Фанфик по SS13. Тестовая версия.

Итак, я задумался о том, что о лоре вселенной, мало что известно. Поэтому, я решил написать одну главу фанфика по СС13 (!).
Если людей заинтересует - продолжу, если нет - увы.
МНОГО МНОГО БУКВ
Названия пока нет, да и станции там тоже нет. Все происходит на Марсе. Приятного чтения?

ПРОТОТИП ФАНФИКА ПО СС13
Глава 0. Пролог.
“В том и суть, что предыстория у нас свободная и не ограничивает полёт фантазии” - Fx82p2mb

Я никогда не задумывалась, что такое сон, но точно могу считать, что это не простые импульсы нейронов в мозге человека. Нам открывается целый мир своего подсознания, который может принять форму… комнаты, дворца, счастливой семьи, сказки. Сны позволяют быть лихим пиратом, бороздящим просторы Млечного Пути на своем верном корабле. Или губернатором колонии, от которого зависит судьба его подопечных. В этой вселенной, бесконечность разумных существ - столько же и снов. И люди испытывают в них целый колорит эмоций: счастье, смех, радость, страх…
И мне… попалось последнее.
Сколько раз мне приходилось держаться за этот поручень? Я уже точно не помню: этому сну уже исполнился месяц. Я снова сижу на уютном шаттле, летящими на космическую станцию. Гудение двигателей в задней части звучит очень приятно, так и хочется лечь и погрузиться в сон… но во сне не спят. Я помню: еще примерно секунды три и… толчок - шаттл начал торможение и, как обычно, остановился в нужном ему месте - доках. Магнитные щелчки прозвучали, двери соединились и закрыли микрощели, спасая человека от потери пятки. Пора отстегнуться. В окне уже видно коридоры для стыковочных шлюзов, снова никого не видно. Так я и прошла эти несколько метров до шлюза, смотря на окно. Дверь, недолго думая, заметив тело, с характерным звуком открывается, довольно громко, но я привыкла.
И снова. Эта картина.
Длинный, очень длинный коридор, метров 200 вперед приветствовал меня кровавыми отпечатками на стенах, разбросанными кислородными баллонами, оружием. Чем больше я шла вперед, тем отчетливее слышала звуки тревоги. Почему они не звучат в доках? Серая дверь справа… странно: обычно она была слева. Оттуда звучал мужской плач. Грубый, хриплый голос, плакал, словно перед ним стояла смерть, и зачитывала приговор, по которому он должен был пройти все круги Ада. Неужели мне стоит пойти туда? Я, как всегда, подхожу к двери, панель за доли секунды сканирует мою карту и мигает, издавая противный звук.
ОТКАЗ, ТЕБЕ НЕ ПРОЙТИ.
Глаза открылись. Начинаю постепенно включать голову и обводить комнату вялым взглядом. Темнота, но сквозь нее можно увидеть расплывчатые цифры часов: поздняя ночь. На стене мигал индикатор - консоль управления питанием горит оранжевым цветом. Придется заменить батарею, заодно выпью чашку чая - поможет заснуть обратно.
Одолев гравитацию, я поднимаюсь на ноги. Комнатка у меня довольно просторная, но все-равно мне приходиться быть аккуратнее из-за моего высокого роста и не очень хорошей координации.
-Шин, кхм, ты чего не спишь?
А, точно, не у меня. У нас.
Минуло уже два года, как родители улетели работать на одну из колоний Нанотрейзен. Нанотрейзен… мегакорпорация, к которой я никогда не имела особой симпатии, и это даже не из-за того, что я уже три года не видела родителей, а из-за её политики. Как-то раз сюда явился член инспекторского комитета этой компании. Его целью было “налаживание контактов с администрацией заводов “Польт Индастриз””. Меня тогда это особо не волновало: зачем 23-ех летней девушке вообще интересоваться подобным. Единственное, что затрагивало нашу семью - то что мои родители работали на одном из заводов “Польта”. Всех подробностей не знаю, но закончилось все банкротством компании, и приобретении этих заводов компанией “Нанотрейзен”. Я даже помню слова их той передачи по космотелевизору.
“Мы изначально планировали оказать поддержку данной компании, но наши исследовательские центры на Марсе, работающее во благо Человечества, нуждались в поставках обородувания, поэтому…”
На том моменте отец выключил телевизор и злобно цокнул. С того момента все поменялось. Часть рабочих перевели туда, другую часть сюда, а родителей и вовсе перевели в Андромеду. По крайней мере, родители присылали нам средства… весьма большие для проживания, и мы не жаловались, общаясь по специальной связи…
-Шин?
Так мы и остались одни с моим братом.
-А, да, да, батарея на генераторе села, нужно поменять.
-Не глупи, давай я схожу, - уверенным тоном ответил Кулен. Всегда приходилось завидовать его способности быстро вставать. У него преимущество…
-Я тебя разбудила, прости, я сама все поменяю. Тебе завтра вставать рано: выходные кончились. Спи.
-А если током шандарахнет? - скептически спросил брат и нахмурил брови. Мы обменялись пристальными взглядами, и я с поражением опустила голову:
-…Ладно уж… только не проспи потом, хорошо?
-Не переживай ты так! Я уже три года деньги нам зарабатываю, сестренка.
Бодрый ответ… внушает надежду.
-Чай мне сделаешь заодно? - сказала я, мило улыбнувшись: должно сработать!
-Ну уж нет, делай сама, к генератору я тебя не пускаю, потому что тебя убить может, а чайник безвредный! - съязвил любимый брат и покинул комнату.
Во мне есть две спорные черты характера: ответственность и лень. Когда на меня возлагают что-то важное, я сделаю это без промедлений, но вот себя это не касается. Сдался мне этот чай - и так усну. Так и приняла поражение от брата и лени, тихо уснув на кровати.
Ох уж это противное ощущение, когда тебе можно спать ещё 4 часа, но они проходят за миг. Будильник давно сломался, а покупать новый попросту было не очень необходимо. Кулен спал, нарушив свое обещание… в который раз. Мне снова придется выйти за него на работу. Одев свой стандартный серый комбинезон работника завода, на котором виднелась полустертая эмблема Нанотрейзен, слегка причесав волосы, пора было отправляться в путь. Особо насчет внешности я не заморачиваюсь: все-равно на станках все будет запачкано, а волосы испачкаются. Дверь открывается, и передо мной возникает пейзаж Марса…
Довольно давно, когда люди ещё жили на Земле, четвертая планета представляла собой пустыню, непригодную для жизни. По общему проекту, на Марсе начали строить гигантские терраформирующие установки. Немного фактов: население Марса - более трех миллиардов человек. Из них больше 80 процентов работают на заводах и шахтах. А треть всех заводов и шахт снабжают установки деталями и топливом. Можно сказать, Марс - гигантский завод, не считая исследовательских баз Нанотрейзен.
Прекратив свои размышления, я уже заметила, что подошла к своему заводу. Громадное сооружение, высотой в 120 метров, целиком и полностью заполненное складами и станками. Работа была проста: следить за станком, чтобы он не сгорел, или не испортил заготовки. Производили мы мензурки для исследовательских центров. Продукция получалась хорошая, и даже бывало, что мы поставляли нашу продукцию за пределы Солнечной системы.
-О, Шин, доброе утро, Кулен опять проспал? - подошел ко мне один из рабочих. Это был Роберт, товарищ Кулена, с которым они познакомились около года назад. Точно я не помню как, но они довольно сблизились, и он часто заходит к нам в гости.
-Да, менял батарею в доме, так и проспал
-Собираешься сегодня за станком проследить? Кстати, парни передали тебе твою часть, - заулыбался приятель брата.
Да, основным заработком были деньги родителей и работа Кулена, но я решила тоже подсобить семье.
Дело в том, что как-бы ни старалось общество, в нем всегда найдутся нарушители. Банды, мафиози - здесь это было в порядке и вещей, и большинство районов были “под защитой” одной из группировок. А я что? Я отмывала им деньги, заполняя фальшивые документы о поставках железа. Полиция давно свыклась с ними, даже сдружилась, поэтому шанс на то, что меня поймают, был мал. В пакете лежало 200 таллеров. Неплохая сумма, учитывая что я потратила всего-лишь пару дней на заполнение данных мне бумаг. Роберт был… посредником, между группировкой, покрывавшей данный район, и нам, обычными рабочими.
-У космопорта, в баре, там под 100 листов. Потянешь? - поинтересовался посредник.
100? Сейчас я заполнила 64. Но шанс заработать побольше меня только радовал.
-Идет, ждите через пару дней.
Далее шла обычная рутинная работа. Станок кряхтел, шлифуя, пока-что, не готовые мензурки. Иногда подливала масло. Иногда пила приторный кофе. Обычные будни марсианской работницы.
Раздался гул, и громкий голос, вперемешку с помехами, объявил о конце рабочего дня.
До космопорта отсюда было недалеко, всего-то пару сотен метров. Его редко кто посещал - слишком уж обычный у нас район. У бара, я увидела тех парней, что давали мне бумагу в прошлый раз. Они окружили какого-то хилого парня, лет 30 по виду. Подойдя поближе, я смогла разглядеть его одежду.
Синяя, чистейшая форма, а на груди была карточка.
Со эмблемой компании, там также было написано:
“Эдвин Мюллер, глава персонала”

2 Симпатий

Не знаю как другим, но лично мне понравилось. Надеюсь на продолжение

1 Симпатия

Сомнабулический поиск неведомого тех тоннеля

Я бы действительно сделал бы продолжение, но я хотел бы узнать больше мнений.

Ну, неплохо. Но один момент - если берешь уж чужих персонажей, поинтересуйся, может у них бэк какой-то есть или еще чего…

Мда, что-то не задумался об этом, прости, решил просто оставить как отсылку, если хочешь - кинь пмкой мне свой бэк, чтобы я на него опирался хоть как

Та, не страшно. Но вообще идея неплохая. И более… адекватная чем та ересь которую я как-то хотел написать… и все еще хочу, да и напишу наверное как настроение будет.
А бэк скину. Чуть чуть дооформлю только.

Объявляю воскрешение топика, ибо 1 глава в процессе написания.

1 Симпатия

На кой ляд ты некропостишь? Ты одну главу два года писал? Твою же мать. Ну давай тогда, дописывай и хвастайся результатом.

А сколько глав будет? И сколько тебе лет, есть ли шанс у тебя закончить фанфик, или он останется недописанным после твоей смерти и продолжения будут писать фанаты?