[Discussion|Vote] NanoMed

Предлагаю добавить по коридорам настенный NanoMed, или как минимум в Отбытии.

Ведь часто бывало такое, что порезал коленку об ближайшую дверь или кто-то дал в рожу, а врачей либо нету рядом, либо они бездействуют, либо сыграли в героев, а во всех ближайших шкафах только кислородные аптечки, и приходится из самого полезного с этими аптечками делать - только проверять как сильно тебя ударило. Ну или обкалываться Инапровалином и жрать Дексалин. Или когда в прибытии образуется разгерметизация, тебя швыряет об стену/дверь и кроме как терпеть и ожидать, пока придёт Парамедик, само собой всё залечится или идти через разгерметизацию с кровотечением куда-нибудь - больше ничего не остаётся.

А если нету Парамедика, а ты либо гражданский, либо учёный? То все отделы, в которых присутствует аптечка первой помощи для тебя закрыты, а если можешь дойти до Дорматориев за самой общедоступной аптечкой, то почему бы уже до медбея не добежать тогда?

Насчёт медбея кстати ситуация еще интереснее. В медбее таких раздатчиков целых четыре (если не больше), доступ к ним нужен, и находятся они в самых неожиданных местах с самым интересным содержимым: автоинъекторы с инапровалином, шприцы с анти-токсином, анализаторы, бинты и мази.

Я понимаю в реанимационной этот раздатчик стоит, ладно - можно взять анти-токсин и инапровалин и мёртвое тело обтыкать/перевязать открытые раны, если закончились мембраны в красных аптечках. Но зачем они нужны в операционных, доступ к которым имеют только Врачи/Хирурги и СМО? А в комнату отдыха медбея за бинтами идти вообще бред.

Но давайте пока решим, добавлять ли по всей станции в коридорах NanoMed, или не стоит людям давать шанс на оказание первой помощи, а лишь стоять и прижимать свои раны с кровотечениями руками через Help Intent.

  • Да, добавить NanoMed по станции.
  • Нет, не добавлять NanoMed по станции.

0 голосов

Ссылка на Proposal в GitHub

2 симпатии

А если нету СБ, а на станции нюка?
А если нету учёного, а на станции гипер-флюкс аномалия?
А если нет инженеров, а свет кончается?

Выкручивайтесь сами. Добавлять настенные аптечки нет смысла. Если парамедики есть - просите и ждите их. Тут вам не инфинити, тут нужно взаимодействовать с людьми вне ваших метакружков.

2 симпатии

Я вёл к тому, что доступов в отделы, где есть аптечка первой помощи - нету. Если ты Учёный, то у тебя нету доступа в Карго, Бриг и Инженерный, в которых аптечка буквально в пределах твоей видимости.

Сообщение не может быть пустым.

Прикол в том что к ним ни у кого нет доступа даже с полным доступом

1 симпатия

А просто аптечки если раскидать? Дофига есть шкафов с кислородными аптечками в общем доступе, но лишь одна аптечка первой помощи в дормах. Как будто так часто нужен этот дексалин, чем обычные бинты и мази.

Палю фичу - возьми кусачки или осколок стекла и тыкни этим по своей одежде. Всё, бинтик.

3 симпатии

палю фичу - греете донк покеты в микроволновке и жретё их

1 симпатия

Люди и так не переживают за сохранность своей куклы, за возможную боль и прочее. Если им еще и медикаменты разбросать по всей станции, то они совсем перестанут считать серьезным все, что не отрывает им голову моментально.

8 симпатий

казуал

8 симпатий

Протестую, люди и ксеносы трясутся за свою куклу. Они готовы убить пол станции, за то что им сбрили волосики или покрасили их в другой цвет. :joy:

7 симпатий

Это не мембраны, которые еще и порцию повреждений скидывают, а просто бинты и мази. Если человеку потом сломает ногу от того, что он перебинтовал себя и с 50 повреждениями побежал обратно в бой или еще куда, то это его вина. Такое чувство, будто я даю возможность себя полностью лечить где угодно как маг с заклинанием лечения, а не возможность оказания первой помощи людям на станции.

Спасибо за фичу. Теперь предвкушаю как люди ломают стёкла или просят у инженеров кусачки, а потом ходят голые, но зато перебинтованные.

На карте огнетушителей и то больше, чем аптечек первой помощи. Как будто готовились к великому поджогу или выпуску форона по всей станции.

И еще, интересная ситуация - на шаттле отбытия есть эти самые настенные автоматы, но доступа к ним нет даже у врачей… (зато каждый сможет забежать в мед отсек шаттла и взять хоть все коробки мед помощи).
И палю фичу - в наномедах операционных, если их взломать, можно взять спейсалин

3 симпатии

Захочется жить и не истекать кровью – сломаешь ближайшее стёклышко и не пожалеешь своей одежды, просто потом новую возьмёшь. К тому же бинты есть на голодеке и на ринге – там реально получить травму, поэтому там и есть медикаменты.

Или их нет, ведь ассистенты могут залутать бинтики. Тоже повод задуматься над тем, стоит ли вводить медикаменты в общий доступ.

Люди и без этого отлично выживают в большинстве ситуаций, а с этим вообще бессмертными будут, да и не так часто ситуации когда ты не можешь доползти до медбея и тебя не спасают

Может стоит добавить бинтик в коробку начальную?

Это обсуждали уже, посчитали слишком жирным для рядовых космонавтиков

1 симпатия

Бинтик жирно? А если он будет один?

1 симпатия

бип боп

1 симпатия

герой…