Это был как пример, люди могут покупать дома вкладывая деньги в недвижимость могут покупать спорткары могут закупать старый гандон 19 века снятый с трупа Ивана 3 за миллион долларов или могут скупать девственность за 999999 рупий. Ну или купить остров и устроить там лолипати
Сейчас это всё под контролем. Купите вы в банке “тонны” золота, а вас полностью в базе запишут: сколько у вас, на какую сумму, как расплачивались (по-моему, ещё и сертификат дадут).
Это слишком мелкая сумма для такого дела.
5-10k долларов - это неплохой стартап, маленькая инди-игра. Если всё хорошо пойдёт, можно получить больше выручки, найти им хорошее применение. Плюс такие суммы можно вкладывать в маленькие проекты, которые только начинаются (тут правда нужно быть очень осторожным). А вообще, я бы легко потратил эту сумму. Хочу студийные мониторы от Adam - S3H. Пара таких стоит примерно 7500$ и к ним какой-нибудь аудиоинтерфейс Apollo. Дорогое оборудование не делает нас лучше как музыкантов. Но даёт в руки мощные инструменты для развития.
Это всё слишком сложно. Вам скажу: вот для тех, о ком мы беседуем и придумали общество потребления. Переход между уровнями потребления. С нокии или самсунга на айфон, с бижутерии на брюлики и так далее.
А он шарит
![]()
Пожалуйста, ради всего святого, как будете богатыми - не переходите на Айфон. Оно того не стоит, у меня друзья погибли от такого.
LifeGlider, вы святой человек ![]()
С одной стороны - грамотно вложить такую достаточно незначительную сумму, нужно иметь понимание.
А оборудование, это скорее относится к моему посту о потреблении выше
Лучше сразу Верту со “стразиками”? )))
Нет, я к айфонам равнодушна, мне главное, чтобы хорошо работал с нужными мне параметрами.
Не скажи… Купить телефон и новую гитару - не одно и то же. Телефоны в целом - одинаковы в целевой задаче для покупателя. Гитара - инструмент, который имеет характерное звучание, возможности. Студийные мониторы - очень важный компонент домашней\профессиональной студии. От качества их звучание зависит - как хорошо человек будет ориентироваться при сведении звуковых дорожек. Та же история с аудиоинтерфейсом - разницу между девайсом за 300$ и 3000$ будет не только в цене. АЦП и ЦАП будут иметь ощутимую разницу в качестве.
Ну, Верту это точно позерство. Да, собственно, как и айфон.
Не соглашусь.
Когда речь идёт про оборудование действительно уже не дешёвой ширпотребной ценовой ниши (и без “накруток” за бренд), то всё равно работает личное восприятие “оператора” этого оборудования. Т.е., как он слышит и выверяет характеристики звучания. Но другие-то будут слышать звук с совсем другими нюансами. Восприятие индивидуально.
UPD:
Ну, Верту это точно позерство. Да, собственно, как и айфон.
Простите, позволила себе троллинг. ![]()
Музыкальные продюсеры как правило тренируют слух. И в целом у них складывается… Ну, не прям единое, но похоже восприятие звучания. Т.к. работая в том или ином жанре они ищут похожие проблемы в миксе. Уделают большое внимание характерным элементам жанра. Это, кстати, вот почему когда два музыканта говорят о звучании - они легко понимают друг-друга (если, конечно, работают в том же самом или схожем жанре). Да и тренируют слух, как правило, по наставлениям других опытных музыкантов. Что задаёт некий вектор.
Лучшее оборудование облегчает им выявлять проблемы в миксе быстрее, т.к. они уже знают, что искать. Да и дорогие модели дают более “честное” звучание, что не мало важно. Не все, но дают. То-есть я бы согласился, если бы мы говорили об аудио-системах для аудиофилов. Вот там - да, потребительство как оно есть.
Насчёт музыкантов, понимающих друг друга…
Сложно мне описать… Одно дело, когда речь идёт о миксе, сочетании различных инструментов, другое дело, когда обсуждается гитарный звук. Вот я люблю рок-музыку. Даже у одной группы в разных альбомах гитары звучат по-разному (что не всегда мне нравится, т.к. я люблю определённое звучание). Исключение, наверное, Металлика, такое ощущение, у них на все альбомах одно и то же звучание гитар. (но я не слишком в Металлике разбираюсь, так что могу и ошибаться)
Хм… Любишь тяжёлую музыку?
P. S. - А на счёт гитар. Это как подбор любого инструмента. Удачно подобранное звучание - делать микс куда лучше и гармоничнее. То-есть тут тоже нужно посидеть, подумать.
Сложный вопрос, потом что то, что я люблю, раньше было тяжеляком, а сейчас пришли всякие КОРН (да, знаю, что это дико олдовая группа уже), Слипноты и подобные им, которые по звучанию мне излишне тяжёлые.
А что насчёт электроники? Или микса между ними… Как тот же Мик Гордон?
Я его слышала только в работе над дум2016, по-моему. с учётом, что он перерабатывал миксы Бобби Принса из оригинального дума. А я фанатею с оригинального ОСТ дум1-2, ещё того, миди-разлива.
Электроника - Продиджи 90-х по кайфу)))