Идея наших Тема открыта для обсуждения данных правил и добавления новых. Также мы будем рады, если кто-нибудь поможет с прочтением полигона и проверкой его на адекватность шаблонов (пары тегов, полнота текста). Ссылка на сам полигон: Вики Tau Ceti Кандидат в Администрацию, Перверт Гениус Получатель(и) этого документа подтверждает, что он несет полную ответственность за любой ущерб, причиненный экипажу или станции, в результате игнорирования предписаний или рекомендаций, изложенных в настоящем документе.
Центральное Командование NanoTrasen
Официальный документ
Тотальный ад в статье про бюрократию давно подталкивал нас к данному обсуждению.
Сегодня мы хотим обсудить с вами оформление шаблонов документов на вики.
пишущих макак редакторов состоит в том, чтобы привести все документы к одному стилю.
Правила, по которым на данный момент все сделано на тестовом полигоне:
[h]
[center][large]
без точки в конце[hr]
[small]
([small]Подпись составителя:[/small] [field]
)[small]Подпись составителя: [/small][field]
- ошибка)[small]
. Следует отделять примечания от текста тегом [hr]
[hr]Место для штампов.
[b]
НС ЦентКомм, Тау Кита
*Несоблюдение распоряжений, описанных в настоящем документе, является прямым нарушением законов NanoTrasen. Лица, нарушившие действующий протокол, могут быть привлечены к ответственности по возвращении на НС ЦентКом.
Мне лень писать центр-лардж, я привык с h всё делать.
Кстати можно написать [small][field] и не писать смолл в конце. Получится маленькая аккуратная подпись.
Ну и, кхм, хочу задать вопрос – я не понимаю до конца для чего вводятся какие-то “правила” для писания несуществующих бумаг.
Понимаю типо атмосферы добавляют документы, но не до таких же мелочей всё это выносить на обсуждение же…
Это правила именно для вики. Чтобы все было в одном стиле и не было кардинально разной стилизации.
спойлер
почти никто не будет это соблюдать
Посмотрев полигон ещё назревает вопрос, а зачем менять стиль? Что не так со старым? Там есть моменты где документы с разными тегами пишутся?
Или что? Я всё ещё в конфузе.
Сравни полигон и оригинальную статью по бюрократии. Во второй могут быть соседние документы с кардинально разной разметкой.
Только если сделать ремарки для внешнего вида: лардж заменить на жирное выделение в подзаголовках и т.д…
Не испытываю проблем с разными стилями бумажек (у медбея это заметно) но опять же, это заслуживает пары-тройки стелсправок на вики. Я например впервые увидел отчёт инженеров.
Зачем обсуждать такую мелочь…
Скажут потом, что крупные стелсоизменения…
Вы, пожалуйста, обратите внимание на отчеты глав и АВД о ситуации на станции/вызове эвакуационного шаттла/вызове ОБР, тому шо в приведенных на вики шаблонах имеются графы, по сути дублирующие значение друг друга. Например, зачем мне заполнять графы “Инцидент”, “Участники инцидента” и “Последствия инцидента”, если все это по порядку можно описать в первой графе?
Да и вообще, это имхо, но я предлагаю унифицировать отчеты, касающиеся чрезвычайных ситуаций, поскольку в них итак присутствует графа, касающаяся запроса шаттла/ОБР/приказов о дальнейших действиях при нерегламентированных СОП обстоятельствах. Для чего нам для этого куча разных шаблонов - непонятно.
Поэтому в отчете глав выпилена строчка “подробное описание инцидента”
Отчет должен выглядеть в стиле
Инцидент: На станцию ворвались пидорасы в красном с бомбой и спиздили диск
Последствия инцидента: Дыра в бриге стотыщтрупов и обосранные штаны ГСБ
Принятые меры: Штаны постирали, отчет отправили.
Запрос действий со стороны ЦК: Бля ну я не знаю, ОБР пришлите чтоле
[signЪ
Графа “Участники инцидента” нужна АВД для решения локальных срачей через ЦК
К примеру
Инцидент: Гп послал ГСБ нахуй и они подралися
Участники инцидента "ИмяфамилияГП имяфамилия ГСБ"
Вот. Для этого и сделана тема. Поправлю
Я читаю жопой
Тогда тема повисит еще пару дней и я еще раз пройдусь по файлу и залью в “мастер”.
Я тут заметил пару “странностей”, так что некоторые шаблоны могут выглядеть неестественно со стороны.
Раньше у педалей не работал вроде как тэг field
Он и сейчас не работает. Ибо зачем
Мы обновили имеющиеся шаблоны до новых правил оформления: Ссылка на сам полигон: Вики Tau Ceti Кандидат в Администрацию, Перверт Гениус Получатель(и) этого документа подтверждает, что он несет полную ответственность за любой ущерб, причиненный экипажу или станции, в результате игнорирования предписаний или рекомендаций, изложенных в настоящем документе.
Центральное Командование NanoTrasen
Официальный документ
[br]
может быть заменен на перенос каретки):
[h]<ОТДЕЛ> КСН "Исход"[/b][br]<НАЗВАНИЕ>[/large][/center]
[hr]
) используются для логического разделения документа. Например: А[br][hr]В[br][hr]Подписи[br][hr]Место для штампов.
([br]
может быть заменен на перенос каретки)[b]Описание:[/b]
) и отделяются как логический блок документа (см. пункт ранее)
– Капитан
– Глава Службы Безопасности
– Глава Персонала
– Глава Отдела Кадров (Капитан/Глава Персонала в определенных документах)
– Главный Врач
– Главный Инженер
– Директор по R&D
– Отдел Поставок
– Отдел Кадров
– Медицинское Управление
– Отдел Исследований и Разработок
– Служба Безопасности
– Инженерный ОтделЗаявитель:
(не Подпись заявителя:
)[hr]Место для штампов.
НС ЦентКомм, Тау Кита
*Несоблюдение распоряжений, описанных в настоящем документе, является прямым нарушением законов NanoTrasen. Лица, нарушившие действующий протокол, могут быть привлечены к ответственности по возвращении на НС ЦентКом.
Директор по R&D < Научный Руководитель
И ещё одно: нарушено построение тегов.
Идёт [h], затем название отдела, но затем не следует /h, но откуда-то берётся /b.
Затем идёт название документа и в конце встрявает тег [/large] и /center. Самого ларджа с центром до этого нет.
В шахтёрской описи добытых ресурсов ни к месту стоит примечание про то, что КМ может заказывать то-то и то-то если глав нет. Как это относится к шахтёрской накладной?
Я бы ещё поковырял будь у меня свободное время. Возможно весь кусок для подписей стоит выделить в small.
Small
Генетик: филд
Подопытный: филд
/Small
Так будет интуитивно более понятно что “Генетик” большим шрифтом – имя, “Генетик” мелким шрифтом – подпись. Сейчас выходит просто такое:
Генетик:
Подопытный:
Генетик:
Подопытный:
Достаточно знать, что [h] = [large][b][center] и все встает на свои места. Это лишь хитрость из-за того, что несколько строк с отдельными [center] будут иметь между собой отступы, что некрасиво.
Сейчас я сидел над шаблонами и вообще не вчитывался в текст оных. Можно и такую ревизию провести, если надо.
Чуть позже кину, как это выглядит со своего рендерера и из игры.