Ежемесячник "The Tau Ceti Times"


#1

Так или иначе я буду делать этот ежемесячник ингейм, но тут я хочу:
Во-первых, рассказать об идее.
Во-вторых, застолбить идею, я уверен кто нибудь до этого до нее додумывался, но почему то никто не высказал ее и по этому это делаю я.
В-третьих, узнать мнение об этом у других игроков и администрации.

И так…

The Tau Ceti Times

да, это отсылка

Ежемесячник будет выпускаться в виде книги в библиотеке на обложке которой будет написано название и дата выпуска/номер.

Журнал будет писать основательно обо всем. Политика, экономика, наука, кулинарные советы, уголок творчества и т.д. Ну и собственно рекламные статьи, догадайтесь кого.

На первой странице будет собственно “обложка”. Это будет описание картинки и список интересных статей типа:
Обложка. На обложке изображен мужчина в дорогом деловом костюме и сигарой в зубах, рука в вскинута в приветственном жесте, на кисти у него платиновые “Шмолекс” за 50.000.000 кредитов, вам совершенно не знаком этот человек. В правой половине обложки написано: Эксклюзив! Самый богатый человек в системе Тау Кита раскрывает свои секреты! В левой части обложки перечислены менее эксклюзивные статьи: Новая миграционная политика Таяран, Тау Цети наполняется ксеносами! Филисы и Кориджи подписали мирный договор, война булочных с яблочной улицы закончена! Как правильно воспитать ребенка, советы домохозяйкам и службе безопасности.

На следующей странице идет “содержание”, думаю пояснений не нужно.

Далее идут собственно статьи, каждая статья имеет заголовок и автора, некоторые статьи будут что то рекламировать, а то и вовсе будут рекламными проспектами, на некоторых страницах будут просто рекламные развороты содержания аналогично обложке.

В конце будет то, что есть во всех журналах, купон на подписку. Не юзабелен, но если очень хочется можно будет скопировать на бумажку, заполнить и отправить по факсу, хз за чем.

Распространятся это будет через библиотеку библиотекарем или кем нибудь не равнодушным (мной).

А теперь ответ на главный вопрос: Нахуя? Зачем?

Все просто. Вам не кажется что станция находится в некотором вакууме? Нет, я про информационный вакуум а не про то, в чем действительно находится станция. Так вот, я хочу заполнить этот вакуум актуальной информацией которая происходит как бы “в данный момент”. Естественно, я хочу эти статьи выпускать вместе с игроками, которые, как я задумывал, могут предлагать свои статьи в этой теме и под кураторством лор-модератора. Каждый космонавтик сможет скачать журнальчик из библиотеки, почитать и обсудить в баре, допустим, выборы губернатора всея Тау Кита. Это будет как бы ЛОР, только немного ближе и имеющий тенденцию устаревать со временем, или нет.

Почему я не могу использовать для этого газету? Хм…
Ну во-первых я физически не смогу печатать газету каждый раунд, хотя бы потому, что надо регулярно присутствовать в этих самых раундах.
А во-вторых, я считаю формат ежемесячника более подходящим для того рода информации который я хочу издавать. Да и библиотека подходит для этого, если вы были в подобных учреждениях то находили стенд с разными журналами.

Вроде бы это все что я хотел высказать по поводу этого. Идея будет дорабатываться или меняться вместе с пожеланиями заинтересовавшихся. Просьба не закидывать гнилыми помидорами сразу, потому как я пока не могу критично относится к этому, мне кажется это хорошей идеей.


#2

Задумка действительно интересная, так почему бы и нет? Это не какой-нибудь старпёрский лор для прошаренных историков, произошедший овер 1000000000 лет назад, информация в идеале актуальна, ну или хотя бы не так стара. Главная прелесть этого подхода - игроки сами пилят лор. Даже если лень писать сочинение, всегда можно скинуть сюда годную идею, кто-нибудь её подхватит и доработает. Форма причудливого журнала с картинками в виде текста тоже имеет огромный плюс - игрокам эту информацию легче воспринять, да и усвоить в будущем. Жаль только, что в библиотеке в последнее время ВООБЩЕ никто не тусуется.
Тем не менее, для поддержки жизни журнала нужны люди, которые, собственно, и будут писать эти статьи. Красиво оформлять, освещать события с самыми мелкими деталями, и тому подобное. Неплохо было бы вести все номера на вики, ведь это не журнал только для этой станции, я прав? Да и форматирование ещё под вопросом - что да как да куда и какие тэги ещё? На одном человеке столь грандиозный проект не будет держаться вечно, а одна история на 2к символов в месяц - это несерьёзно. Нужно наметить курс развития, и, если людей не найдётся, можно предположить, что всё - журнал прогорел.

Херню не по делу написал, удачи там в эволюции идеи короче.


#3

Будет что читать секретаршам (ахаха, их же нет…) или работникам без дела. А еще можно будет высасывать причину из пальца, плюс этот самый ежемесячник “Капитан КСН “Исход” имеет 500 тысяч кредитов на счетах Синдиката?!” и устраивать кровавую баню.

Очень прикольно, удачи, может попытаюсь помочь, но врядли врядли вообще не надейся.


#4

Вообще я не собираюсь много писать, раз в месяц написать несколько статей, я думаю, что смогу справится и один, но если кто хочет предложить свою статью, всегда пожалуйста. Содержание будет нейтральным с уклоном в поддержку НТ, ибо это их станция, поэтому никаких провокаций как “ХоП тритор”. Содержание каждого выпуска в принципе могу выкладывать и сюда, для Вики слишком… Ну не знаю… Неофициально что-ли…