[Discussion] Ограничение кол-ва слотов

SS13
На сервере и при ~40 человек цирк, а при таком количестве народа просто кромешный пипец. Служба безопасности не справляется, почти каждые 30 секунд кто-то что-то вскрывает, кого-то убивает, ворует, насилует, выпускает форон, взрывает и так далее. Это уже перебор.

  • Ограничить кол-во слотов до 60.
  • Ограничить кол-во слотов до 50.
  • Ограничить кол-во слотов до 40.
  • Оставить как есть.

0 голосов

1 симпатия

На самом деле… Ты в чём то прав. Главная проблема - нам не хватает админов за всем этим следить! Хоть поток заявок и идёт, но он очень скуден, по сравнению с онлайном.
Но я не вижу ограничение слотов правильным решением, увы. Это убьет наш онлайн скорее всего. Нужно придумать что-то другое. Что же? Давайте обсудим.

P.S. - Это моё личное мнение, может быть, твоя идея и понравится куче людей.

Не убьет. ATM сервер нагружен в будние дни под ~40 человек, по выходным под ~60-70. Если не учитывать праздники и каникулы, нагрузка ~20-40 человек.

Если ты заходил сейчас в раунд, то видел этот звездец. И админы тут не помогут, потому что люди начинают вести себя как в детском саду. Бегают по станции, любят скреллов в дормах, лампочки бьют просто так и так далее.

Это всё же не часто бывает.
А так, я могу в любой момент просто запустить второй сервер, с той же БД и персонажами (и билдом). Кому захочется меньшего онлайна, мог бы перебираться туда.

2 симпатии

И тогда будет один перегруженный сервер и один недогруженный. Карта не выдерживает наплыва.

Что касается карты - нам просто нужен еще вариант карты для большого онлайна (>60). И другой для меньшего(<25).
Это тоже решаемо, просто кому-то нужно заняться и сделать карту (или портировать одну из /tg/)

Я хотел замапить в будущем нам карту для малого(относительно малого, 30 человек) онлайна, взяв за основу Ошан Лаб гунов… Потому что она слишком хороша! (Не прямо за основу, но вдохновляясь)

Есть возможность свапать карты при определенном кол-ве людей?

1 симпатия

если нет, то закодить то можно

Есть возможность сделать воут на карту. Опять же, как на /tg/

1 симпатия

Шутка про выпил Гаммы из хаба

неуместная шутка

Ну. Кортез прав. Начинается цирк. Настолько цирк, что я до сих пор не разобрал две жалобы, хотя раунд закончился часа полтора назад. Ну. И дело скорее даже не в онлайне, а в качестве игроков. Начинается треш, потому что все считают своим маленьким долгом что-нибудь да учудить, а поскольку мало у кого есть тормоза, до даже малейший спор заканчивается в лучшем случае дракой.

Дыа. А еще педалить при онлайне в 70-80 рыл - это седьмое пекло. Пощадите.

С осознанием того, что в ССке начинается Цирк при большом онлайне, здесь можно только поздравить. С подключением!

Странно, что на ТК такое явление как ОНЛАИНЕ 80 тел, случается каждый год в одно и тоже время (с определенной погрешностью), и педалят здесь одни и те же люди, но проблему головников и высокого онлайна так и не решили. Хотя раньше как-то справлялись, тяжело было, но терпимо.

Но если хотите решить проблему, то сначала определитесь, а надо ли ее решать вообще? Как писал выше Волосатый, происходящее сейчас есть частный случай и пережить его можно.
Если невтерпеж, то здесь я вижу два направления: Повышение жесткости системы или же повышение гибкости системы.

Под первым понимается то что пытался провернуть Барт с ХАРД-РП экстой и то как сейчас воспринимает игру администрация сурвира сейчас. То есть сохранение рамок поведения и уровня РоялПлея как при онлайне под которые это все и создавалось, иными словами педалить на 80 человек как если бы при 20. Это приводит к тому, что те кто не могут уложиться в такой формат, просто отсеиваются, но для этого надо много педалисов и нервов.

Под вторым понимается повышение универсальности системы, то есть создания таких условий при которых система сможет в короткие сроки и без потерь встать на новые рельсы и обратно. Это достигается путем создания дополнительных игровых площадок (опыт Беты, Сигма, Гаммы), введением в ротацию новых карт, как было предложено выше, а так же создание дополнительных интерактивных видов занятости. Изменения так же должны коснуться правил и рамок поведения, так как они должны соответствовать состоянию сервера и игровым реалиям.

Так же проблема цирка решается не борьбой с ним, а принятием командования этим самым цирком на себя, превращая его в парад где сама система регулирует движение. Если сказать проще - Создание экипажу цели которые они должны достигнуть за время игровой сессии с максимальным охватом и вовлечением большего числа игроков.

5 симпатий

неужели наконецто карту будут серьезно менять а не таскать туда сюда туалеты и сады

inb4 карты будут “коропка”, “маленькая коропка”, “большая коропка” и меганововведенеее “две коропки”

1 симпатия

Я за вариант профилактических хард арпи экст при большом онлайне.

Это выполнит сразу несколько функций:

  1. Педалям меньше работы, так как правила ужесточены и разбираться в ПМ много не нужно будет.
  2. Те, кто пришел на несколько раундов погрифонить сразу отсеятся.
  3. Те, кто только пришел к нам и не знаком с тау сети, получат знания о привилах и о наших порядках прямо на практике. (будем откровенны, мало кто будует читать вики с правилами). Педалям будет достаточно каждые 15 минут писать копипасту в закрытый оос что сейчас хард арпи, нужно максимально вжиться в роль и так далее, без конкретики.
  4. Уменьшение хаоса в раунде так как те, кто более мение знают правила не захотят рисковать получить банец, а те, кто пришел погрифонить помелочам будут быстро забанены без обычных разборов полетов в ПМ.
4 симпатии

Как раз наоборот, разбираться придется с каждым случаем дольше. Ибо педали суки забанить хотят, никогда не банили за это. Но часть игроков возможно испугаются и охладят траханье. Так что чуть меньше нарушений будет.

А вообще нужно увеличивать карту и находить больше занятий для экипажа. Например можно свалку запускать, человек 20 туда переедут. За правилами там следить не надо. Единственное, логи будут засраны, возможно. И будут небольшие лаги из-за неоптимизированности.

Решения есть, а вот ограничивать онлайн очень глупо. Если мы ограничим онлайн или раздробим сервер, то те 20-30 игроков, что заходили к нам, уйдут на другой сервер, так как он станет выше в списке бьонда.

Так нет, суть же в том, что поскольку правила ужесточены, педаль просто ебашит нарушителя без пм. Разборки будут на форуме, но это форум, а в игре зато будет легче. Если пацан не собирался у нас оставаться то ему нахуй не нужно будет апелляцию подавать, он просто пойдет на другой сервак (скатертью дорога), либо лень будет. Вариантов тут много.

Если вкратце, во время хард РП предлагаю разрешать педалям банить без разборов в игре, все разборы на форуме после конца раунда.

Тук-тук,есть тут кто?Звонят и говорят тут жеский онлаен,аж три сервера открыли