Ещё один телесаенс калькулятор

Собственно, вот.
https://getup1.github.io/telescience-calculator/

Фичи

  1. Два режима для вычисления отклонения.
  2. Повышенная точность вычислений.
  3. Быстрый доступ — список мест для которых автоматически вычисляются настройки.

Краткий гайд

Режим мощности

  1. Выставьте настройки Bearing 45°, Elevation 22°, Power 25.
  2. Откройте воронку, прыгните в неё и получите её координаты с помощью GPS локатора.
  3. Впишите полученные координаты в x1, y1 в калькуляторе.
  4. Выставьте настройку Power 30.
  5. Повторите шаг 2 и впишите полученные координаты в x2, y2.
  6. В калькуляторе в поле xpad впишите 170, в ypad — 133, в φ впишите 45, в θ1 впишите 22. В P1 выберите 25, P2 — 30.
  7. Нажмите кнопку Calculate Errors
  8. Впишите координаты цели (куда хотите попасть) в xtarg, ytarg
  9. Нажмите кнопку Triangulate coordinates.
  10. В консоли телепада введите полученные значения.

Режим подъёма

  1. В калькуляторе установите переключатель в положение elevation
  2. В консоли телепада выставьте настройки Bearing 0°, Elevation 45°, Power 20.
  3. Откройте воронку, прыгните в неё и получите её координаты с помощью GPS локатора.
  4. Впишите полученные координаты в x1, y1 в калькуляторе.
  5. Выставьте настройку Elevation 50°.
  6. Повторите шаг 2 и впишите полученные координаты в x2, y2.
  7. В калькуляторе в поле xpad впишите 170, в ypad — 133, в поле φ впишите 0, в θ1 впишите 45, θ2 — 50. В P1 выберите 20.
  8. Повторите шаги 7—10 из предыдщуего алгоритма.

Quick Access™

Можно сохранить несколько координат для того чтобы иметь к ним быстрый доступ. Для этого:

  1. Нажмите на ссылку add quick access....
  2. Впишите в появившемся окошке название закладки и нажмите OK.
  3. Впишите X-координату цели и нажмите OK.
  4. Впишите Y-координату цели и нажмите OK.

Для того чтобы удалить ненужную метку нажмите × возле неё.


Исходный код доступен на GitHub, кто хочет — сам найдёт.

Большая часть программы писалась в 4 часа ночи, поэтому код выглядит несколько запутанно, она нуждается в рефакторинге, так что образцом хорошего кода она точно быть не может.

14 Симпатий

Неплохая работа, но какой-то он… Усложнённый что-ли? Ах да, ты не представляешь, какие врата Ада открыл…

2 Симпатий

Нынче игроки подзабили на теленауку (что кстати стало одной из причин её удаления с других билдов), так что если игроки почаще начнут работать в этой лабе я буду только рад.

2 Симпатий

Не верю что говорю это, но теленауке нужен реворк… Именно какой, я ещё думаю.

1 Симпатия

скажите привет малогеям на ученых, которые будут брать профу ради манчкина

привет… а где они?

открывают твой калькулятор и бегут в теленауку, скоро сможешь заметить

1 Симпатия

где? когда?

скоро… на всех серверах таусетии

Калькулятор усложнен все таки, можно было вместо символов подписать сами названия Азимут, Подъем и вся херня. Ну да ладно.

Короче, калькулятор прикольный, и для всех желающих, хочу сказать лишь одно, синди риг мой :itsok:

Знаю существует проблемы с малым кол-вом людей в телесале, надо менять дереликты, делать больше самих дереликтов и так-же делать их больше самих по себе. Много народу забросило телесало тупо из-за того что разнообразия нема. Все выучено и все сделано, дереликты изучаются и расхищаются с помощью баллона и заготовленной стратки. Короче, пожелаю удачи всем кто юзает телесало в первый раз. :bad:

А автору темы печеньку из Prey-я что бы не голодал за свои труды.

2 Симпатий

Вот только после нерфа разбитого шаттла, и бафа самого синдикека - достать этот РИГ на первом сервере в принципе нереально. Твоя первая преграда - СБ, на первом сервере собраные самые-самые сливки. А чтобы завалить синди тебе нужен летал. Здесь правда можно понадеятся на рандом, и есть примерно 4 варианта в которых можно обойти СБ на ранних стадиях игры, не ожидая ресурсов с шахты, которые никогда не придут:

1 - Шаттл с ретролазеорм. Тут всё ясно и понятно, шаттл с атмосферой, медальками и гитаркой. Джентльменский набор убивания синдикеков.
2 - Большая косм. станция с заболтированной дверью. Тут уже будут нужны перчатки или знания где провод болтов и питания, хотя перчатки всё же пригодятся. А так беретик капитана и ретролазер - скромно, но эффективно.
3 - Корабль пришельцев. Тут как повезёт, тебе могут заспавнить киберхоррора и ты сядешь на гибо-бутылку (нет, ибо КХ понерфили, полно времени чтобы вывести наниты из крови), а может несказанно повезти и тебе заспавнит снайперский лазер, или ещё чего хорошего.
4 - Рандом самого шаттла синди. На этом шаттле есть кучка мусора с выброшенным оружием. Но зачастую рандом даст тебе что-то, что взорвётся в руках, или не будет эффективно против синди, вроде ионки или фоам-дарта.

Так же стоит взять что-то лучше, чем галимый скафандр учёных. Одно попадание - и ты в крите. РИГ СБ тут бы затащил, но как уже было сказано - на первом сервере СБ скорее удавится, чем даст тебе хоть что-то. В лучшем случае дадут неудачника, который сдохнет в первую же перестрелку. Так же стоит брать аптечку с научного аванпоста, их там много, и в них есть множество полезных вещей, которые спасут вашу шкуру. Вроде сьютпатчера, или автоинжекторов.

Но в целом я уже говорил по этому поводу, саму теленауку как и дереликты нужно менять. Конечно, я иду в неё ради отменного лута, или интересных мест вроде прослушек, или диджейки. Но пока топовыми вещами могут снабдить только пара мест, остальные - так, для галочки. Нужны места которые интересно исследовать, с загадками и даже ловушками. Чтобы работала команда людей, и чтобы стадо баранов которое прётся без главенства - очень быстро умирало. Ну и конечно лут, я бы душу продал за РИГ синди и даблсворд. А так РИГ всего один на раунд, а наушник ГП и полный доступ, ну без него я и обойтись могу. Ну… Как-то так, да.

P.S. - Если действительно придумать чертовски интересные дереликты, и что главное - сложные. Можно сразу делать новую профу, вроде исследовательского корпуса, как на Бее.

5 Симпатий

береш и переделываешь гетвейкарты для телесайнса

1 Симпатия

Что сейчас прочли мои глаза? Телесайнс стал интересным? Последний раз когда пользовался телесалом был только дереликт и шаттл заброшенный с автоматом “вОда”. Никогда бы не подумал.

Так давно уже… И эта интересность быстро въестся, ну кроме самого шаттла синди. Ведь за лут нужно подраться. А раз противник сильный, то нужно юзать тактику. Хотя есть клоунская база, которую должна штурмовать группа вооружённая ионками, и каким-нибудь слабым леталом. Ибо туррели дадут хорошо пожить.

Реквестирую мерж, в котором у учёный всё оружие, мощнее револьверуса, отрывает руки и гроин, а при надевании синди-рига тебе кидает чисто клоунский кламси.

У меня болят глаза от высоклассифицированный профессионалов-исследователей, которые в одну харю выносят все дереликты, а потом идут с помощью манча вершить правосудие в синди риге.

Привет Виктор. Умри.

А, да, старый калькулятор лучше, хоть отсюда я хочу систему быстрых вычислений, что-бы не открывать бэковую локалку и не чекать координаты каждый раз.

8 Симпатий

Я тебя тоже очень люблю, СБшник… Ах да… Я вообще не знаю кто ты.

Ты меня назвал СБшником? Ты вообще знаешь кто я?

Я, ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ, ЛОРД АНРОБАСТ, РЕЗИДЕНТ КЛОУНСКОЙ ЛАВОЧКИ, ПОРАБОТИТЕЛЬ КАДЕТОВ!

СБ для лохов, справедливость мутят ассистенты, каппеланы и клоуны. Фу какой ты.

Ну хз, если тебя смущает моя игра, ничем не могу помочь. Когда исправится само СБ, тогда поговорим. Тогда будем приглашать отряды в теленауку, чтобы они зачищали. А до тех пор… Увы, только на себя надеятся.

2 Симпатий

ЛЮДИ добрые, ставьте всегда рольку сурвайвела на сервере с телесалом, мне попадался спутник наса но не было гостоты и я по сути и кто то еще просрал чай и РП. Всегда ставте в рольке приоритет на сурвайвела пожалуйстааа

6 Симпатий

Жизаааааа (не?