Добавление процедуры, определяющей статус вещей с диреликтов

Темка создана, т.к за нарушение процедуры может привести к длительному заключению в бриге.

Требуется обсудить формулировки в процедуре, добавление или удаление пунктов, статьи за нарушение. Значительные изменения в процедуры в ходе обсуждения будут отмечаться отдельным сообщением в теме, с цитатой измененного, добавленного или удаленного пункта.

Также требуется проголосовать.

Сама процедура:

Инструкция отдела исследований и разработок 253: Статус объектов, найденных в дальнем космосе при помощи теленауки
  • К данным объектам относится все, что было найдено в заброшенных структурах дальнего космоса. Они становятся собственностью корпорации Нанотрайзен сразу же после обнаружения. Сотрудник, сокрывший факт обнаружения объекта или тайно выносящий его из структуры, без уведомления об этом Директора Отдела R&D или иного члена командного состава, должен быть привлечен к ответственности по статьями 204 и 211 КЗ НТ.
  • Использование объектов в личных целях - запрещено. Сотрудник, нарушивший данный пункт, должен быть привлечен к ответственности по статьям 204, 211 и 215 КЗ НТ.
  • Использование объектов во время исследования структуры и до их доставки на станцию не требует какого-либо разрешения.
  • Использование объектов (после их доставки на станцию) в работе разрешено только при наличии устного или письменного (В документе должно иметься название запрашиваемого объекта, вид деятельности, в котором он будет применяться, подпись просителя, подпись и печать Директора Отдела R&D, а в случае его отсутствия любого члена командного состава) разрешения. Сотрудник, нарушивший данный пункт, должен быть привлечен к ответственности по статьями 204, 211 и 215 КЗ НТ.
  • Объекты, которые могут быть классифицированы как оружие, должны храниться в личном сейфе Директора Отдела R&D или же в арсенале. Использование их в работе разрешено только офицерам службы безопасности, имеющих разрешение (письменное или устное) от Главы Службы Безопасности и Директора Отдела R&D. В случае отсутствия любого из этих лиц, использование объектов запрещено. Исследование объектов разрешено только на территории стрельбища отдела службы безопасности при наличии разрешения (письменного или устного) от Главы Службы Безопасности и Директора Отдела R&D, а в случае их отсутствия - любого члена командного состава. Сотрудник, нарушивший данный пункт, должен быть привлечен к ответственности по статьями 204, 211 и 215 КЗ НТ.

Почему добавляется эта процедура:

Данная процедура требуется для того, чтобы определить статус вещей с диреликтов и ограничить в IC любителей ходить в скафандре Синдиката и носить при себе гипоспрей и капитанский доступ с диреликтов. Сейчас за подобное предъявить особо нечего, ибо КЗ плохо охватывает этот момент. И некоторые ученые искренне считают, что все найденное на диреликтах принадлежит им, а не НТ.

Сам воут:

Добавить процедуру?
  • Да
  • Нет
  • Единая Тау Кита

0 голосов

6 симпатий

Добавлен новый пункт, разрешающий использование объектов во время исследования диреликта.

Использование объектов во время исследования структуры и до их доставки на станцию не требует какого-либо разрешения.

А что насчет использования их вообще во время работы на делериктах

Четвертый пункт. Для этого потребуется получить разрешение от РД или иной главы.

Добавлено недельное голосование.

Лут с дереликтов не является проблемой в игре, потому что телесайнс практикуют довольно малое кол-во игроков из-за его сложности. Если игрок не является антагонистом, ему и так правила запрещают использовать этот лут во вред, а если является - это вносит разнообразие в возможные варианты для татора. Хочу провести сравнение с мусором, так как темы схожи.

Мусор:

  • Собственность НТ на логичном основании “все на станции кроме лодаута и покупок из автоматов - собственность нт”
  • Не требует усилий для лутания

Лут дереликтов:

  • Не понятно, на каком основании должен принадлежать НТ
  • Требует понимания и успешного применения далеко не однокнопочного механа для лутания

Сам телесайнс для РнД имеет значение только в виде дисков которые дают очки. Остальные предметы должны быть приятной наградой за старания учёных-телесайенсеров, которые эти диски добывают.

1 симпатия

Сложность теленауки… Калькуляторы ведь никто не делал. Кхем, ладно, отвлекся…

Я не блокирую возможность использования лута из теленауки. Вам теперь просто придется запросить для этого разрешение глав.

Мне казалось, что то, что вещи с диреликтов собственность НТ, более очевидно, чем мусор… Разъясню:
Теленаука создана на Исходе НТ для того, чтобы исследовать диреликты и вещи с них. Какую прибыль или данные приносит НТ теленаука, если все вещи с нее начинают принадлежать наемному работнику, чья работе как раз и заключается в исследовании диреликтов и добыче вещей с них? НТ дало оборудование для поиска этих вещей, НТ платит деньги за поиск этих вещей и поэтому НТ имеет полное право на все найденные вещи.

Да, механ трудный. Но это никак не отменяет того, что хоть сколько-нибудь опытные игроки способны за 15-30 минут облутать все важные диреликты.

Награда ученых из теленауки - зарплата. Им, черт подери, платят за риск и за то, чтобы они исследовали диреликты и приносили НТ вещи с них.

Голосование завершено. Итог: НЕТ.

Народ против ввода процедуры. Но окончательное решение за старшей администрацией. За кем именно - неизвестно. Но я позову Перверта, он немало занимался бюрократией.

@PervertGenius