[Done] О нововведениях в составе администрации

Всем доброго времени суток, дамы и господа!
Как некоторые уже могли заметить, в составе администрации появились люди со званиями содержащими слово Event, пришла пора разъяснить что это за люди, чем они занимаются и каковы дальнейшие планы на этот счёт (последнее, конечно нужно больше для действующей администрации, но и потенциальному кандидату тоже стоит это знать).

Прежде всего стоит пояснить, что подобное нововведение можно назвать экспериментом, то есть велика вероятность как кардинального изменения, так и его отката в случае неудовлетворительных результатов.

Итак, начнём! Изначально, подобная затея обдумывалась паном Куршаном, но в свете определённых событий, реализовать свою задумку у него не получилось. Честно сказать, я довольно скептически отношусь к подобным штукам, но порой случается, что мнение человека может измениться под влиянием тех или иных факторов и времени в том числе. И дабы ускорить процесс приведения этой системы к, так сказать “идеалу”, мной было принято решение форсировать это нововведение в его реализации и как результат, у нас появились должности Event с 3х ступенчатой иерархией. Главой, а по совместительству и наставником внутри своей команды по этим вопросам назначен небезызвестный Форскил, а на первую ступень заступили Балф и Тишка. Как вы уже поняли, движение из админов в, назовём их - ивентеров возможно.
Так чем же они занимаются. Изначально планируется, что это будет небольшая команда, которая будет проводить ивенты различного масштаба, то есть, основная их задача это развлекать вас в раундах, когда это уместно. Но одним из членов сообщества была выдвинута ошибочная гипотеза, что старые администраторы лишатся всех флагов и им оставят только +ban, отвечу - нет, это не так, даже больше скажу, администрация тоже вправе устраивать свои ивенты. Думаю, вопросов возникло ещё больше как со стороны игроков, так и со стороны членов администрации, что же, попытаюсь ответить на самые очевидные из них.

Первое, на чём я хочу заострить внимание, это флаги. В виду того, что у ивентеров количество рангов меньше, у них больше флагов. Посему и система администраторов будет несколько упрощена, дабы у них не складывалось впечатления обделённости, что конечно, по большей части применимо к новичкам в этом нелёгком деле.
Далее, были озвучены вопросы касательно иерархии между администраторами и ивентерами. Ивентеры не должны лезть в дела администрации и уж тем более им указывать, а вот последним порой придётся это делать, так как работать с тем, что устроили ранее упомянутые нужно будет им, считайте на ступеньку по иерархии они выше, тем более если речь идёт об опытном администраторе (даже если в ивентах он не разбирается, как я, это не показатель). На практике это должно выглядеть примерно так. Ивентер договаривается о проведении того или иного события в раунде (сейчас не идёт речь о договорённостях на масштабные ивенты, они обычно обсуждаются задолго до реализации), если не удаётся достигнуть компромисса, то решение выносится в пользу стандартной ситуации. А если согласие в том или ином виде достигается, то ивентеры делают своё дело, а администрация своё - всё просто.
Некоторых может насторожить, что люди несвязанные непосредственно с администрированием, имеют доступ к необходимым для этого функциям, это в скором времени поправим, в подробности вдаваться не буду.
Прочитав весь этот текст, у многих всплывёт резонный вопрос, “А зачем ивентеры, если и администратор может провести ивент?”. Помните, я уже ранее писал что это эксперимент? Так вот, приоткрою пару карт. Я жду от этой команды действительно годных, ламповых, атмосферных ивентов, от которых прям мурашки по коже будут идти. Если вы участвовали в ивентах Барта, то я думаю вы понимаете чего я от них жду. В общем, я делаю на них внушительную ставку.

Если таки упустил какие-то вопросы, не стесняйтесь задавайте, отвечу как только увижу.

Вот есть у нас форскил, который, несмотря на некоторые фейлы, осилил сделать классный ивонт. Но вопрос таков - а по каким критериям набрали ивентоделов? И на основании чего предполагается, что они смогут сделать нечто годное? Они до этого что-то делали?

Помните, я уже ранее писал что это эксперимент?

Эксперименты это замечательно, но, по факту, вы из не особо проверенных людей создали касту ивентоделов, выделив им отдельный титул и возведя их в статус “илитки” (почтипедали же, ну).

Если вы участвовали в ивентах Барта, то я думаю вы понимаете чего я от них жду. В общем, я делаю на них внушительную ставку.

С чего ожидать от рандомных людей каких-то высот и крутых ивентов? Откуда эта наивность?

Да, я там забыл описать, что они в этом звании сами практически ничего делать не будут, по сути, они у него считай на подхвате.

То есть любой человек может попасть к вам “на подхват”, получив цвет чатика, место в админвху и спавн, и он даже не обязан будет что-либо делать?

https://pp.userapi.com/c836426/v836426068/5bc08/7Qus5V2eVSk.jpg

Нет не любой. Балф до этого был неплохим кандидатом и в принципе решался вопрос о его повышении, но он изъявил желание записаться в ивентеров. Касательно Тишки, изначально планировалось что она будет заниматься чем-то подобным, а ещё она рисует для ивентов (да, она уже это делает).

Есть устоявшаяся в нашем мире концепция - человек, занимающий определенную должность, и имеющий определенные дополнительные права и возможности, имеет еще и обязанности. Поэтому слова про подхват выглядят крайне разочаровывающе. Если педаль сидит 24/7 и никому из плееров не пишет, никого не банит, то зачем такая педаль? Так что нужно или справедливо требовать от новой касты игроков ивентов, на которые они подписались добровольно, или выпилить эту касту как класс, ибо в ней нет смысла, если они просто сидят и ждут подходящего настроения под творение ивентов.

Тема создана вчера, а сегодня они уже весьма неумело шитспавнят, порождая говно и поджигая мне жопу. Браво.

Не буду спешить со своими выводами и прочим. Но эти умельцы щистпавнеры уже взялись своими руками и начинают творить то, к чему их и готовили. Куча логов “Любой нейм куклы на ЦК” закрывает глаза, он выглядит безжизненным и душа покидает его тело. Приходилось делитать такие творения, ибо засирали логи они успешно. Пока что никакой пользы от данного класса я не вижу. Может потому что люди такие, или потому что ничего еще не было запланировано и они так разминаются. Но как по мне, скоро всё это перейдет в обычный фан для себя. Ну или будет выходить очередной щит, который будет из раза в раз систематично всем всё портить. Так что, смотрим что будет дальше

Раньше флаги спавна давались за хорошую службу, а теперь их каждому встречному-поперечному “ивентоделу” выдают. Вы хоть проверяйте людей для начала, устраивайте контрольный ивет, а только после давайте гранату в руки.