Falcon, или минимапа для маленького онлайна (25 человек максиум)

Помниту ту самую бобестейшон? Которую с грехом пополам намапил бедный бенжик в одиночку. Так вот это она сейчас:

Недели две бессонных ночей и споров в личке дискорда наконец привели нас к этому. Протащив бенжа через весь цикл, от скачивания гитхаб десктопа, до создания ПРа, я могу сказать, что путь наш почти окончен. Мапу стоит ждать в течении двух дней на третьем сервере, а остальным серверам придётся ждать добавления системы ротаций карт, которой на тау ките нету :peka:

Размером станция раза в 3-4 меньше бокса, а если учитывать, что астероид находится на слое станции, а не на отдельном, то и во все 8 и более.

Список профессий. Мапа расчитана на 25 человек, которым будут доступны следующие профэссии:

  1. Полный состав командования: СМО, СЕ, РД, ГСБ, ГП, капитан.
  2. СБ: 1 кадет, 1 офицер, ГСБ.
  3. РнД: 1 ассистент (с доступом учёного), 1 учёный (кроме доступа по РнД есть доступ роботеха, чтобы возиться с борготой), РД.
  4. Мед: 1 интерн (с доступом по всему меду), 1 доктор (кроме доступа в мед имеет доступ к другим отделам, чтобы парамедить), СМО.
  5. Инженерный: 1 ассистент (с доступом инженера), 1 инженер, СЕ
  6. Карго: 1 мусорщик, 1 шахтёр, КМ.
  7. Гражданский: 2 тестовика, клоун, священник, бармен, повар, ГП.
  8. Синтеты: 1 кибург и ИИ.

Ухх, вроде никого не забыл.
Что же до самих отделов:

  1. Мостик


    Находится на северо-востоке станции, прямо над бригом и восточнее прибытия. Конференц зал был совмещён непосредственно с мостиком. Кнопка локдауна закрывает не только входной шлюз, но и окна.

  2. Бриг
    sec
    Находится на востоке станции, прям под мостиком и над РнД.
    Арсенала нету, поэтому ножи и противогазы заботливо уложены в шкафчики. Летал, в лице егана, есть только у ГП, кэпа и ГСБ. В кабинете ГСБ есть шкаф с глоками, кои могут быть выданы офицеру в случае нужды.
    В общаке нет мониторчиков, в которых производится посадка, есть только шкафы с формой и таймер на столе, всё делается вручную.

  3. РнД


    Находится на юго-востоке, между бригом и карго.
    Токсинная отсутствует, но возможность получать очки за взрывы всякого говна всё ещё присутствует – маячок лежит на столе. В лабе стоит ящик с запчастями разных тиров, в этой же лабе можно найти 3 диска с данными и ещё один раритетный диск лежит у РД в кабинете, что должно будет компенсировать отсутствие лимиток, но нужен баланс. В лабе также установлен фабрикатор роботехов. Есть телесайнс; есть изолятор, есть серый экстракт, есть переработчик слизней, при желании можно заняться их колхозным разведением. В основном же предлагается археология, всё оборудование для неё имеется. А ещё плавильня в космосе позволит РнД дышать даже если шахтёров нет.

  4. Каргония


    Находится на юге станции, между РнД и инженерным.
    Является одним большим складом. Механизм переработки мусора был разделён между свалкой и самим карго. Почта выпилена, передавайте всё в ручную или мулботом.

  5. Инженерный


    Склад и мониторинговая объединены. Атмос имеет в себе только три резервуара – для воздуха и его составляющих, а все плохие газики после фильтрации отправляются в шпес. Для создания энергии есть три соляры и два генератора на фороне, станция жрёт не так уж и много, трёх соляр с лихвой хватит.

Соляры



  1. Спутник ИИ


    Расположен на западе от инженерного. Аплоуд был перенесён к ядру.

  2. Гражданские отсеки


    Бар, кухня, поника (с общим доступом), крио, дормы и театр расположены в самом центре станции и окутаны техами.

    Церковь, раздевалка и отбытие находятся на западе.

    Сад встречает нас на севере, прямо в прибытии.

  3. Мед


    Находится на северо-западе станции и имеет наверное самые обширные техи.
    Крио, слипер и сканер находятся в одной комнате, в которую доступ имеют все на станции, наномед также имеет общий доступ. На складе находится хим оборудование и центрифуга вирусолога со сканером анти-тел.

  4. Заброшенные отсеки
    bibl
    Библиотека находится южнее отбытия и имеет в себе всё необходимое оборудование, при желании вполне можно распечатать у вуди встала шишка.
    ass
    Ассембли лайн содержит в себе различные интересные платы, автолата например, находится севернее инженерного и южнее церкви.
    tea
    Старый театр расположен в техах РнД и брига.
    din
    Старая столовка находится севернее меда. Внутри два автомата, один BODA, другой взломанный и с бесплатными дошиками.
    jou
    Старое что? Понятия не имею, но там интересные и безобидные синди штучки есть.
    gnomi
    Ещё есть мини база дворфов где-то в астероиде.


    А ещё на слое станции есть вот такой вот потерпевший крушение шатолик. Синди аптечка пустая, можете даже не надеяться найти там гипоспрей.

А на этом я думаю фсё, пишите че думаете и ждите мержа.
Мапу сжимали как могли, стараясь при этом не растерять функционала.
Спасибо Бенжу и Лехарку :heart:

42 симпатии

Писалось ночью, я спать хочу, мог перепутать стороны света, как это произошло при описании библиотеки и асембли лайна.

1 симпатия

Может, все таки увеличить кол-во слотов для стандартных профессий (или кадетов) на 1?
А то при 25 челах рп гулаг получается, где может не повезти и придется играть за нелюбимые профы.

3 симпатии

На самом деле всё очень сложно выходит и я честно говоря не понимаю как оно работать будет. Ну вот возьмём третий сервак, там 15 лимит и эта мапа очень даже хорошо ложится на него. А сейчас возьмём ситуацию, первый/второй сервак, допустим человек 20 в лобби, запускается мини мапа, или её выбирают голосованием, тоже вот вопрос интересный как оно будет, и в процессе равунда заходят ещё… Ну человек 8. Итого трое сверх лимита и как оно и куда оно я не знаю, вооот… Короче говоря пока что оно вот так как-то лежит, потом поменяется если что, но уже не мной скорее всего. А вообще мапа изначально проектировалась сугубо для третьего сервера, да

1 симпатия

Поставь ассистух бесконечными же. Или кадетов. Будет смешно смотреть как из-за недостатка оборудования кадет сб вооружается станподом, а интерн проводит гетто-хирургию.

А еще я бы вообще глав вырезал и оставил только капитана, потому что главы для такого онлайна - кринж, тупо супер-работники с полтора инвалида в подчинении, а главы таторы на такой онлайн это вообще омега-брух-кринж из за статьи сопа про иммунитет к оранжевым и желтым.

5 симпатий

Учёный имеет доступ по всему рнд, как и ассистент. Доктор имеет доступ ко всему меду, как и интерн. Кадет и офицер… ну вот единственное такое исключение. Инженер имеет доступ по всему инженерному, как и ассистент. Без глав станция спокойно может прожить, но вырезать их не вариант, ибо а че с цельками триторов делать. А главы триторы везде главы триторы, сомневаюсь что это проблема мапы.

3 симпатии

На малый онлайн может не быть ГСБ/капитана/педали на факсе что бы главу татора за жопу взять. Ну и малый онлайн почти всегда таторы, что тоже роляет.

1 симпатия

Ну так если он не убивает никого в открытую, то его незачем за жопу брать… Никому игру же не испортит СМО, зашедший к РД в кабинет за трусами. Тем более на лоупопе.

1 симпатия

У меня совершенно другое мнение по данному вопросу, но наверное не стоит его здесь обсуждать.
Карта классная, существующие на мой взгляд проблемы я описал.

2 симпатии

Рольхантер детектед :index_pointing_at_the_viewer:

3 симпатии

Тапор а тапор, а если когда скиллы вмержат, то что будет со всеми этими ограничениями в профах? Дохтур не сможет варить манагу… или сможет? Хуй его знает, может проблем и не будет, но заставляет задуматься.

2 симпатии

…А она есть. Ну, по крайней мере была и ею даже пользовались. Нечасто, так как выбор между Исходом и Гаммой как бы невелик.

Если минимапу введут раньше скиллов, то это будут уже не мои проблемы :bad:

1 симпатия

Все равно твои, карту или мейнтейнят или с ней становится то, что стало с гаммой

О, я бы твою карту отшахтерил во все шахты.

1 симпатия

Проблема скиллов при лоупопе не является проблемой конкретной мапы. Пусть дюшес думает че с этим делать. А вообще я бы просто убрал систему скиллов конкретно для этой мапы. Ну или подредактировал бы у профессий их скиллы, как это с доступом происходит.

1 симпатия

Мне вообще система скиллов не нравится. Надеюсь ее не введут или она будет только на первом сервере.

2 симпатии

ОБР только на дропподах предполагается? Место для шаттлов нюки/воксов предусмотрено?

Интересная идея, но если она будет ставиться админам и не воутом, то рекомендую её увеличить для 45 игроков или уменьшить до 15 для второго и третьего сервера

25 человек. Нюка. Обр. Лол :joy:

А воксики да, воксики есть

10 симпатий