Escalation 1983: Rebirth

Наверное, многие помнят старую добрую Эскалацию. Ну или уже забыли, но сейчас вспомнят. Или узнают сейчас, потому что, мне кажется, на Тау о ней слышали не все.
Это был интересный билдос про Третью Мировую в 1983 году, с довольно реалистичными пострелушками, серьезной исторической проработкой, а главное - атмосферой.
Так или иначе, многие там играли, и многие сильно жалели, когда Мадман по сумме различных причин c криками и матами закрыл его.
И практически сразу после закрытия возник новый проект, ставящий своей целью сделать новый билд с атмосферой, максимально близкой к старой. И я вам его презентую.

  • Кто вы такие?

  • Интернациональная команда разработчиков, работающая над билдом новой Эскалации (рабочее название).

  • Вы делаете это все с нуля?

  • Нет, на базе очень старой версии Эскалации, которая была в опенсорсе. Впрочем, там почти ничего и не было, кроме спрайтов, которые мы перерисовали.

  • Значит, вы хотите точь в точь повторить старую Эскалацию?

  • Нет. Покопавшись в доставшихся нам остатках, а также скриншотах и воспоминаниях, мы обнаружили различные мелкие и не очень огрехи, которые были незаметны
    нам всем раньше. Их наличие в общем-то понятно - Мадман был один, и ему было сложно не наделать ошибок в таком большом проекте. Также по ходу разработки многие из нас
    предложили всякие интересные идеи, которые невозможно было игнорировать.
    Дело еще и в том, что если бы мы выкатили точь в точь старую Эскалацию, она не была бы никому особо нужна, это был бы просто старый билд со всеми старыми фичами, каким сейчас является, например, Приштина, на которой иногда играют полтора человека. Поэтому мы должны сделать лучше, чем оно было.
    Тем не менее, сеттинг, фракции и атмосфера останутся теми же, потому что это суть проекта.

  • Но это же плагиат!

  • Это был бы плагиат, если бы сделали все тем же самым или содрали весь код или спрайты оттуда. Но это уже НОВЫЙ проект, НА ОСНОВЕ старого.

  • Мадман не против?

  • Поначалу был, потому что думал, что его билд слили, но потом узнал, что это не так, и успокоился, и сейчас он вообще уже не занимается Эскалацией или чем-то похожим.
    А вообще нам больше важно мнение людей и бывших игроков, чем самого Мадмана, бросившего свой популярный билд. Да, он был в своем праве, никто не спорит, а если спорит,
    то он дурак. Но мы тоже в своем праве, когда создаем свой проект, на базе его проекта. Его проект, на минуточку, тоже создан на базе Приштины с половиной спрайтов, заимствованных со Сталкера.

  • Что вам нужно-то?

  • Нам нужны кодеры, которыми так богат Тау. У нас они есть, и разработка вполне себе идет, но хотелось бы больше, чтобы быстрее начать регулярные запуски. Мапперы тоже не помешали бы.
    Спрайтеров у нас вполне хватает, но если вы считаете, что вы хороший спрайтер и хотите поучаствовать - почему бы и нет.
    Ну а если вы ничего такого не умеете, то можете просто смотреть за ходом разработки и предлагать свои идеи.

  • Где идет обсуждение разработки?

  • Вот в этом Дискорде - https://discord.gg/ckCChXF . Все вопросы можете задавать там, в любой канал или администрации, в том числе мне. Ну или прямо в этой теме.

Мы ждём вас.

Окопы.

И окопы тоже планируются. Атмосферно же!

Эксклюзивно для вас новейшая версия спрайта советского офицера в полном зимнем обмундировании. Как видите, спрайтеры у нас очень даже неплохи.

аниме на аве мать в канаве

Откуда же вы беретесь, агитаторы, со своим бесконечным потоком охуительных билдов на базе двадэ человечков?

Ну, предок этого билда был вполне рабочим и популярным всего лишь несколько месяцев назад, так что он лучше чем процентов 80 из всего, что обычно предлагается.

Там водка будет хилить?
Будут боевые медведи и тесла труперы?
МОЖНА БУИТ ДАВИТЬ ПИХОТУ НА ТЕ ДИВЯНОСТА?

Лучше бы сделали публичный гит или ссылку на него.

Как будто кто-то посторонний захочет туда что-то кинуть.

Почти. Зайди в дискорд и поспрашивай сам.

Ну так показываете наработки, на гите видно, идет ли работа. Те кто хотят, присоединятся.
Дискорд открытому гиту не мешает.

Опять эта охуительная агитация за опен сурс, будто наличие или отсутствие публичной ссылки на гит может повлиять на чьё-то желание присоединиться к работе.

Может.

В таком случае, если человеку лень зайти в конфу и спросить ссылку на гит, то скорее всего ему не особо-то и интересен проект.

Посмотреть на гит быстрей и экономней по времени. Самое простое и доступное демо проекта, вместо копания в диздоке или общения.