По поводу спорных случаев, за которые одна педаль банит, а вторая - нет - хорошо подойдет создание прецедентов. То есть, если педаль впервые сталкивается со спорным нарушением, она сначала действует на свое усмотрение, а затем поднимает вопрос по данной ситуации с другими педалями. Там они приходят к общему решению и это решение, наказание (или отсутствие оного), как и ситуация вписывается в отдельный списочек. И потом уже следующая педаль, которая столкнется с подобным уже будет опираться на этот случай, причем он будет не вымышленный и “где-то там давно бывший”, как иногда бывает, а вполне реальный, подтвержденный, обсужденный и записанный. Естественно педаль может корректировать свою позицию относительно наказания в ту или иную сторону, в зависимости от отягчающих или облегчающих обстоятельств. Как по мне, такой метод будет более приемлем, так как создать жесткие правила невозможно без урона игре, а такой списочек ситуаций - вполне реально.
Нет четко прописанных сроков за наказания и проступки
2.1 Работает система индивидуальный подход (ТМ), где какому-нибудь негодяю за гриф выпишут перму, а хорошему парню пригрозят на этот раз пальцем. Так и работают пресловутые “прошлые заслуги”, и работают хорошо.
Сначала по разницам в подходах и отношению. Да, проблема есть, и мы сейчас пытаемся это решить. У нас есть отдельная страница с прецедентами на вики, как дополнение к правилам - тык (наверняка не все еще о ней знают, но это другая история). Есть отдельная тема на форуме, вот, куда теперь выносятся итоги педальных обсуждений по спорным вопросам. Не обязательно педальных, можете даже тут в разделе поднимать обсуждения и обращять внимание администрации на какие-то моменты, после обсуждений придя к какому-то решению, это будет аналогично закрепленно в нужных местах.
Сами же правила изначально было целью создать кратким и лёгким для восприятия списком основных моментов, и описывать туда каждую мелочь не стоит.
Теперь по наказаниям. У нас есть внутренняя инструкция, описывающая несколько наиболее частых ситуаций и возможные применяемые к ним наказания. Но в целом, описать всё и упорядочить со сроками наказаний просто невозможны. ССка очень непростая игра, если и пытаться описать каждый возможный случай, с вариациями и перечислением обстоятельств - получится как минимум небольшая книжка. Никому это не нужно, и в итоге всё равно никто этим не будет пользоваться. У нас педальство и так уже довольно изматывающее занятие, а на принятие решений в разгар раунда отводится порой меньше пары минут.
С другой стороны, здесь, на самом деле, и не требуются совпадающие сроки наказаний. Это просто игра, в отличае от рального мира у нас тут решаются не судьбы людей и имущества. А возможные разночтения нивелируются легкостью корректировок наказаний по заявке на форуме или диалогу с админом.
Проблема с большим разбросом наказаний уже не так актуальна, как пару лет назад, ибо сейчас, кроме нескольких проблемных педалей, все вроде придерживаются приблизительно одних инструкций
Уже говорил. Если посмотреть со стороны то вырисовывается общая иерархичность системы наказаний по типу:
[center]Основные правила
/
Прецеденты
/
Индивидуальный подход[/center]
Собственно я и предлагаю от этого уже и отталкиваться. Правила задают общие рамки, прецеденты - действия в конкретных спорных ситуациях, индивидуальный подход - уже конкретно данное действие и реакция на последствия от оного.
Время наказания можно же распределять от степени испорченности раунда в результате оного, с ограниченной верхней планкой наказания и неограниченной нижней (кроме исключительных случаев).
Например:
багоюз, выносящий полностью весь раунд - перма (если случайное использование - обязательный ишуе на гит, рецедив - перма(как раз исключительный случай без нижней планке))
багоюз особо на раунд не влияющий - максиум неделька
фраги - максимум по два дня за каждого. Больше дюжины - максимум перма
МГ, ПГ - максимум два дня
И так далее. Список не полный и сроки приведены для примера.
Насчет инструкции, я не знаю. С ней не ознакамливался, но кажется, такая или подобная иерархичность в ССке будет в тему.
Очень даже актуальна, актуальнее не куда я бы сказал. По общению в ах я понял, что в данный момент педоли не то что бы не совещаются, а вообще всё делают молча ( так честно кажется) ибо когда один тебя банит, спрашиваешь у другого а тебе говорят "Тебя вбэнили? лол, а к то? Объясняешь ситуацию, ждёш чего то , а тебе ну лол кек чо, иди проси на форум я не знаю ни чего. Или один банит, а на следующий день смотришь админы сидят, человек занимается тем же чем и ты, пишешь в АХ мол что за хуйня и всё такое, отвечают, обещают поговрить с ОПом и тут же возникает вопрос, а почему с другими общаются, а с тобой лол кек бан. Да тип , разные админы и всё такое, но такого же не должно быть. ( я всё не как не прогорю банирование моего генетика , за обколку )
Проблема в том, что срок банца не редко зависит от множества обстоятельств. Таких как опыт играющего, обстоятельства при каких было совершенно нарушение, а так же прецеденты в прошлом, настроение администратора выдавшего бан. Как вы собираетесь все это стандартизировать, я не знаю.