[Дионея] The bearer of the past

  1. Dark Minikin
  2. Я читал истории всех ксеносов, и история дионей мне очень понравилась
Квента

Эта история начинается с растения, одинокого, и маленького, что начинает цвести на одной из радиационных планет сектора, известного людям как Эпсилон Малой Медведицы.

Началась эта история с маленькой дионы, что проросла в горах и только смогла ощутить движение, ползала по кругу, пока не начала понимать ощущение света, поняла как управлять своим телом, она начала перемещение в неизвестном направлении, без цели, без осознания самой себя и того, что происходит вокруг.

Спустя 12 лет
Диона продолжала ползти дальше, по ночам останавливалась возле очень ярких растений, что мутировали из-за радиации. Ей удавалось свободно передвигаться за счёт того, что эволюция местных растений сделал фауну “Ночными существами”, их глаза не могли вынести свет звезды и они прятали свои головы от яркого света звезды. Используя свои усики, которыми она смогла научиться пользоваться, за 12 лет пригодились ей для поиска того, что ещё не чувствовала, Диона смогла ощутить что-то непонятное ей, оно было и мягким, и твёрдым, тогда Диона и смогла научиться впитывать в себя кровь, после того, как она это сделала, она узнала как выглядят неизвестные ей предметы. Что-то, что ходило и делала непонятные для неё движения с такими-же как они, после чего одно из них перестало двигаться. Какое-то время Диона замерла, стараясь понять, что она узнала.

Спустя 2 ночи
Диона пошевелилась, она вдруг взяла направление в сторону места, что ощутила после впитывания в себя жидкости. Она снова замерла, но на этот раз это продлилось всего час. Она снова поползла, но, она не могла, что-то мешало, словно она понимала где она, но не могла найти то место, куда ползла. И снова Диона взяла направление в неизвестность.

Спустя месяц
Диона продолжала свой путь, но вдруг Диона почувствовала новое, она замерла. Не понимая почему, она остановилась и пыталась понять что это, так-как раньше она этого не чувствовала, это было словно то, что делали те предметы (существа чью кровь она попробовала ранее) друг с другом, но эти движения были направлены из-под неё. Через несколько секунд Диона почувствовала что-то на себе, и пытаясь понять что, искала это усиками, но вдруг, снова, это было и жидким, и твёрдым, но оно двигалось под Диону, и она снова замерла, потерявшись в своём сознании, она узнала что такое язык, и на основе этого языка начала мыслить:“Где я, что я ощущаю?”.

На следующий день когда Диона пришла в себя
Она была в неизвестном для себя месте, и вдруг она поняла где она, она словно уже много раз тут была, и тут перед ней возникает непонятный предмет, что-то что двигалось на трёх предметах, и снова, в её мыслях появилось слово- “нога”. Оно двигалось, всё ближе и ближе. Оно начало издавать “язык”. “Ты снова стал таким маленьким? Ты ведь совсем недавно ушел таким большим!”. Диона молчала, не понимая весь смысл того, что делал тот предмет. Оно передвигая свои “ноги” ушло из места, что оно “сказало” комната. “Сказало”? Сама того не понимая, Диона поняла что делал тот предмет.

В течение 9 дней тот предмет “приносила” то, что она называла “еда” и сразу уходила

Десятый день пребывания Дионы в одной и той-же комнате, если она уползала, то её “уносила” тот предмет обратно.
Кроме того предмета пришло ещё 5 очень похожих на “её”, и все они были уже покрыты тем, что Диона смогла впитать в себя, они все были по ощущению похожи на то, что нашла Диона в первый раз, откуда и взяла кровь. Пытаясь ощутить их своими усиками она случайно впитала кровь тех, кто уже не двигался. И тут с предметов слезли они, такие-же как сама Диона предметы, и, тьма, Диона не могла мыслить, но когда мысли вернулись, она поняла, она стала такой-же как те предметы, на двух ногах она стала передвигаться в сторону, куда её не пускали, выйдя, она увидела “Дома”, много таких сооружений, но за всеми “домами” виднелось что-то очень большое, когда Диона уже подошла к этому сооружению, она почувствовала что-то очень тёплое снизу, Она очень хотела узнать что это, и нашла то, что те предметы называли “Лестница”, она смогла начать подниматься по ней, и вдруг, это сооружение всё стало очень тёплым, Диона не знала, что происходит, но она зацепилась за одну лестницу, обросла “рукой” так, чтобы держаться, она не знала зачем она так делает, но знала что так нужно. Через какое-то время сооружение стало “подниматься высоко вверх”, вся Диона начинала быть очень тёплой, некоторые места перестали быть частью её тела. Перед тем как что-то, что так сильно давило на Диону пропало, она уже наполовину перестала быть собой.

Через какое-то время как уже наверно стало понятно, ракета запустила двигатели и полетела на другую планету, Диона, что не смогла восстановиться полностью, и при запуске двигателей оторвалась от ракеты, через месяц она при помощи гравитации смогла попасть на пояс дрейфующих обломков, где в 2203 году была найдена экспедицией Скреллов

Если что, историю написал на подобии того, что читал где-то 2-3 года назад в какой-то книге, уже точно не скажу. А ещё я так и не нашел определённого ответа, по поводу роста Дионей, а использовать принцип роста, как в СС, было сомнительным для меня, так что на протяжении всей истории я упоминал “Диону”.

Блин, я так подумал, что-то меня занесло, пока я писал.
Но то, что у меня персонаж развивался, мне нравится

Выглядит сумбурно

Не нужно сокращений в повествовательной форме, пожалуйста.

Очень и очень сложные предложения
У тебя на большой абзац два предложения.

Скреллы.


Есть в интернете сайты, которые помогают с орфографией. Прогони текст через них - уж очень сложно читать. И у тебя текст не выглядит законченным. Откуда имя, как к этому пришли. А ещё ты видимо невнимательно читал про Дионея. Ты описывал нимфу, которая внезапно стала Энтом. Если уж ты собирался вводить читателя в мир существа познающего, то не стоило называть название существа.

я бы прогнал, только вот у меня в момент написания интернет где-то в Австралии был

Но смог же выложить. Можно и не торопиться. Дионы в принципе неторопливые. У них есть время подумать… Обдумывать каждый шаг. А ещё успевать обдумать два шага мимоидущего

UPD:
Тем более тебе никто не мешает прогнать текст сейчас, пока редактировать можно и полностью заменить текстом который получится.

однако да, я реально нимфу описывал

Короче, очень медленно, но я прогнал через 2 сайта, спасибо за совет и за инфу про нимфу, я вообще не понимаю как пропустил этот момент

Я вот сейчас перечитал, у меня получилась дионея - выкидыш, слишком мало умела думаю

Я понял новое, моя Дионея такая-же неразвитая и тупая как и я, я её отлично отыгрывать буду