[Done] Расширяем АВД


#1

Итак в данной теме я хотел бы показать свои труды касательно того, как мы планируем расширять АВД в полномочиях и собственно собрать фидбек по ним.

Первое, АВД получит доступ в командный канал.

Второе, разработана процедура, охватывающая увольнение или приём высокопоставленных лиц.

Увольнение/Приём высокопоставленных лиц

Инструкция отдела кадров НТ №161: Движение кадров на командующих постах.
Данная инструкция включает в себя всё, что необходимо знать о назначении на главенствующею должность или же увольнения с неё. Так как конкретно увольнение высокопоставленных лиц, это прерогатива ЦК, то в условиях рабочей смены, применяется временное отстранение от должности. Под высокопоставленными лицами подразумеваются главы и АВД

Приём. Конкретно в данный пункт входит назначение на крайне важную должность в процессе рабочей смены. Как правило, не рекомендуется назначение минуя отдел кадров корпорации НТ, но при определённом стечении обстоятельств, когда станция остро нуждается в срочной организации работы отсека, временный приём допускается. Подобное решение принимается Капитаном и АВД, как посредством переговоров через гарнитуру, так и по бюрократическому пути. В ситуациях, когда отсутствует один из ранееупомянутых, необходима связь с ЦК через факс.

Временное отстранение осуществляется только при явных или доказательно задокументированных нарушениях. Полномочия по наблюдению в процессе рабочей смены возложены на АВД и Капитана. Для снятия с должности, как минимум, необходимо провести переговоры на командной частоте, хотя и соблюдение всех бюрократических процедур имеют такую же юридическую силу, но в этом случае рекомендуется передать форму на ЦК при личном визите или же при помощи факса. Решение по отстранению с должности принимается АВД или Капитаном, при этом необходимо привлечь ещё одного главу, в определённых ситуациях, когда например, АВД увольняет единственного члена командного состава, то решение принимается после связи с ЦК.
Хоть корпорация и очень строго подходит к вопросам назначения людей на важные должности, порой происходят инциденты ставящие под сомнение вопрос о соответствии своей должности. Основными критериями для преждевременного прекращения контракта являются:
1 Абсолютная некомпетентность в элементарных вопросах своего отдела (СМО не умеет вправлять кости, например) и это не говоря о знании процедур и протоколов.
2 Когда должностное лицо действует в разрез интересам корпорации.
3 При чрезмерном злоупотреблении должностными полномочиями в личных целях.

Временное отстранение от должности Капитана или АВД возможно только после связи с ЦК для получения окончательных распоряжений (ООС пометка, если нет активной администрации, то достаточно просто послать факс “в пустоту”).

Также, прозвучала мысля о том, что наделять Капитана полномочиями по единоличному решению по казням ни есть хорошо.

Казни

Самая строгая мера наказания, которая должна применяться только в исключительных случаях, которые регламентированы Космическим Законом и только им. Подобное решение выносится только посредством голосования среди глав (допускаются переговоры на командной частоте), и обязательно при участии АВД (при его наличии). При отсутствии Капитана или ХОСа казнь допускается только после одобрения со стороны ЦК. В случаях, когда объявлен красный уровень тревоги в виду явного нападения на станцию, допускается казнь при разрешении только ХОСа. В случаях, когда преступник несёт явную угрозы целостности станции или жизням работников, а задержать живым его невозможно или это может повлечь за собой тяжёлые последствия для работоспособности в целом, разрешается казнь на месте.

Далее, хотелось бы где-то закрепить статус АВД (возможно в гайде по командованию) текстом подобного содержания.

О АВД в общем

АВД, как глаза и уши корпорации НТ наделён полномочиями по инспекции отсеков для оценки качества работы и выявлению различного рода нарушений, также, он вправе проводить внутренние расследования при поступлении жалобы на то или нарушение. Никто не вправе влиять на ход расследования или противодействовать ему, даже Капитан. А скорее наоборот, все должны максимально содействовать его работе в меру своих возможностей и сил. Одним из главных постулатов для агента является - не мешай. То есть, ваши действия не должны ни в коем случае препятствовать работе отсека, например, допрашивать хирурга в момент проведения операции является прямым нарушением. Также, расследования и инспекции должны проводиться только в мирное время, ведь вероятнее всего вас попросту проигнорируют в случае какой-либо чрезвычайной ситуации. В общем и целом, основная масса проводимой вами работы должна происходить в зелёный код. Естественно, может произойти ситуация, когда решение должно быть вынесено в кратчайший период времени, тут вам придётся максимально объективно описать суть ситуации и доложить на ЦК о той или иной проблеме.

Далее, инфа о взаимодействии глав с АВД будет ещё размещена на самих страницах проф. глав, чего-то прям ВАУ там написано не будет, так, просто оговорка небольшая, не более, посему превью на эту тематику делать не буду. Дальше, в виду изменений процедуры казни, планируется выпил ЮСОПов как таковых, ибо они не то чтобы нужны, сугубо опциональная вещь.


Уведомления о изменениях в правилах, администрировании и прочих важных вещах
#2

Готов закодить что нужно :raising_hand_man:


#3

Ну вот он будет инспектировать и выявлять нарушения, а что дальше ему с этим делать? У него будет какая-либо возможность повлиять на это самое нарушение?


#4

В случаях, когда объявлен красный уровень тревоги в виду явного нападения на станцию, допускается казнь при разрешении только ХОСа.

Я бы сюда добавил кэпа, а то как то некрасиво получается.


#5

Требовать устранения нарушений, в случае если он не столь значимое или же рапартовать на увольнение/понижение соотрудника. Но таки да, думаю в статью по АВД дописать о том, чем могут закончиться расследования.


#6

Или я в глаза долблюсь, или тут ничего не сказано о расширении доступа (инспектировать написано, но не понятно, нужно ли ему для этого вымолить доступ у ХоПа).


#7

Там сказано про доступ в командный канал. А еще я давно хотел дать АВД базовый доступ во все отделы.(как сейчас у него в бриге)


#8

Если ему дать по дефолту базовый доступ во все отсеки, то ситуаций когда он будет лезть под руку и мешать работать будет ещё больше. Однако, ничто не запрещает ему расширить его у ХОПа или попросить открыть ИИ али другого члена персонала.


#9

Но в этом же и его работа - лезть везде


#10

Ну раз АВД глаза корпорации, а глаза везде, то получается и получается.


#11

Ну, лично мне кажется что это лишнее и будет провоцировать множество ситуаций уровня “кули этот АВД ко мне лезет, я занят?” пусть взаимодействует, так как его работа как раз на этом и повязана.


#12
  • %head_name%, выдайте мне доступ в %compartment_name%.
  • Я занят, обратись попозже.

И это если тебя не послали (к капитану например)
80-ти процентах случаев доступа не получаешь.
Я так его вообще никогда не получал, когда единственный раз поймал ХоПа на рабочем месте он тупо отказал, а пока жаловался капитану начался экшн и всем стало резко не до меня.


#13

К офицерам бегать мешать можно, а к остальным нет? :thinking: Либо расширяйте ему доступ во все отделы, либо отбирайте то что там болтается без надобности. Хотя лично я бы не прочь был бы увидеть у АВД базовый доступ во все отсеки.

Отдельный вопрос касательно доступа АВД в охранный канал. Мы его так и оставляем, и если да, то зачем?


#14

Но Дред все таки прав, нужно как то ограничить АВД, чтобы он не был занозой в заднице, а просто был глазами НТ. Предлагаю ужесточить правила по поводу того, что АВД НЕ может угрожать или каким то образом пытаться давить на участников расследования. Сделать это ввиде протокола, как Дред намутил выше. А у АВД имплант, протоколы для него - святое.


#15

АВД аналог серого кардинала.
Такой незаметный, но гадкий и сильно досаждающий паренек которого никто не любит на станции, но сделать с ним ничего не могут (законно). Его оружие - язык. Его методы - шантаж и угрозы. Он тот, кто полагается на ум и холодный расчет, а не на короткоствол. Такого персонажа на станции больше просто нет. Единственное его проклятье - его искренняя и беззаветная преданность НаноТрасен, потому, что НаноТрасен - это он и есть.


#16

Еще меня просили глянуть, как там АВД на маринах поживают… Ну, отличается ли гейплей за него там от нашего. Так вот, кроме лора, я не нашел отличий. : (
(В код не лез)


#17

Касательно угроз уже есть в оригинальной статье АВД, подобное можно трактовать как превышение должностных полномочий, что есть статья.


#18

Касательно вопроса о доступах решение будет принято вероятнее всего завтра, да и вообще, завтра данная тема будет доведена до логического завершения, надеюсь.


#19

Ну, АВД однозначно получит базовый доступ во все отсеки. Также, процедура увольнения/приёма была немного переработана. На корню выпилена возможность принимать подобные решения двумя АВДшниками, помимо этого, Капитана и АВД могут уволить/принять только через ЦК. Ну и немного с формулировками переделали.


#20

Вики-часть данного нововведения впилена.