[Discussion] Жетоны на антагонистов

В одном из видосах Livrah, который играл на заморском сервере, в начале раунда попросил админа применить жетон на мага. Мне показалось это интересным, так как много кто хочет поиграть за антагонистов. Рандом это конечно хорошо, но бывает так что люди по очень долгу играют им не выпадает, а бывает роль выпадает по несколько раз подряд одному и тому же человеку (У меня так было).

Почему бы не ввести систему, где игроку за хорошую игру выдавали бы жетон? Новички могли бы стать опытными антагами, маньяки выпускать свой пар не будучи членом экипажа, а чтоб получить такой жетон нужно быть приличным ролеплейным джентельменом.

Мне интересно как на эту идею смотрят и игроки и админы.

Конечно остаётся вопрос как будет выдаваться жентон. То есть нужно что-то вроде чтобы игрок следовал рп, то есть как член экипажа делал свою работу. Ну например ботанику выраситить 500 курузин, то всё это время он будет заинтересован работе, а не бегать по техам, охотясь на генокрадов, и посках вступления в культ. Опытный игрок который выполнял свою работу по триста раз на любимых ролях, которая уже надоела, будет вновь замотивирован, а не страдать поиском приключений и повергеймингом. Это один из вариантов.
Может быть жетоны будут выдаваться повремени? По итогам раунда, по очкам?

Может быть жетон будет выдаваться только на определённые роли? Может быть жетоны будут даваться выборочно или систиматично? Не обязательно за работу забить шкаф ресурсами, а за креативный подход. Может быть за организацию мероприятий, только не те где кровь, кишки, а действительно интересные в рамках отыграша экипажа, чтобы другим игрокам было интересно.

1 симпатия

Посмотри, как эта система на тг работает, на котором ливрах видосы и снимает. Там это далеко не за прилежный отыгрыш дается

2 симпатии

токены это мем

1 симпатия

Фу, блять. Уж лучше страдать без роли из-за рандома, а не потому что какой-то долбоеб вырастил 500 кукуруз, или педаль дала корешу жетон за “ХоРоШеЕе ЕрПе”

4 симпатии

А кодеръ кто?

13 симпатий

Если я не ошибаюсь, но Livrah в очень хороших отношениях с админами и в целом поднимает там актив как боженька стримами и видесами. Был на его стримах пару раз. Возможно это какие то жетоны связанные с конкретными админами или типо того, был пару раз на ТГ и ничего про жетоны не слышал.

Если даже и выдавать кое какие то там супер пупер жетоны за ГУД игру, то не на тау, это превратится в еще более унылый геймплей, попробуйте сейчас химика от работки завлечь куда нибудь в бар или голодек на стендап/представление, он вам на месте лицо кислотой растворит, потому что: “ЫЫ, я должин работац чтоби НТ мной гордиться, и вабще ты у миня работку забираешь”.

Такое себе удовольствие…

2 симпатии

Жетоны за РП? На антагов? Ты где РП увидел, между непрерывным пиздецом на станции из-за ролек, щитспавном педалей и брейнротом от игорьков? На тау раунды полтора часа, вруби необходимые префы и за два-три дня по два-три раунда в день без проблем получишь рольку. Зачем тебе еще и жетоны?

6 симпатий

Если игроки сами могли бы применять эти “жетоны”, игра бы в один момент превратилась в сюр. Найдётся какое нибудь локальное лобби и захотят они все в антаги, по итогу у нас 10 триторов, 20 магов и полторы генокрада. Очень весело будет, если у тебя жетона нет.

1 симпатия

Идея конечно имеет шанс на жизнь, но точно не сейчас и не в наших реалиях.

1 симпатия

Ты же в курсе, что если химик работу не сделает, то кто-то из медиков не сможет кого то спасти, Очередной хирург посадит инфекцию, а спейсика нема… Химика будут обсирать как в иц, так и в оос. А оно ему надо? Так и с другими работами. Исключение составляют гражданские профы, которые существуют для галочки и 80% экипажа их игнорируют.

Ты угараешь? Холодильник заполняется за 15 минут раунда, все остальное время химик нахер не нужен. Да, остаются не сваренные лекарства, но, только по одной причине - заряда автоматов тупо не хватает. Дело несколько в другом, к работке приучаются, в основном, новички, которые и правда верят, что если не сделают работку, их по попе отшлепают, а все остальные либо афкгеймят, либо ролькохантят, либо делают всё быстро и срут в чате “У Вуди встала шишка”.

Я к чему: если и будут поощрять хорошую игру - явно не РП. Посмотри, например, за что педали ачивки дают, увидишь, что поощрение игроков хоть чем-нибудь за условную “хорошую” “игру” явно не предвидится, разве что мемасные щитспавны и рофлоспрайты. Поощрять работку тоже бред, не ясны критерии. Остается поощрение робаста и ролькоханта но… Кому оно надо? Для робастеров и ролькохантеров целый отдел есть.

3 симпатии

Можно у админа попросить антага без регистраций и смс, ну а там посмотрят - если раунд утопает в каркаде, то че бы и нет. Если бесконтрольно брать рольки без оценки ситуации в раунде, есть шанс скатить всё в неразбериху, что не есть хорошо, хотя это не точно.

1 симпатия

Жетоны на роль как в доте 2

5 симпатий

Ах, и да… Голосования нет, темка нелегетимна

как увидел заголовок, сразу это и вспомнилось
изображение

6 симпатий

Звучит ужасно

Как по мне прикольная идея, но надо давать их не за постоянную игру в работку (потому что дефицита в работке и так нет) а за всякие прикольные штуки за самих антагов (как например здесь: the supermatter dilemma - YouTube , гораздо интереснее чем просто бездумный выпил целек/разбор пары стенок для кражи трусов главы). Таким образом игроков которые за антагов стараются разнообразить раунд и взаимодействуют с прочими куклами необычными способами будут поощрять, а остальные пусть довольствуются рандомом.

1 симпатия

Ну начнётся… Партия вами довольна. Вот вам таяро-жена и жетон на антага… По мне так кажется любой админ может найти желающего на какую то рольку кастомную с необычной целью или с целькой которая явно оживит раунд.

1 симпатия

Ну админы это делают раз в 5 лет. Хотя тогда вопрос, будут ли они и жетоны выдавать