Добавление шанса успешного введения препарата через шприц

Предложение ввести шанс успешного введения веществ с помощью шприца,т.к парентеральные манипуляции в принципе вещь не простая и требующая определенных навыков.
Сделать шанс для обычного персонала ( условно 40% на успех, либо добавить побочные эффекты при введении не медицинским персоналом )
Для медицинского персонала 80% с аналогичным побочным эффектом .
Варианты побочных эффектов:
1)Брут урон
2)Открытие кровотечения
3)Разрыв сосуда ( требуется операция по восстановлению поврежденного сосуда)

Данное нововведение дало возможность использовать с большей охотой таблетированные формы препаратов с учётом их лёгкости применения.

  • Идея интересна - можно добавить в игру
  • Идея неинтересна - не имеет смысла добавлять ,все и так отлично
  • Единая Тау Кита

0 голосов


Типа… допустим идея замечательная, но всерьез что-либо обсуждать можно только тогда, когда есть кто-то готовый это сделать. А к каждому серьезному обсуждению хорошо бы прикреплять опрос с вариантами “Хорошая идея!” и “Плохая идея!” и “Единая Тау Кита!”

В твоем же случае, даже идея до конца не сформулирована. “Добавить побочные эффекты” звучит максимально абстрактно.

Хочешь сказать, что док будет иметь 20% шанс искалечить своего пациента? Я бы понял, если это было у интерна, но у образованного доктора, брехня, я себе представил СМО, который случайно напустил воздуха в вену. Кстати, насчёт эффектов, хотелось бы иметь возможность набирать воздух в шприц и закачивать его людям в вену, для антагов самое то.

Абсолютно. Попасть в сосуд при стабильном состоянии панциена это не просто.Что говорить о том,что из-за различных патологических состояний организма бывает очень трудно попасть с сосуд из-за того ,что вена спалась, “уползла” при попытке введения.

Я думаю это нам не нужно вообще. Вот прям совсем. Из-за этого на станции будет еще больше анархии, трупов и говна в медбее, чем обычно. У нас врачи и с 100% шансом не всегда справляются, а тут еще что-то. Плюс, например, должность можно получить у ГП, что тогда?
Это уже тема с скиллами какая-то. Не нужно оно нам, нужно помнить, что это все же игра и тут должны быть некие игровые условности.

10 симпатий

Возвращаемся к обсуждению скилов?

Людям, предлагающим усложнить механ медицинских взаимодействий, определенно стоит недельку погонять на одних только медицинских должностях, а после подсчитать, сколько раундов их персонаж проведет по локоть в крови, как куски мяса меняя пациентов: одного вытащил, а на подходе еще двое.

8 симпатий

Усложните работу ассистентов а не медбея. 4 из 5 раундов медбей в крови по локоть. Нашли что усложнять.

Нет смысла добавлять отдельно шанс на успешное действие только для шприцов. Здесь нужна целая система навыков. К тому же, как сказали выше, медикам и так тяжело живется.