Почему бы не банить за фраг/фраги не на неделю, а сразу на месяц/два. С другими банами по аналогии? UPD. Показывать полную информацию о бане в служебном дискорд канале, игроки должны знать героев тау киты.
Или разделить сервер на два вида, как предлагает игрок Leshiy?
Определенно не стоит.
А вот о чем стоит задуматься, так это о разделении серверов на лайт-РП (что по сути у нас сейчас есть).
И на медиум-РП, где здравый смысл, критической мышление, адекватная мотивация и прогнозирование последствий для своего персонажа не на последнем месте. Однако в данный момент разделение серверов возможно только с разделением билда, так как лайт-РП составляющие уже находятся на уровне кода (Тот же священник с жертвоприношениями)
При этом не забывать про раздельную базу банов. Возможно вайтлист ксеноты можно оставить единым.
Я уверен что у нас достаточно игроков на обе категории отыгрыша, и такое пошло бы на пользу проекту в целом.
Я конечно понимаю что на сервер уровня “White” многим весело и не напряжно забегать, что администрации так проще работать, что это просто более “массовый” сегмент, но изначально у Нанотразен - ТауКиты было более строгое направление, и как раз этим мы выгодно отличались от конкурентов. У нас был достаточный онлайн и тотальная атмосфера ОМСКА была скорее исключением.
Мне кажется еще не поздно отредактировать первое сообщение с голосовалкой
В целом уже пару недель думаю, не поговорить ли с Воласом об аренде пустующего слота сервера. Но понимаю что на проработку правил, внесение правок в билд, организация педального состава и на руководство сервером - нужно много времени. И это надо брать отпуск как минимум.
А еще решить проблему мержа новых фитч с основного билда, не конфликтующих с направлением. Хотя ничего не мешает отключать такие фитчи конфигом, но свою карту точно нужно заводить.
Как у нас здесь сейчас принято - если тебе что-то не нравится, то исправлять это должен ты сам.
Разделение серверов на разные уровни рп и правил необходимо ибо уже давно где больше игроков там больше дичи, где меньше там больше оттыгрыша. Давно принятые негласные нормы и почему бы их на оф. уровень не вывести?
А вообще нам нужно не ужесточать правила, а сделать их четче. Нынешние работают хер знает как и педалирование происходит по принципу “Ну вот одна педаль считает так и ты получаешь бан на неделю, но другие педали считают не так и тебя разбанивают после апелляции.” Или наоборот.