слишком в Металлике разбираюсь, так что могу и ошибаться)

1 лайк

Хм… Любишь тяжёлую музыку?

P. S. - А на счёт гитар. Это как подбор любого инструмента. Удачно подобранное звучание - делать микс куда лучше и гармоничнее. То-есть тут тоже нужно посидеть, подумать.

1 лайк

Сложный вопрос, потом что то, что я люблю, раньше было тяжеляком, а сейчас пришли всякие КОРН (да, знаю, что это дико олдовая группа уже), Слипноты и подобные им, которые по звучанию мне излишне тяжёлые.

1 лайк

А что насчёт электроники? Или микса между ними… Как тот же Мик Гордон?

Я его слышала только в работе над дум2016, по-моему. с учётом, что он перерабатывал миксы Бобби Принса из оригинального дума. А я фанатею с оригинального ОСТ дум1-2, ещё того, миди-разлива.
Электроника - Продиджи 90-х по кайфу)))