[Дискашн] Ввести практику снятия джоббанов за особые достижения

Собственно, в чём смысл. Джоббаны чаще даются за косяки на профессиях, это очевидно. Такая практика частично есть, но чаще всего применяется к пермаментным джоббанам. Причём чаще пермаментные снимаются через полгода-год после просьбы в АХ. Я не говорю, что тут надо что-то менять. Скорее, возможность игрокам, получившим, например месяц джобки вместо его отсидки спустя неделю попросить анбан с небольшой проверкой, на несколько раундов. Если серьёзных косяков замечено не будет, то возможно возвращение, с указанием в личном деле. Со временем, эта запись, в случае повторных отсутствий косяков будет выступать в качестве положительной заметке.

С ролями всё сложнее. Моя идея - возможность предлагать забаненым роль в ивентах, по исходу которых можно делать выводы, отличившися давать анбаны.

Короче, обсуждайте тему, предлагайте свои идеи и stay tuned

Звучит плохо

10 симпатий

Звучит как легализация уже применяемой практики.

2 симпатии

Звучит прикольно, но реализовывать никто не будет.

1 симпатия

Какое отношение имеет то что написано в заголовке к тому что написано в теле топика?

И вообще, зачем это? Если игрок получил тот же месяц джобки, причем вполне заслуженно, с чего бы это его должны отпускать заранее? Ему же не всю игру закрыли, а только один отдел или даже только одну профу.

Если у админа есть какая-то вера в то что игрок не заслуживает джоббана, то пускай уже либо не банит вовсе, либо банит на меньший срок.

3 симпатии

У меня джобка. ЗА

Нет, Шрубник, мы не снимем тебе джобку на кнопки. Даже не пытайся.

5 симпатий

считаю что снятие пермаджоба с проверкой в раундах вещь хорошая так я уже делал.
А вот звать забаненных на роли в ивентах это какой то рак.

2 симпатии

Я не выскажу свою точку зрения лучше, поэтому процитирую.

Получил заслуженную перму на ученого за случайный выпуск форона три раунда подряд. Почему бы и нет…

1 симпатия

Имею пермаджобку на инжей. ЗА

Лол, пермаджоб на инжей — диагноз. Здесь даже это не поможет

мне её выдали за то, что я сжёг себя фороном…

Вроде пераый месяц играл, но это не точно, я уже всё забыл

Настоящий инженер сможет выжить в центре форонового пожара, так что диагноз.

(И да, в центре форонового пожара реально выжить)

Костюм атмосферника?..

смотря какой пожар

Разбирай пол

Нет, даже в риге охранки можно.

Во-первых, как сказал Гетап, заголовок никак не относится к сути предложения. То-есть, за «особые достижения» берется участие в ивентах (?).

Как по мне, эти самые «особые достижения» — вещь довольно абстрактная и субъективная. Для кого-то это не упустить сингулярность за инженера, для кого-то — реализовать на проекте множество интересных систем.

Во-вторых, в таком случае суть ЛЮБЫХ наказаний сильно размывается. Человек должен в первую очередь ОСОЗНАТЬ, что он сделал не так, наказание выдаётся для ОСОЗНАНИЯ того, что он сделал. А так, человек, который получил заслуженный перманентный джоббан просто поучаствует в рандомном ивенте и получит карт-бланш на дальнейшее метагейство, осознал он свою неправоту или нет.

В-третьих, джоббан — слишком серьёзная форма наказания, чтобы её было так легко миновать. Варны — конечно, тут всё понятно. Немного заметагеил и всё. А вот джоббан — это уже серьёзно, это уже даёт понять, что человек не понимает, как вести себя в примитивной симуляции социума и какую роль он в ней имеет.

Моё мнение — НЕТ.