Физиология ксенорас: скреллы

Скреллы - раса высокоразвитых гуманоидных амфибий. Из-за особенностей окружающей среды в их родном мире, эволюция позволила им стать доминирующим видом. В данном высере я изложу свои мыслишки по поводу того, как они дошли до жизни такой и что они из себя в итоге представляют.


Кожа: скреллы имеют тонкую, гладкую кожу какая присуща почти всем земноводным. Строение самой кожи не отличается от строения кожи других позвоночных. Влагопроницаема, при определенных условиях также газопроницаема.

Опорно-двигательный аппарат: в силу развития прямохождения скелет и мускулатура развились достаточно сильно сравнительно с другими амфибиями. Развитие прямохождения связано с переходом с древесного образа жизни на степной во время засушливой климатической эры. Мускулатура развивалась соответственно.

Органы дыхания: взрослые особи скреллов полностью живут на суше, что вызвало необходимость развития лёгких и их мускулатуры (межрёберные и брюшные мышцы). Предки скреллов в качестве органа дыхания также использовали кожу, однако в связи с развитием кровеносной системы кожа перестала играть роль органа дыхания. Тем не менее, при определенных условиях может случится и такое.

Кровеносная система: Кровеносная система замкнутая, состоит из двух кругов кровообращения, сердце четырёхкамерное. Однако, сердце скреллов имеет уникальную особенность. При неблагоприятных внешних условиях (холод, засуха, и д.р.) в организме вырабатывается особый гормон, который делает перегородку сердца способной свободно пропускать кровь, что превращает сердце в трёхкамерное. Под воздействием того же гормона кожа начинает активный газообмен, то есть начинает работать как дополнительный орган дыхания. Через малый круг кровообращения начинает циркулировать полунасыщеная кровь, метаболизм замедляется, скреллы из теплокровных превращаются в хладнокровных. Эта адаптация позволяет им пережить экстремальные условия. В такие периоды скреллы ощущают сонливость, вялость, наблюдается общее падение когнитивных функций при сохранении скорости реакции и рефлексов.

Пищеварительная система: ещё одна уникальная особенность скреллов - их эволюционный переход на плодоядность, в отличие от всех амфибий, являющиеся насекомоядными хищниками. Особенно необычно это в связи с их быстрым метаболизмом и высокой мозговой активностью, которые располагают к высокоэнергетичной пище животного происхождения. Уникальность заключается в эндемиках Керрбалака, а точнее в особых видах грибов. Данные грибы в ходе своей эволюции стали накапливать в своей надземной части большое количество питательных веществ. Ферменты для переваривания мяса заменились у скреллов ферментами для переваривания грибов, что позволило им жить в условиях меньшей конкуренции за пищу и эволюционировать дальше, развивая кровеносную систему и мозг. А последующее освоение огня и обработка пищи способствовали дальнейшей деградации костей черепа в пользу увеличения размера мозга. Тем не менее, несмотря на отсутствие необходимых ферментов, скреллы могут употреблять в пищу некоторые виды насекомых, мясо которых легко усваивается без ферментов (саранча, сверчки).

Выделение: органы выделения во многом типичны для земноводных, однако имеется специфика. Парные почки соединены мочеточниками с мочевым пузырём, где происходит обратное всасывание воды, затем по каналу концентрированая, вторичная моча попадает в клоаку, располагающаяся примерно там же, где у людей находится прямая кишка.

Нервная система: нервная система скреллов сложна и во много схожа с человеческой: относительно большая масса мозга, развитые его отделы, однако функции некоторых отделов не совпадают с соответствующими отделами мозга у людей, то есть относительно человеческого мозга поменяны местами средний и затылочный отдел, которые отвечают за слух и зрение соответственно, а у скреллов наоборот. Отличие заключается в наличии характерных для земноводных двух стволов спинного мозга, которые располагаются по обеим сторонам от позвоночника и которые образуют узлы в плечевом и крестцовом отделах и отходят в конечности. Однако масса этих двух стволов спинного мозга примерно равна массе спинного мозга человека и их функции ничем не отличаются.

Органы чувств: глаза у скреллов большие, радужная оболочка черная, так же как и склера (в простонародье у людей - белок глаза), из-за чего зрачок почти невозможно различить на фоне глаза. Присутствует второе, прозрачное веко. Остальные органы чувств аналогичны человеческим.

Половые органы: скреллы - раздельнополые существа, зачатие происходит внешним оплодотворением. Размножение не сезонное, так что производство яйцеклеток происходит не под действием временного фактора, а под действием гормонов, которые вырабатываются у скреллов состоящих в отношениях. Производство не постоянно, за раз производится около 20 икринок диаметром 2-3 см. Во время полового акта (который носит название амплексус) икра выводится в клоаку и затем наружу, в водную среду, где оплодотворяется. Повторное метание икры возможно спустя 30-40 дней. Скреллы могут приносить потомство на протяжении всего репродуктивного возраста (примерно с 20 до 80 лет).

Головные хвосты: отличительная черта скреллов - наличие трёх хвостов на голове. Данная черта свойственная большинству земноводных видов на родной планете скреллов и некоторым репритиям в видоизмененном обличии. Данный орган эволюционно выполняет несколько ролей, одна из которых - хранилище оплодотворённой икры у самок, однако со временем он утратил этот смысл, так как скреллы начали хранить игру в контейнерах и баках, наполненных водой. Тем не менее, использование хвостов таким образом можно наблюдать у других видов земноводных на Керрбалаке. У женщин можно наблюдать перепонки между хвостами, непосредственно предназначавшиеся для удержания икры. У мужчин эту перепонку также можно наблюдать, но она гораздо меньше. В некотором роде эта перепонка служит вторичным половым признаком. В хвостах располагается большое количество кровеносных сосудов, что придаёт им функцию вторичного органа дыхания, который вступает в силу при активации кожи гормонами. Одни лишь хвосты могут обеспечить поступление в кровь до четверти необходимого для жизнеобеспечения кислорода. Третья функция хвостов - эрогенная зона. У основания, на внутренней стороне хвостов располагается большое количество нервных окончаний, раздражение которых вызывает сексуальное возбуждение у всех скреллов.


Я не биолог. Я просто хорошо помню школьный курс биологии. А также я смотрел на ютубчике много видосиков по биологии. И википедию читал. И ещё немного интересуюсь медициной. И знаю кучу умных слов. Но я не биолог, так что особой научности тут нет. Но логика вроде есть, на ней и пытаюсь выехать.

По идее, с учетом всех этих отличий физиологии, какие-то культурные моменты также могут проходить не как у людей, но это отдельная огромная тема для обсуждения.

Также, мне по тайму игры дали ящерок, так что если вдруг я буду писать продолжение для других рас, то в первую очередь для них.

4 лайка

Что же ты напишешь про ящерок

То есть они спустились с деревьев, а не вышли из воды?

Вообще у скреллов есть жабры, предположительно на шее, а дышать под водой кожей как то странно, если по аналогии с легухами, то под водой они не дышат.

Зачем? За что? К чему это?

То есть за 60 лет жизни одна особь способна вывести в среднем около 720 потомков. Не хило.

1 лайк

Вставлю небольшое но. 720 раз по 20 штук. Даже с тем, что это не животные и у них немного лучше с выживаемостью чем 1/20.

Древесные лягушки, ползают по деревьям будь здоров и при этом остаются амфибиями. Тут важный момент заключается в том, что размножение в воде происходит.

Писал чисто с лягушек, а у лягушек жабры только на этапе головастика. Даже те виды которые живут преимущественно в воде дышат в этой самой воде через кожу.

Потому что я взялся описать всё полностью =)

Эти циферки я взял по сути с потолка, так что их можно крутить как угодно. Единственное что - надо прикидывать что если у женщины скреллки много икры и она большого размера, то нехило так скреллка распухнет. Если же мы хотим наших скреллочек стройных (и в меру влажных) то нужно прикинуть так, чтобы определенное количество икры определенного размера поместилось у ней в животе особо не раздувая его.

1 лайк

Давайте не будем обсуждать третью функцию хвостов, а то щас начнется разбор влажных фантазий. (каламбур)

Вместо легких у них легочные мешки. Это, кажется, не озвучено в лоре, но присутствует в коде и в механе - при обследовании жабы в улучшенном сканере легкие там заменены на дыхательные мешки или легочные мешки. Не знаю как более точно это перевести. Плюс ко всему, как сказал сол, они не дышат кожей, а жабрами. Я думаю скреллы не задумывались как чисто эволюционировавшие жабы, хотя и имеют много сходств с ними.

Сомневаюсь, что они могут быть теплокровными в обычных условиях среды. Рыбы, лягушки, земноводные, рептилии и т. д. в большинстве случаев холоднокровные. Да и кстати тут небольшая ошибочка… Хладнокровие и холоднокровие немного разные вещи.