Сейчас при создании персонажа можно дополнительно прописать флавор, медзапись (для врачей, duh), секурити запись (для СБ, duh) и эмплоймент запись (для хопа). При этом, по сути, большая часть игроков пользуется только флавором.
Я предлагаю добавить ещё один вид записей сомнительной полезности, которыми будет пользоваться разве что может быть каждый сотый игрок или персонаж.
Это будет запись, доступная только игроку из панельки IC. Эти записи привязаны к персонажам как и прочие, но могут содержать в себе различного рода информацию, своеобразную шпаргалку про собственного же персонажа.
После нескольких дней недосыпа мне сложно выражать свои мысли, так что приведу пример. У меня много персонажей и для каждого из них у меня на харде или на облаках имеются записи, описывающие их краткую историю, характер, манеру речи, любимые коктейли и всё такое барахло. И хотя память у меня достаточно хорошая, но всего запомнить не получается. Хуже всего когда забывается где именно сохранены записи о персонаже, а нужно вкинуть эту информацию в игру быстро, чтобы поддержать атмосферу игры. В случае наличия подобного вида записи, это можно будет найти в один клик.
Сейчас кто-то скажет что это бесполезно и вообще бред, никто этим пользоваться не будет. Может быть, но встречный вопрос таким товарищам: а мед записями вы, например, часто пользуетесь чтобы рассказать про историю всех своих шрамов или потере конечностей с последующей заменой на протезы?
Для тех, кто серьёзно подходит к проработке своего персонажа (персонажей) это может стать небольшим “quality of life” улучшением. А может и не стать. А для тех, кто не особо заморачивается на счет такого… Да они может и не заметят что появилась новая строчка в окне создания персонажа.