[Done] "Промывка желудка"

Я попрошу воздержаться от голосования слабонервным, детям, и тем кому мерзки любые телесные жидкости просто потому-что они мерзкие.

Фичу я хотел ввести на полном серьёзе, а не чисто поржать.

Диловен, который вводится то ли в кровь, то ли сорбент - магическим образом выводит токсины из организма, и расщепляет любой яд. Пускай.

Но более традиционным способом в реальной жизни является “промывка” желудка - когда, если “яд” ещё в желудке человеку дают сорбент(активированный уголь, соду) и что-либо провоцирующее рвоту(будь то таблетки, вызывающие рефлекс, или любые другие методы…). В некоторых состояниях подобный метод может оказать вред(Обезвоживание, заброс кислоты из желудка).

Именно это я и хотел воссоздать лекарством Термопсис - он одновременно выступает в роли и сорбента, и провокатора.

Общий механ таков:

Если у куклы спровоцировать рвоту - она потеряет 50 единиц нутриментов(“норма” - 400, “голодание” - 100), и 10 кубов содержимого желудка. Если в потерянном содержимом были сорбенты(вода, уголь, диловен, термопсис) так же выведутся и “токсины”. Вода - наихудший из сорбентов, снимающий 0.5 единиц токсина за каждый выблеваннй куб воды, термопсис - нилучший, снимающий 5 единиц. (Диловен - 3, уголь(карбон) - 2).

Если кукла рвала в маске - лужа на полу не появится, а кукле накинется оксиурон.
Есл кукла рвала когда “нутриментов” уже нет - накинется оксиурон(типо давится).
Если в кукле нет “воды” - она не сможет “вырвать”, и получит “боль”, и оксиурон.
Если кукла рвала на тайле с унитазом, или раковиной - лужи не будет.

Но эту механику ещё нужно спровоцировать, и тут я этим ПР-ом предложил такие пути:

  1. Термопсис который сам мгновенно и провоцирует рвоту.
  2. “Сжимание” куклы - что может спровоцировать рвоту, в том числе у трупов(В идеале их нужно перевернуть и подвесить, но у нас плюс-минус игра) - этот механ позволил бы реанимировать куклы с 200-ами уронами, что закрыло бы небольшую дыру в механе реанимации. Выполняется во втором грабе, тыком хелпом по груди куклы(Не всегда, а с определённым шансом, зависящим от “осознанности” куклы, и брони на ней).
  3. Удар по животу - аналогично предыдущему пункту, выполняется во втором грабе, тыком хармом по груди куклы.
  4. Засовыванием пальцев в рот(Технически говоря " раздражением слизистой оболочки корня языка пальцами") - либо хелп по себе, и тогда идёт “10” попыток, каждая из которых с шансом в 30% спровоцирует позыв, после трёх позывов, игрок начинает блевать, но игрок может блевануть только один раз, так как потом на него накладывается стан.

Или же засовыванием пальцев в рот кому-то другому, что требует взять их в первый граб, и подождать две секунды, после чего триггерится механика описанная выше.

Я решил просто изложить всё подробно, так как увидел что не все поняли механа.

Я готов к критике, предложениям, жалобам, но сначала весёлое:

  • Я против, этоти механ просто ни под какими условиями вводить нельзя.
  • Я за, но с условиями которые я выберу среди представленных, или опишу сам.

0 голосов

  • Я считаю что пихать пальцы в рот другим - излишнее.
  • Я не считаю что пихать пальцы в рот другим - излишнее.

0 голосов

  • Я считаю что пихать пальцы в рот себе - излишнее.
  • Я не считаю что пихать пальцы в рот себе - излишнее.

0 голосов

  • Я считаю что сжимать до блевоты куклу - излишнее.
  • Я не считаю что сжимать до блевоты куклу - излишнее.

0 голосов

  • Я считаю что бить до блевоты куклу - излишнее.
  • Я не считаю что бить до блевоты куклу - излишнее.

0 голосов

  • Я считаю что “раздражать слизистую оболочки корня языка”" должно быть сложнее.
  • Я не считаю что “раздражать слизистую оболочки корня языка” должно было сложнее.

0 голосов

why are we here

3 лайка

Мы имеем фичу которая на деле может действительно помочь пОциентам с токсуроном 200+.
Но к большому сожалению мы имеем людей, для которых два пальца в рот другому человеку это “хихи-хаха”. Надо это как то менять. К примеру брать в два граба. А может и вовсе запрашивать разрешение у человека, которому пихается палец в рот, в случае если кто то другой провоцирует рвоту.

По поводу сжатия. Это что ж с куклой надо сделать, что бы вызвать рвоту, я тут не до конца понимаю. У нас и так уже достаточно способов её вызывать, это лишнее как по мне.

Ещё в РнД был спор, в котором что то говорили за то, что мол офицеры должны таких садить. Проблема в том, что мест не хватит. Да и всех не переловишь. А если они там будут продолжать блевать и там же погибать, то это нарушение атмосферы, isn’t it?
По поводу педалей. Это скорее ИЦ ситуация, пока она(ситуация с двумя пальцами в рот другому) не обретает массовый характер.

5 лайка

Имхо, если и вводить эту фичу, то только со значительными нерфами.

В идеале здесь бы помогла система настроения, навыков и выносливости - контроллировать злоупотрбление этим было бы очень просто. Но это уже скорее мечты, такое вряд ли будет в скором времени.

До этого момента можно понерфить вызов рвоты самому себе - снизить вероятность, добавить ложные рвотные позывы без рвоты, но со станом(если еще не введено), накинуть голодамаг(симуляция выносливости), отбавлять большее количество нутриентов или другие фичи, которые можно закодить(тот же ПР с болезнями, который недавно выложил лудук).
В данном виде это очень сомнительная фича. Да, это весьма полезно и реалистично, но сервер может быть не готов к этому:

  1. Игроки могут злоупотреблять этим ради фана, вредить атмосфере игры.
  2. Педалям придется контроллировать это и дополнительно тратить время.
  3. Репутация сервера может немного пострадать.

Вызывать рвоту другим хуманам еще хуже и я сомневаюсь, что это нужно сейчас. Последствия могут быть те же, что и в прошлом абзаце, только, может быть, похуже. Максимум что можно было бы оставить - рвота при ударах в живот, только я бы добавил вместе с ней еще и кровь, а сам урон, необходимый для этого, повысил бы до 20-30(не знаю какой сейчас, но, наверное, поменьше), чтобы игроки не могли просто так заставить поблевать человека. Да, придется пожертвовать новой возможностью игроков быстро откачать своего друга из крита от токсинов, но, пока заблевывание пола приносит мало минусов, хотелось бы, чтобы от этого отказались.

Сейчас же у нас не так много дебаффов от срыгивания. Тратятся нутриенты, дается стан, в дальнейшем может это и станет новым источником вирусов.

  1. Нутриенты легко восстановятся раменом(от другой пищи сейчас не наешься), так как источник еды на станции - не проблема, а сам голод не грозит чем то более серьезным, чем снижением скорости, так что мало кто будет бояться остаться голодным.
  2. Стан и так слишком частое явление, например, от мокрого пола из за уборщика. Также мало кто будет засовывать пальцы в рот и блевать во время боя, ради сброса токсинов можно и подождать.
  3. Вирусы от блевотины не очень страшны, так как нелетальны. Конечно, это заставит игроков избегать таких желтенких лужиц, уборщиков убирать, вирусологов работать, но, раз вирусы не могут привести к смерти, их и не будут особо бояться. Опять же, здесь бы помогла система навыков, настроения и выносливости, но, как я уже говорил, это может быть не скоро.

Так что в итоге я хотел бы сказать, что эту фичу в таком виде сейчас вводить слишком рискованно, рано и не обязательно. От этого по механу больше плюсов, чем минусов - блевать люди будут как по фану, так и по назначению, что может отрицательно сказаться на сервере в общем.

5 лайка
Идеальный баланс. Эталон гармонии

Вещь, конечно, очень полезная, можно будет блевать у мостика лечить токсины в полевых условиях. Ну, или портить карьеру повара, тут как получится.

Думаю, что пока есть человек, готовый дорабатывать слабые места новой фичи, её стоит пробовать и тестировать. Саму фичу считаю полезной, будет контрмерой против скармливания тебе чего попало (которое как раз таки до безобразного просто происходит, надо пофиксить кста…)
Считаю, что человек не должен иметь возможности блевать с пустым желудком (не сытостью, а именно неусвоенными веществами)

3 лайка

Спасибо, мне было интересно почитать это всё и я хочу даже на некоторые вещи ответить:

Абсолютно согласен, и вероятно это сделаю, примерно так:

Шанс того что позыв будет “фейковым” будет зависеть от того, насколько желудок наполнен, и есть ли в нём вода. Без воды - человек просто будет давиться(чутка поспамливая в чатик), получать голоурон и оксиурон, но луж не формировать.

EDIT: сделал

Я вот вообще лично сейчас обижен каждым человеком который говорит что потеря нутриентов - “мелочь”. Потому-что где-то в темках по соседству рассказывается что нутриенты невозможно восстановить, и тратятся они слишком быстро.

“Нелетальны” - это не мгновенная гиббянка, но откинуться от них можно, просто нужно постараться и быть идиотом со стажем.

3 лайка

Уже реализовано, он получает оксидамаг за это. (в шапке поста про это написано кстати)

2 лайка

Отличная замена хлорке при нюке, визарде и нинжах - Термопсис.
Вы представьте как СБшники уничтожают нюку тем, что нюка резко начинает блевать в маски и получают стан, дополнительно теряя нутрименты из-за одного тактичного СМО, отдавшего гипоспрей.

3 лайка

Ты для начала подбеги к нюке и постарайся им вколоть. А если сдохнешь - вот и нет Гипоспрея у СМО.

Любая фича, которая поможет со смертями от токсиурона - за. Есть пара способов, что бы человек не сдох от 200 токсинов, но чаще всего это добить человека самому, что бы потом его откачать и нормально реанимировать. А для этого, соответственно надо бить по кому-то, что со стороны будет выглядить ужасающее и вообще подозрительно. Врач забивает человека, что бы тот окончательно не откинул коньки :bad: А когда человек сдох от токсинов, то всё - только клонировать, что является для меня самой печальной частью.

Насчет бить по животу до рвоты - может привлеч некую аудиторию, которая будет друг другу бить по животам, что бы блевать где-нибудь.

Пихать пальцы другим - излишне. Пусть человек сам это проворачивает, нацелясь себе на рот. Либо тащи к слипперу и проводи диализ, ведь его никто еще не отменял.

Пихать себе пальцы однако хоть и мерзко, но может спасти, при проведении хоть какой-то первой помощи, когда кто-то тебя чем-то напичкал.

Лекарство для вызова рвоты - только если в полевом случае проводить опять же Слиппер в помощь если не далеко от медбея, что по логике - найти пострадавшего > добежать до него > узнать причину повышения токсинов > колоть лекарство. И чаще всего это причина алкоголя и дохлых органов, причем от алкоголя уже есть специальное лекарство под названием Ethylredoxrazine. Таскать с собой в бар теперь еще и Термопсис, что бы человеку лишний раз проблеваться и скинуть там 10 кубов алкоголя или токсина? Чего мы и не узнаем, ведь блювоту на полу сканировать на наличие веществ нельзя Вишенкой на торте является тем, что если человек сам сможет проблеваться, то лекарство скорее всего и не понадобится.

Было бы хорошо, если бы термопсис еще мгновенно накидывал другой урон, например ожоги или удушение. Таким образом мы поменяем один вид урона на другой при критическом состоянии и да пусть хоть сдохнет от него, остановив повышение токсинов, который можно будет вылечить при реанимации в конце-то концов.

Делаешь куклу в генетике. Пересаживаешь голову. Реанимируешь куклу.
(Боже, это вообще законно?)

2 лайка

Остановить повышение токсина можно аклометазоном, который добавлен в другом ПР-е, и останавливая урон от токсинов убирает возможность регенить кровь, и питаться.

Вишенкой на торте является то, что без лекарств ты не выблёвываешь токсины - а просто теряешь реагенты. Тебе нужен диловен, карбон(“уголь”), или термопсис в желудке чтобы понижать токсины блевотой.

Легче тогда уж Химика напрячь, что бы Клонксадон сделал и Генетику просто провести клонирование, после чего диализнуть в клоне клонксадон и запихнуть синтетическое мясо обратно, чем

И вопросов не будет у пациента по поводу “А чё у меня тело другое?”

Теперь понял, спасибо. Однако я бы носил Диловен с собой в любом случае, чем вызывал бы еще одну рвоту. При этом пациент уже мог постараться и выблевать все ненужные реагенты, отчего останется тебе лишь убрать токсины.

И интересно узнать: при выблёвывании с лекарством ты сразу понижаешь токсины скачком, так сказать, или они постепенно будут уходить?

Всё ещё проще если введут этот механ. Хватаешь труп в граб, заливаешь в него воду, диловен, жим-жим-жим пока не сблюнет, а дальше по старинке лечишь.

Чтобы была разница между “промывкой” и усваиванием(того же диловена) - скачком.

Наделать таблеток с водой или Диловеном, запихнуть в человека мёртвого и заставить его выблевать это всё обратно. Звучит не столь плохо.

Давно я не заходил в Вики на страницу Химикатов… Целых два новых лекарства офигенных добавили - уже предвкушаю как в следующий раз буду делать офигенные смеси с ними.

Три, не считая того который заставляет блевать.

Стоит запилить хотя-бы малый, но оксиурон ибо люди чисто ради фана будут пихать пальцы друг-другу в рот, а вообще вся ситуация напомнила:

Если бы ради фана.
Тыкаешь человеку пальцы в рот - он теряет нутрименты - замедляется - не может убежать. Ну и оксиурон со станом это voobshe ohuet.

Сделать разрешние для пихания пальцев в рот куклам которые находятся в сознании и все будет норм. Но на счет панча по животу - не знаю. Будет имбово как и дизарм. Навыка робаста - нет, статов силы как на лайфе - нет. Соответственно любой сможет пинаться до блювоты.

1 лайк