Все мы знаем о фриформе, как о законе, который можно добавить ИИ, данный закон по рангу находится ниже первых пяти стандартных, что делает его в принципе бесполезным без пуржа, ведь ИИ просто может его игнорировать. Я предлагаю сделать его таким-же по приоритету или возможно выше них, но ниже триторского.
Сделать ли фриформ таким-же по приоритету, как и стандартные законы
Да, делаем.
Нет, не делаем.
Единая тау кита
0проголосовавших
Сделать ли фриформ выше стандартных законов по приоритету.
Да, делаем.
Нет, не делаем.
Единая тау кита
0проголосовавших
Высказывайте свои предложения, критику по этому поводу
Приоритет законов определяется самими законами
Если в законах не указан приоритет то они равноправны
Если в каком-либо законе указано что он приоритетнее какого-либо другого то так и есть
Так весь смысл фриформа в том, чтобы добавить смешной закон, не противоречащий первым пяти, не? Если он будет равен или даже выше основных, то зачем тогда существует хакнутый модуль?
Народ просто хочет хакать ИИ и при этом не тратиться на плату взлома, вот и всё.
Freeform существует для того, чтобы давать ИИ законы в дополнение к основным. Для взлома есть вышеупомянутая плата взлома. Страдайте. Либо сначала стирайте ИИ основные законы и лепите уже после этого законы Freeform. За последствия, правда, тоже будете отвечать сами.
Так проблема в том, что ИИ просто игнорирует их, потому-что они ниже по приоритету. Сделать их равными по приоритету и эта проблема отпадает, а хакать всё-равно нельзя будет, т.к. остальные законы всё-равно обязаны выполняться
Для подобных манипуляций и без того существует карта законов которая ПОЛНОСТЬЮ СТИРАЕТ, все (кроме ионных и взломанных) законы ИИ, после чего можно на пустую болванку записывать новые freeform законы. Так же существует FreeForm Core, который позволяет загрузить закон в дополнение к основным (на счет его существования не уверен, увидел на вики)
Зачем нам вообще этот фриформ? Может выпилить его (и фриформ кор тоже) к ебене матери потому что никто не умеет и не знает как им пользоваться? Оставить триторскую плату, чтобы можно было сделать таки свой собственный закон. Мне кажется это избавит нас от кучи слёз и банхаммеры из-за неверной интерпретации фриформа.
Как вариант можно ещё сделать просто плату, которая ИИ делает законы как у эмагнутого борга. На замену или в качестве альтернативы обычному триторскому модулю.
Я бы предложил и плату взлома тоже выпилить, ею точно также никто не умеет нормально пользоваться. Попытки оформить один закон как целую пачку из трёх, а то и четырёх законов вообще вызывают у меня всепоглощающее желание сделать рукалицо и убиться обо что-то.
Что насчёт позволения выставлять на плате фриформа приоритет закона? Чем меньше число приоритета, тем он важнее. 0 закон пускай будет иметь приоритет 0. ионные-1, стандартные законы/те которые идут в наборах-2. Фриформ- от 2 до бесконечности. Триторский фриформ 1. Приоритеты отображаются перед законом в квадратных скобках допустим и не оглашаются вместе с законами. То что приоритет выставляется и сейчас мы уже имеем, но с ним не получается работать т.к. точных цифорок у нас нет.