[Dionea] Deep Dark Space

  1. Egg of Lizard
  2. Дион мало, а ещё я давно достаю Людука по поводу дион, а вот квенту ещё не написал…
Oh god, again..

Знания. Что такое знания? Концепция развития, либо эволюционная необходимость? Мы не могли ответить на этот вопрос. Наш Гештальт рос, и росла Наша жажда знаний. Мы поглотили всю планету, мы уничтожили её биосферу под нашими корнями. Мы изучили все виды, которые уничтожили, все растения, которые погибли из-за Нас. Это всё было ради знаний. Наш всепоглощающий гештальт был так-же жаден к новой информации. Потом наступил цикл нашего истинного рождения. На нашу планету прилетели корабли. Древнейшие Дионея устремились навстречу к ним, на что они ответили очень агрессивно, повредив несколько отростков-нимф нашего Гештальта. Мы смогли установить контакт с ними. Мы многое узнали. Информация…

Старейшие, коим нету счёта циклами, после диалога с новоприбывшими исследователями рассказали нам многое. Раса гуманоидов с бездонными глазами, которые называют себя Скреллами. Мы заключили с ними договор, который мы называем “Новая жизнь”. Они должны будут питать Гештальт информацией про галактику, космос и иные виды, за что мы им должны будем отправлять продукты жизнедеятельности. Мы не знали зачем, но все были уверенны в том, что это лучшее решение для Гештальта.
Нам было мало. Они не прилетали уже много циклов, наша жажда стала невыносима. В следующий раз Их прилёта, Гештальт заставил их взять семена. Наши семена. Мы решили, что это будет давать ещё больше информации. Таким образом, Мы покинули Гештальт в поисках знаний для него. Мы отправились на Их корабле, хоть и не знали куда.

Мы пробудились на грядке, вокруг было невероятно светло, будто свет нескольких тысяч звёзд направили прямо на нас. Мы начали осматривать всё вокруг. Наше око привыкло к свету, и мы поняли что это были не звёзды, а продолговатые трубы со светом внутри. Как Они засунули внутрь свет? Звёзды в трубах? А может это сам свет в форме трубы? Мы не понимали, но продолжали мыслить. Следующим, что привлекло наше внимание - жёсткая трава на полу. Несколько твёрд…
-“Qural’en, rel’qanoi!”,- сказал розовый гуманоид, раздвинув стену в разные стороны. От него даже веяло новой информацией.
Укус…
-“Оно меня укусило! Что это? Оно маленькое, и, чёрт его, больно грызёт!”,- с изумлением прокричал тот-же гуманоид, сверля Нас своими бездонными и чёрными глазами. Мы начали понимать, где мы. Это было огромное космическое тело, чьего предназначения мы поняли. Мы точно знали, что тут есть ещё много гуманоидов, каждый похож на другого. Почему они все одинаковы, но их форма разная? А может это всё-ж не форма, а элемент классового различия, предмет демонстрации места в иерархи…

Наши рассуждения были перебиты стремительным взлётом вверх. Мы пытались понять, как и почему, но увидели под собой две огромные лапы. Нас куда-то понесли. Твёрдая трава и звёзды в форме труб, которые оказались плиткой и лампами, мы начали видеть всё чаще. Всё больше предметов проносилось через наш взор, но мы увидели интересную деталь, которая есть везде. Это был пол наверху. Мы не понимали, как эти гуманоиды могут ходить по потолку, но его рельеф отличался от пола. Мы думали что на самом деле это крепления для ламп, но наши предположения разб…
-“Так, это должно быть нимфа, прошлым грузом доставляли. Сам спрашивал зачем, но ничего не ответили. Что-то орали про генштаб, или что-то похожее…”-, сказал скрелл, полностью облачённый в чёрную форму. Всем своим видом он выражал превосходство над остальными и самоуверенность. Превосходство происходит от наличия важной информации. Информация…
Мы сделали второй укус…
-“Да, это точно та штука! Мне говорили что они будут грызть всё подряд! Отнеси её к распределителю, пусть сам думает!”
Распределитель… Он должен либо делить, либо определять. Нас очень заинтересовало это слово.
Мы начали расти. Мы начали эволюционировать. Мы росли, и появлялись новые мысли, новые голоса, новые мнения, новые идеи. Гуманоид больше не смог держать нас, и теперь он волок нас через весь коридор. Мы начали думать над природой этого эволюционирования. Почему это произошло именно сейчас? Мы пропустили важный момент, который должны были заметить? М-може…
-“Имя, фамилия, раса.”,- сказал гуманоид за окном. Его голос был абсолютно пустым и безэмоциональным.
-“Мы тот, кто исследует непознанное, тихий шелест, познающий природу вет…”
-“Я поняла, опять диону притащили, сейчас что-то придумаем. Я вчера смотрела сериал, назывался глубокий космос. Думаю подойдёт.”,- нетерпеливо и невежественно сказал скрелл. Он не понимает, что имена это не идентификация личности, это способ и смысл существования. Зачем он так нетерпеливо прервал нас?"
-“Так, это я записала… Всё, будешь пока-что ботаником. Всё равно нам уже поступила информация об укусе. Вот твоё удостоверение, шагай, потом подумаем.”,- сказала безэмоциональная скреллка, прибив к нашей неокрепшей дионе лист с какими-то изображениями и буквами.
Нас оттащили обратно к месту пробуждения, заставив работать. Мы добыли достаточно знаний, и должны вернутся обратно в Гештальт. Почему Мы рассказываем свою историю четырёх лапому существу с приятным писком вместо голоса? Мы не знаем. Мы ожидаем от него ответ, и ждём, что этот ответ даст нам новую информацию.
-“Squeek!”
Ты право, примитивное существо, наш путь познания только начался…

Дописал чуть-чуть, ну, главное. Теперь оно ещё более бессмысленно и глупо. Стейшон квента, да-да.

5 Симпатий

Прочитал на одном дыхании. Может, дневник своего персонажа вести начнешь?

Одобрить эту квенту, это одобрить шаблон квент который мне в край не нравится, который требует минимум усилий и продумывания “ПЕРСОНАЖА”, о котором якобы и должна быть квента.

Абсолютное отсутствие описания роста и развития персонажа, персонажа, не дионеи. А то “ну я покусал полтора аутиста и стал не аутистом” смешно, и механом так и работает. Но если задуматься, казалось бы бессмертные существа, а в каждой второй квенте развиваются за половину смены, так ещё и каждый раз вылупляются прямо в хоповской, и там же их сразу записывают на работку. Не согласен.

Справочного пособия по умным словам нету, так как тут смешнявки будут минимально смешные.

Людук делает смешно:

Почему некоторые буквы толстые.

Миролюбиво, сразу видно - Дионея. И никаких сожалений, всё как надо.

Съел-изнасиловал-изучил. В таком порядке?

Я понимаю что ты решил графонисто описать дион как на вики. Но они поглощают планеты не ради знаний, а просто потому-что заростают. Иначе хочу чтобы в продолжении квенты было это объяснено.

cliche. “Цикл” вместо “год”. Смотрите в повествовании все слова РУССКИЕ, но при этом “год” - “цикл”. Цикл чего?

А молодые росли в ботанике на кораблях нанотрахен чтобы потом стать ботаникам. foreshadowing

Я должен поверить что “бессчётно” старые дионея удивлены недожабам скреллам? Они наверняка про них когда те ещё в зародыше знали с их то подходом к “ЗНАНИЯМ”…

Личное ИМХО. Дебильная часть вики. Древние расстения без социальной структуры “”“заключают договор”"".

Вот таки наративным приёмом аффтар избавил себя от ответственности за бессмыслицу в этом предложении.

Информация ЗНАНИЯ! Знания, знать! ИНФОРМАЦИЯ.

Да-да, я понял, ты - Дионея. Но “ЗНАНИЯЗНАНИЯЗНАНИЯ” это не всё о чём и как они думают… Вероятно, я не знаю, но читать это невероятно скучно и уже по мозгам бьёт.

Ах да. Объявляю игру на выпивание за каждое упоминание “знаний”.

Древнейшие философы поглощающие планеты ради знаний, товарищи. БЕСЧИСЛЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО ЦИКЛОВ.

“ыаыаыа звёздная калесница”.

У них на планете не было камней? Они же уничтожили расстения…

но ни в коем случае не подумал ударить, или хотя бы откинуть нимфу подальше, ведь он Скрелл, а Скреллы - идиоты.

Почему я уже поняла его язык, производную культуры, но не культуру? А может всё-ж поняла, но нужно делать вид что я о чём-то размышляю а нето я не буду дио…

ОТ ВИНТА!

Скрелл. “Имя”. “Фамилия”. Скрелл. Скрелл?

Мы тот, кто в ответ на вопрос об имени даёт длиннейшую речь о нашей жизни ведь так делали до нас и где-то в большом сборнике описаний и слов о реальности нашей так было сказано.

Ого, уникальное качество у персонажа. Жаль что осталось полтора параграфа до конца квенты, а то не дай Б-г можно было бы расписать что-то интересное а не %GENERIC_DIONA_NYMPH_361%.

Аха! Жду ответа о том как Дион интегрируют в общество. В этой квенте сказано - никак, они укусили и мы уже верим что они настолько же компетентны насколько и укушенный. Никаких аттестаций. Квалификаций. Курсов. Просто верим. Одна из самых высокотехнологичных рас. Скреллы.

слыш работат

Смешно и грустно, это так из неоткуда. Прямо как в одном(двух) соседних шаблонах.

Занижение ожиданий путём самооскорбления. Механизм защиты. Не помогло, придётся дописать ещё раз. И чтобы не бессмысленно и не глупо. А можно даже чтобы не стейшон квента.

В этом проблема станционных квент, ты не в том менталитете чтобы описать персонажа, ты в менталитете космонавта. Ыаыаыаыа мышки ХоП скреллы ыаыаыаыаыа ХоП дай ботаника ыааыаыа нимфы “эволюционируют”(потому-что так это называется в игре) за три(в квенте - два) укуса ыаыаыа.

Попробуй абстрагироваться от станции. На секундочку, тебе даже не надо писать про персонажа на котором ты будешь играть. Ты пишешь чтобы показать желание, понимание(персонажа), а не чтобы было.

PROS

  • если бы я это принял все квенты были бы плоские и я бы мог не тратить время на проверку

CONS

  • см. PROS
  • Персонаж отсутствует. Напрочь. Передо мной просто нимфа. Без характера. Без развития. Пустышка.
  • На описание того как ничего не происходит и какой-то кусок биомассы “паглащает ради знаний” планеты было потрачено больше текста чем на персонажа.

ОТКАЗАНО

5 Симпатий

Эта тема была автоматически закрыта спустя 28 часов. В ней больше нельзя отвечать.