У вас нулевое/первое правило противоречит второму/первому правилу про нормы общения, никоим образом не раскрыто, “если бы все выполняли, то другие правила были бы не нужны”, но протекает в ризоны, и раз нет официальной трактовки, то значит можно использовать свою и доказать, что кто угодно нарушитель. Вот вам предложение, без которого это все - профанация. Замените его или на “запрещено такое-то прведение”, и расписать, какое именно, или сразу на “администор имеет право банить по своему усмотрению при одобрении гейммастерами”, что проще. И честнее.
Ну можно и так, но это касалось всей системы совещания-но-держитесь-в-рамках-правил-на-первый-раз-прощаем-впредь-будьте-осторожны в целом
Что ты конкретно хочешь этим сказать? Типа, сделать большой список правил в котором будет по пунктам расписано: “Не налегать на сервер и взрывать фуелтанки. Не брить длинноволосых этапов которые с тобой не согласны. Не пользоваться механоебством для личной выгоды”.
Напиши тогда как должен описываться рул 0 в твоем понимании. Ибо я не понимаю что ты этой стеной неопределенного текста хочешь сказать.
Что правило ноль а) противоречит буквально следующему же правилу, б) ничего не означает, и потому бесполезно, в) используется вместо правил по существу, а потому вредно.
Напиши тогда как должен описываться рул 0 в твоем понимании.В моем понимании бесполезных мемов ПАТАМУШТА ТАК У ДРУГИХ в правилах быть не должно вовсе. Еще в моем понимании из ризона бана (или его пересказа) должно быть видно нарушение по существу и забаненному, и прочим игрокам, и тому, кто проверяет, правильно ли админ забанил.
А если нулевое правило что-то означает по существу, то надо и писать его по существу.
А если под ним подразумвается список вроде твоего, в котором ни один элемент не связан с другими, значит, нужно прочие правила дорабатывать, или те же прецеденты.
Или, еще раз, повторюсь, признаться, что оно ничего не значит, и написать как на теге перед этим правилом, что правила зависят от админов, и админы несут за это ответственность. Это тоже выход. Честный.
Ну на сколько я видел - если администратор в ризоне и пишет Rule0, то после идет пояснение.
Да и в других ризонах обычно то же.
И в правилах написано что по нулевому правилу нельзя банить за первый/второй/третий промах со стороны игрока.
Только вот у нас 9\10 педалей за какое-то говно банить не будут, а 10 педаль забанит и в ризоне напишет “ну ебать рул 0 ты чо брейнрот”.
Тогда это уже вопросы к 10-й педали, а не к правилу. Ну и форум всегда открыт, заходит игрок и спрашивает в разделе жалоб, а за что конкретно забанили то?
Описать все ситуации просто физически невозможно. Имейте еще ввиду, что каждая ситуация сугубо индивидуальна, и то, что в одном случае повлечет за собой наказание, в другом случае может быть вообще не воспринято как нарушение. И причина этого не в том, что “у каждой педали своё мнение, кто за что хочет за то и банит”, а в том, что слишком много переменный в процессе рассмотрения ситуаций, их всех не описать и не подогнать в единую систему, по крайней мере теми силами, что у нас есть сейчас.
Нулевое правило - это костыль. И никто с этим никогда не спорил. Но альтернативы для него у нас нет.К тому же, он работает во многих случаях, а когда дает сбой, люди пишут на форум и здесь уже, с логами и со свидетелями, мы вместе находим правду.
Т.е. вместо нормального свода правил нужно делать раздутые жалобы, где люди нонстоп поливают друг-друга говном, из-за разных трактовок строчек правил, которые и большого-то смысла не несут? Сер, за 4 года игры я успешно обжаловал почти все (если не все) баны, которые на меня вешали. Это похоже на то, что администрации хватает таких вот “правил”?
И опять же повторюсь, правило 0 не имеет никакого смысла и работает только когда педаль не может найти нормальной причины для бана из-за повышенной эмоциональности.
Тут просто НАМЕКАЮТ, что можно немного напрячься и сделать свод правил побольше и не настолько размытый и бессмысленный. Никто не говорит описывать каждую ситуацию, просто сделайте свод без правил, которые можно подставить почти под каждое действие игрока и отправить его отдыхать от часа до недели без большого шума.
А в особенности свод правил нужен для дисциплины, чтобы, например Кобру дружки с пермы не снимали (при активном мультиакке), а Дред на это ручкой не махал.
Я уже давно говорил - если есть желание в новых правилах, то предложите их народу, администрация оценит, обсудит, сделают выводы.
Просто все комьюнити строится на личной инициативе. Если от администраторов инициативы нет - берите в свои руки.
Кого-то пинать и что-то требовать, это не вариант.
Тогда это уже вопросы к 10-й педали, а не к правилу. Ну и форум всегда открыт, заходит игрок и спрашивает в разделе жалоб, а за что конкретно забанили то?Так на форуме то же самое пишут безо всякой конкретики. И причем уважаемые члены админсостава. Так что именно к десятой педали вопрос - к тому, кто нормальный ризон указал. Потому что вот такое соотношение выходит по рамкам допустимого.
Описать все ситуации просто физически невозможно. Имейте еще ввиду, что каждая ситуация сугубо индивидуальна, и то, что в одном случае повлечет за собой наказание, в другом случае может быть вообще не воспринято как нарушение. И причина этого не в том, что "у каждой педали своё мнение, кто за что хочет за то и банит", а в том, что слишком много переменный в процессе рассмотрения ситуаций, их всех не описать и не подогнать в единую систему, по крайней мере теми силами, что у нас есть сейчас.Для описания ситуаций по мере поступления существует, например, английская система правосудия. Какое совпадение, что у нас на вики есть статья "прецеденты".
Но альтернативы для него у нас нет.Оно не нужно. Альтернатива - убрать его к черту. Или убрать идиотскую формулировку, которая нарушает буквально следующее правило, раз уж вы не можете без правила "гы, не скажем за что баним"/без правила "у нас половина администраторов должны быть по нему забанены, но забанят вас, а не их".
К тому же, он работает во многих случаях, а когда дает сбой, люди пишут на форум и здесь уже, с логами и со свидетелями, мы вместе находим правду.Если под работают понимается "всех все устраивает", то толку в этом разделе? Всех и так все устраивало, пока отдельные личности, которые всегда были конфликтными и плевали на правила, не попадают в администраторы и не хватают охапку жалоб. Можно и дальше в том же духе продолжать было. Впрочем, и выглядит так, будто в том же духе продолжают.
Я уже давно говорил - если есть желание в новых правилах, то предложите их народу, администрация оценит, обсудит, сделают выводы. Просто все комьюнити строится на личной инициативе. Если от администраторов инициативы нет - берите в свои руки. Кого-то пинать и что-то требовать, это не вариант.Вот и получаем проблему курицы и яйца. Нулевое правило останется, пока не придумают новые правила, но нет смысла придумывать новые правила, пока есть нулевое правило.
Что правило ноль а) противоречит буквально следующему же правилу,
Противоречий не вижу.
Для описания ситуаций по мере поступления существует, например, английская система правосудия. Какое совпадение, что у нас на вики есть статья "прецеденты".
Можешь почитать соседнюю тему по tauceti.ru, в частности мой ответ tauceti.ru
Никто не будет педалить и сверятся с многотомными описаниями прецедентов, это просто физически невозможно. Хотя мы и начали работать в этом направлении, составлять прецеденты по самым частым/спорным случаям.
По самому 0-му правилу. Для игроков правила скорее рекомендации и предостережения, администраторы руководствуются уже конкретными ситуациями. И 0 правило очень неплохая рекомендация по своей сути. Ну и да, это в том числе дань традиции, не вижу в этом ничего плохого.
А если банят с указанием на первое правило, то это либо коллективное решение с участием верхушки админства, либо будет более конкретно описанно нарушение игрока. Либо админ был не вполне корректен.
Выше уже написали, если не согласны с вердиктом - добро пожаловать в жалобы.
Т.е. вместо нормального свода правил нужно делать раздутые жалобы, где люди нонстоп поливают друг-друга говном, из-за разных трактовок строчек правил, которые и большого-то смысла не несут? Сер, за 4 года игры я успешно обжаловал почти все (если не все) баны, которые на меня вешали. Это похоже на то, что администрации хватает таких вот "правил"?
У администраторов с правилами всё в порядке, просто так эта система и работает. В условиях, когда всё на энтузиазме, и никто не следит за системой 24/7, общественный контроль единственное решение. Ну и игроки должны относится к этому с пониманием, и чаще участвовать в обсуждениях.
Скажу честно, на самом деле наши админы в целом даже более компетентны и корректны, чем некоторые личности на зарплате.
И 0 правило очень неплохая рекомендация по своей сути.
Ну и да, это в том числе дань традиции, не вижу в этом ничего плохого.
[i]Скажу честно, на самом деле наши админы в целом даже более компетентны и корректны, чем некоторые личности на зарплате.[/i]Вопросов больше не имею.
Много текста, а конструктивных предложений ноль.
Во-первых. Хотел бы начать с того, что вы сейчас стараетесь разрешить проблему, которой на самом деле нет. Я уже вроде тут достаточно давно играю, и администрирую игровые сервера Тау, но сказать честно, я не припоминаю ни одного случая, когда бы у нас администраторы наказывали за “нулевое правило”. Администрация обычно всегда подкрепляет меру пресечения конкретикой в ризоне. Даже если такие случаи, наказания за “нулевое правило”, действительно имели место быть, то как говорил Лолон выше, это скорее исключение из правил, чем практика. Тогда спрос соответственно идет с этого администратора.
Во-вторых. Давайте пофантазируем на тему “Педали таки стерли нулевое правило”. Сразу же возникает вопрос, а чем заменить текущее нулевое правило? Строгими формулировками, которыми бы запрещали совершать те или иные действия? Но тогда вы сами же ограничиваете свою собственную свободу, создавая тонну бессмысленных прецедентов, которые будут достаточно строго корректировать ваш игровой же процесс. Альтернатив нулевому правилу просто нет, или по крайней я пока не увидел, чтобы тут предложили достойную замену.
В-третьих. Как бы это сейчас странно не прозвучало. Но правила, этот как тот кот Шредингера, который одновременно есть, и
его одновременно нет. Но поймите же вы наконец-то, что нет однозначных и двух похожих ситуаций. Там где в первом случае игрок совершает преступление против правил, в другом случае его действия могут быть уместны. Я не раз закрывал глаза на различные, казалось бы, нарушения, которые игрок мог аргументировать не только на словах, но и доказать делом. То есть отыгрышем той или иной ситуации, в концепции игрового раунда. Но конечно же не стоит перегибать палку, всегда существовала красная черта, через которую переступать мало у кого получалось.
Вопросов больше не имею.
Вот так вот, настраиваешься на конструктивный диалог и аргументированную критику, а получаешь
Надо же было как-то новый раздел оправдать.
Это разговор об вкусах. Какой может быть конструктивный разговор о вкусах?
Вот объявили рисовые поля-курс. Говорят, что можно обсуждать правила, в кои-то веки не кто-то в секретном бункере их определяет, а людей готовы слушать. Следовательно, пора поднять вопрос, который является самым актуальным на протяжении последних… Четырех лет существования сервера. Вопрос: какого черта у вас эта формулировка? Она неприемлема. Ответ: нас она устраивает. И не просто “нас она устраивает”, ответ был комплексный и по существу - все то, что из этой формулировки проистекает, для вас приемлемо.
Все. Все вопросы про “чем ты предлагаешь заменить” бесполезны. То есть они и так бесполезны, потому что внезапно это было написано в первом посте, чем заменить, но кого это волнует; но они также бесполезны, потому что вас все устраивает. Вам это нравится. Таковы ваши вкусы.
Я тут музыку не заказываю, вы заказываете. Это ваше право, определять, что вас все устраивает. О каком конструктивном разговоре может идти речь? Вот вам метафора: “у вас тут безалкогольных напитков нет?” - “нету” - “ясно” - “НУ И ЧТО ЖЕ ТЫ НЕ ЗАКАЗЫВАЕШЬ НИЧЕГО? А? МЫ ТОЛЬКО НАСТРОИЛИСЬ ТЕБЕ НАЛИТЬ ЧЕГО-НИБУДЬ”. Позиции сторон прояснились, о чем дальше говорить?
Ничего личного, никаких обид, просто говорить тут не о чем. Мне такие игры не нравятся. Вам нравятся. Это ваше право.
Еще мне хочется сказать, что это разговор не только о вкусах, но еще и об этике, но, господи, кого тут волнует этика, кроме меня? “Мы же просто в игру играем”.