Всем доброго времени суток, дамы и господа!
Как некоторые уже могли заметить, в составе администрации появились люди со званиями содержащими слово Event, пришла пора разъяснить что это за люди, чем они занимаются и каковы дальнейшие планы на этот счёт (последнее, конечно нужно больше для действующей администрации, но и потенциальному кандидату тоже стоит это знать).
Прежде всего стоит пояснить, что подобное нововведение можно назвать экспериментом, то есть велика вероятность как кардинального изменения, так и его отката в случае неудовлетворительных результатов.
Итак, начнём! Изначально, подобная затея обдумывалась паном Куршаном, но в свете определённых событий, реализовать свою задумку у него не получилось. Честно сказать, я довольно скептически отношусь к подобным штукам, но порой случается, что мнение человека может измениться под влиянием тех или иных факторов и времени в том числе. И дабы ускорить процесс приведения этой системы к, так сказать “идеалу”, мной было принято решение форсировать это нововведение в его реализации и как результат, у нас появились должности Event с 3х ступенчатой иерархией. Главой, а по совместительству и наставником внутри своей команды по этим вопросам назначен небезызвестный Форскил, а на первую ступень заступили Балф и Тишка. Как вы уже поняли, движение из админов в, назовём их - ивентеров возможно.
Так чем же они занимаются. Изначально планируется, что это будет небольшая команда, которая будет проводить ивенты различного масштаба, то есть, основная их задача это развлекать вас в раундах, когда это уместно. Но одним из членов сообщества была выдвинута ошибочная гипотеза, что старые администраторы лишатся всех флагов и им оставят только +ban, отвечу - нет, это не так, даже больше скажу, администрация тоже вправе устраивать свои ивенты. Думаю, вопросов возникло ещё больше как со стороны игроков, так и со стороны членов администрации, что же, попытаюсь ответить на самые очевидные из них.
Первое, на чём я хочу заострить внимание, это флаги. В виду того, что у ивентеров количество рангов меньше, у них больше флагов. Посему и система администраторов будет несколько упрощена, дабы у них не складывалось впечатления обделённости, что конечно, по большей части применимо к новичкам в этом нелёгком деле.
Далее, были озвучены вопросы касательно иерархии между администраторами и ивентерами. Ивентеры не должны лезть в дела администрации и уж тем более им указывать, а вот последним порой придётся это делать, так как работать с тем, что устроили ранее упомянутые нужно будет им, считайте на ступеньку по иерархии они выше, тем более если речь идёт об опытном администраторе (даже если в ивентах он не разбирается, как я, это не показатель). На практике это должно выглядеть примерно так. Ивентер договаривается о проведении того или иного события в раунде (сейчас не идёт речь о договорённостях на масштабные ивенты, они обычно обсуждаются задолго до реализации), если не удаётся достигнуть компромисса, то решение выносится в пользу стандартной ситуации. А если согласие в том или ином виде достигается, то ивентеры делают своё дело, а администрация своё - всё просто.
Некоторых может насторожить, что люди несвязанные непосредственно с администрированием, имеют доступ к необходимым для этого функциям, это в скором времени поправим, в подробности вдаваться не буду.
Прочитав весь этот текст, у многих всплывёт резонный вопрос, “А зачем ивентеры, если и администратор может провести ивент?”. Помните, я уже ранее писал что это эксперимент? Так вот, приоткрою пару карт. Я жду от этой команды действительно годных, ламповых, атмосферных ивентов, от которых прям мурашки по коже будут идти. Если вы участвовали в ивентах Барта, то я думаю вы понимаете чего я от них жду. В общем, я делаю на них внушительную ставку.
Если таки упустил какие-то вопросы, не стесняйтесь задавайте, отвечу как только увижу.