[Discussion] Конфликт содержимого сайта/Вики и игрока

Сегодня в 00:03:58 мне прилетел бан:


В целом, назвать его несправедливым нельзя, ибо я действительно избил (на счёт его состояния я не уверен, честно говоря, может и труп) человека баллоном (да, с двумя л, привет %adminname%, больше так не ошибайся, неприятно) после полёта. На сообщение администрации не ответил по причине рестарта - объяснить не успел, а после уже не реагировало на нажатие на ник админа. Админу писать не стал и

ливнул

ушёл спать, вообще-то. Спорить сонным с администрацией = ставить себя в проигрышное положение + аргументация была не железобетонной, хотя была. Но, на самом деле, ушёл я не потому. Угадайте с чего-бы?

И вот тут мы плавно переходим к основной теме: тому самому конфликту содержимого, и того, кто ему подчиняется/следует

После конца раунда неаргументированное убийство запрещено

Этот текст мне и прилетел тогда. А в причине бана сказано

Перечитай, пожалуйста, правила тут http://rules.taucetistation.org

Как вы думаете, что я сделал, когда мне это увидел с утра? Пошёл перечитать правила, дабы убедится в кое-чём. Сразу скажу - правила я помнил и на тот момент хорошо.
В общем: переходим по ссылке и перечитываем правила (можно Control-F, дабы сразу искать на странице) и, о, чудо, а правила о убийствах после окончания раунда там не находим. На этом можно уже закончить - ибо негласные правила - не правила вообще, но там есть пара пунктов:

  • Если вас официально попросили что-то прекратить, или наоборот сделать — это имеет силу правила.
  • В случае пренебрежения этим правилом администрация оставляет за собой право выдать вам наказание вплоть до суточной блокировки ссылаясь на этот пункт.

Скинул я их для того, чтобы все знали, почему я не пишу апелляцию, всё таки это я нарушил. Да и сам бан через 4 часа истекает, с утра было 17 часов, чего на рассмотрение может и не хватить. Самого правила я не знал, меня, кстати, убивали после конца дважды, один раз с весьма слабой причиной, второй уже не помню, что там было.

В добавку могу сказать, что я нарушил (или почти) РП, когда не смог найти ксенобиологию. Привет тем, кто не обновляет карту уже какую там тучу времени. Новичёк, типо меня, просто не имеет другой возможности найти нужное место, но бан, потенциально, выписать за такое можно. Да и на Вики много устаревшей информации, за которую придираться и угрожать банановым молотом, мягко говоря, кощунственно.

Ладно, хватит тут распинаться - будут вопросы - задавайте, всё расписывать смысла мало.

UPD: может, всё-таки, кинуть апелляцию, дабы из истории банов убрали, либо дописали, что бан спорный?

2 Симпатий

В правила смотрел, да не под тем углом. В каком месте ты обнаружил, что в конце раунда правила перестают работать?

2 Симпатий

Самое главное — “зона ЦК считается игровой”. На игровых зонах, разумеется, все правила действуют

1 Симпатия

Ну и стандартная моя фраза: “Считаешь что что-то нужно изменить — начинай менять сам”.
У нас нет какой-либо дев. команды, всё делается на энтузиазме.
Про лив — так и говори, что нужно уйти. От кучи проблем избавишься

1 Симпатия

Отлично прочитал правила, поздравляю.

С этого и надо было начинать. Я считаю, что администрация должна писать объяснение такч дабы не было двойной трактовки. По сути можно было написать в причине бана - забил, человека баллоном без причины - было бы понятно сразу.
И да, а почему у правил два угла?

Да здесь не особо то и нужно было, в идеале надо бы объясниться и уйти, но я включил режим принципиальности

Апелляции в другом разделе.