[Discussion] Направление сервера, упрощение правил и все-все-все

11 апреля. Полдень. Второй сервер. ~50 человек. Капитан (sic!) делает анонс (sic!) о том, что он ищет охранника в свою парашу и платит 1000 кредитов (sic!). И так три раза. На четвертый раз, когда он уже нашел ящера на эту должность, произошел анонс о том, что сортир успешно отвоёван после нападения (sic!).
Человек явно давно играет, раз может взять капитана, но это не мешает ему мемасить.
Второй пример - это бывалый бан за кооп двоих офицеров и адвоката, которые игнорировали ГСБ и мемасили. Все трое, кажись, были старыми игроками.
К чему я веду? Все in game ситуации должны решаться in game путями. Капитан ведёт себя, как аутист? Пусть АВД или главы пишут в ЦК о смене кэпа и это хорошо обыгрывается, т.е. увольнение и приход нового капитанана.
Если единственные офицеры мемасят, то к стенке их и вызов отряда быстрого реагирования.
Т.е., нам нужны умные, адекватные главы. Нужны старые игроки, которые отлично знают механ. Возможно, что нужен вайтлист на глав, чтобы они вместо админов обыгрывали все in game ситуации.

Таких людей не существует. Даже если когда-то такие были, они сдохли со скуки.

Раунды полтора часа и беготня за рольками. Пока кэп раздуплится со своими охуительными идеями, пока АВД (если он есть) среагирует, пока напишет отчётик, пока админы среагируют (в лучшем случае, если они ингейм или быстро придут из дискорда, в худшем случае их нет и они не зайдут), пока найдут нового капитана (а где его искать-то? из сотрудников станции назначать? так это писать, спрашивать, ждать… из гостоты, если она есть? из самих админов, если их аж несколько?), пока поменяют… Возня с имплантом, документами и введением в курс дела опциональна.
Нет, так-то прикольно выглядит, да.

2 лайка

Я понимаю, что чем больше людей задействуется в цепочке смены главы, тем хуже, но если вводить вайтлист на глав, то шансов такого поведения кекного со стороны глав будет небольшим. Я другого варианта справиться со всем этим просто не вижу. В игре изначально был заложен огромный потенциал для решения in game ситуаций, и да, всегда не хватало хороших людей.

1 лайк

По поводу вот этой резонансной ситуации с “несправедливой карой”.

Вот теперь пригорело. Граждане, если вот эта хренота, что учинили эти свежепомилованные, теперь считается нормой, то единственным и самым простым решением будет просто всей администрации уйти. Пусть сидят, коопятся, играют как хотят. Будут набегаторы - так пофиг, замесят баллонами, всем же веселее будет. Такую помойку уже никак не перевоспитать и не исправить. Если сообщество сразу не изолировать от хрен пойми кого, щадить их, делать послабления в правилах, то рано или поздно количество такого народа станет слишком велико, перейдет в качественное изменение и мы получим новый Грин. Ситуация тут сейчас как раз на его уровне, разве что откуда-то с верхов от отдельных представителей администрации происходят отчаянные попытки пробанить особо офонаревших, которые тут же натыкаются на копья нынешней аудитории. Это уже уровень самого дна ЛРП, со срущими ящерами, прекрасной дружбой с одной реплики, тотальной хренотой без всяческой на то мотивации. Это уровень какого-нибудь Гаррис Мода, где играют дети лет 10-12 и изображают “ролеплей”, который в их падике считается чОтким. Еще и возмущение за бан на две недели от всех и каждого, включая всяких разных интересных личностей из прошлого, которые так долго получали за желание фаниться как ИМ хочется по шапке. Такой всратой ситуации на сервере я ни разу с 2014 года не могу вспомнить. Было разное, но чтобы такое - никогда.

Ну и да, это лишнее доказательство. Нет никакого МидРП и “средней” позиции. Либо мы играем в адекватную ролевую игру, либо мы играем в такой цирк, с мемесами и тотальным беззаконием. Тут есть многие люди, которые хотят чтобы было и весело, и ролеплейно. Никто не запрещает. Просто если ты выбираешь одно неограниченное веселье с толикой ролеплея, то ты получаешь вот это. Не заставляя новичков быть хоть сколько-то адекватными, ты в итоге развязываешь им руки. И эти новички потом заходят в раунд и видят, что в почете в чатике крутые пацаны вроде Роя Волкера и прочих, для кого не писаны правила, которые бегают и жрут воксов на завтрак, залетают на ролей и расстреливают их, ведут себя 24/7 IC как мудаки, а потом срывают овации. В почёте гринтекстеры, а если не получил гринтекст - то лох и соснул. И на их заразительном примере рождаются химеры, которые видят в игре только одно веселье - мемы, треш и азаза, охоту за головами и бесконечный поиск причин вскрыть кому-нибудь череп за одно слово. Для них нет веселья в нормальном юморе, нет веселья в иронии, нет веселья в комичных ситуациях, которые не выходят за рамки. Они зовут или находят друзьяшек, коопятся, бегают по метадружбе. Потом становятся администраторами. И голосуют за других таких же, когда дело доходит до голосования. В итоге получается аппарат администрации, набранный по голосованиям не исходя из способностей кандидата, из его знаний и опыта, понимания зачем нужен он и правила, которые он охраняет, а исходя из принципа “Ну мы тебя знаем, проходи”. И так разваливается вся система сообщества и правила, которые его формировали, а вместе с ними - и принципы, которые были в основу этого сообщества положены. Тем, кто играет - они мешают. Тем, кто их охраняет - вообще не ясно, зачем они нужны и как это понимать. Вместо следования духу правил и достижения цели - адекватной игры для всех - теперь в каждом банхаммере прикапываемся к каждой буковке в формулировках правил. “Ведь я хочу веселиться как мне хочется, пофиг на других! Я буду их убивать, у меня же такая крутая мотивация и мне так хочется! Я буду строить космические сортиры, потому что мне же скучно и не в кого стрелять! Я буду охотиться на воксов, потому что давно не ел голубиного мяса! Я застрелю нафиг того мага, ведь он может сбежать и словить гринтекст!” И всё в этом духе. А после такой кадр, когда его словят на нарушениях, будет вертеться как уж на сковородке, с пеной у рта доказывая свою правоту. Ведь ему не дают веселиться, как он хочет. Заставляют не развлекать свою жопу убийством бездушных неписей, а уважать других игроков, общаться с ними и вести себя адекватно. Таких кадров забанят на недельку. На две. А потом они вернуться в игру и продолжат творить хрень. Их отправят в перму рано или поздно, да. Но даже так - они успели засрать мозги и воспоминания игроков своим существованием и почетным к ним отношением. А своими темками на форуме о “несправедливых банцах” - создать ощущение, словно они такие герои, борцуны с системой и тупыми педалями, которые их тиранят, потому что так сказано в тупых правилах. Их потом даже анпермнуть могут, чтобы они и дальше несли в сообщество лучи дерьма и деградации. Или в администрацию взять, потому что почему бы и нет.

Симулятор катастрофы на космической станции с иронией и юмором превратился в симулятор падика, где для всех писан только закон улиц. Сообщество разложилось и деграднуло. Баны у нас теперь рассматриваются не как наказание, а как мелкое неудобство. Правила, которые были написаны и сформулированы неспроста, теперь просто функционируют как какие-то отрывки из библии, используемые поехавшими в своей безумной полемике. Сделать правила чётче невозможно. Нет идеальных правил. Их не существует. Ужи будут прикапываться к ним до бесконечности, к каждой их букве и слову, пока их вообще не станет. Пока эти самые правила будут им мешать отрываться на полную, они будут до них докапываться.

Апогеем станет, когда такие вот незнайки общим голосованием выберут себе главного профнепригодного незнайку, которому тоже будет наплевать на правила, который просто пришел со знакомыми корешами покатать станцию и похехать вечерком. А потом окажется, что можно с таким отношением подать классный пример всем и сразу, ведь какие к чертям могут быть правила, когда их даже защитники этих самых правил могут свободно нарушать, а потом внутри самой игры на эту тему зубоскалить, демонстрируя своё открытое к ним неуважение.

У меня на этом всё. Всё что хотел - сказал. Я понятия не имею, как вам разгребать всё это, когда дошло до такого. Разве что только, опять же, сжечь всё и начать строить заново. Главное помнить одну важную вещь - если в сообществе один безумец, то он породит других. Если разбанил одного справедливо забаненного - другие справедливо забаненные возмутятся и тоже потребуют разбана. Если спустил одно дело на тормозах - будешь спускать их и дальше. Уронил своё достоинство в грязь один раз - останешься запятнанным до самого конца. Если убрал одно правило - в итоге тебя вынудят избавиться от них всех. Не важно, какие у тебя были заслуги до этого. Если ты сделал что-то “вот один только разик” - тебе это запомнят и больше не забудут. Потому что если ты один раз не забанил дружка или, в случае игрока, например, попался на коопе - тебе доверия больше не будет. Ведь если хватило духу сделать один раз, то можешь сделать и снова. И снова. И снова. Арривидерчи, товарищи. Удачи от всего сердца, надеюсь вы справитесь.

p.s. Ах да, не ведитесь еще на жертвенно-страдательные пассажи на форумах и в дискордике. У нас было достаточно случаев, когда такие жертвы на людях все из себя несчастные и ущемленные, а в своих приватных конфочках сидят и злобно хехекают над тем, как ловко уработали тупых оппонентов. Один из ныне вылезших борцов с якобы преступным тираническим режимом (который, на деле, уже ровно в той кондиции, которая ему нужна) был в таком замечен, например. Только он хехал в конфочке не с простыми дружками-кооперами. Так что вы не забывайте никому прошлых дел. Особенно откровенным лицемерам, которые меняют свою позицию как перчатки, когда им удобно. Можете меня тоже назвать таким, мне всё равно. Наверняка даже все мои длительные пассажи в этой темке заклеймят лицемерной мочой, бредом безумца и так далее. Главное не забывайте, что я это не с потолка беру.

17 лайков

Резюмируя эту тему и прогнувшегося Бельфа:

Какие сервера у нас самые вменяемые?

2 лайка

Никакие. ССка умирает.

2 лайка

Хорошо, однако, умирает. Так долго мало проектов прожило. ССка нишевый проект - она всегда будет кому-то интересна.

В текущих обстоятельствах это сделает только хуже.

Готов подписаться под каждым словом со своей позиции нонейма. Именно такое впечатление и сложилось после недолгого чтения форума. А теперь представьте, как все это выглядит со стороны новичка, который не застал ту самую Тау. Но любители срущих ящеров, конечно же, как обычно откекаются.

1 лайк

сам начал подыскивать

вроде на инфинити зовут знакомые космонавтики, но это же инфинити - ну его… и визуально и вообще

начал на бывший анимус заглядываться, как его там… но тоже сомнительно

хоть к буржуям уходи

как-то, для меня, тавусети - это такой уютный и родной дом, внезапно (в очередной раз) становящийся чужим

1 лайк

Я слышал мнение, что у нас в русском секторе сообщества аудитория везде становится в последнее время приблизительно одинаковой. Люди собрались такие. Если уж искать новое место, то вариант уходить за границу выглядит самым адекватным. Там же куча серверов, куча людей со всего мира. Найдется место для каждого.

2 лайка

:crazy_face:

2 лайка

А чего ты такой нервный и переходишь на личности? Даже читать неприятно

3 лайка

Нихуя ты простыню накатал.

Тема бесполезна и ни к чему не приведет. Закрывайте флудилку в комнате совещаний.

Что то мне грустно стало.

1 лайк

Жесть… как много букв, но какая разница, если удалили самое важное правило “не будь мудаком” и теперь мудаком может быть каждый, а детям до 15 лет кажется что быть мудаком это КлаСснА! От чего мудаков только больше

8 лайков

Мудаки - плохо блин. Вводите нулевое правило

3 лайка

По этому правилу можно каждого первого закрыть. Поэтому и убрали

1 лайк

Так могли бы тогда самых отъявленных мудаков наказывать.