[Диона] Shrub

  1. Luduk
  2. Срыв покровов, это на самом деле писал я, и заприватизировал один коммунист. Возобновляю правду(Проведение социального эксперимента).
Квентум лупус ест

"Мы всегда называли цифру в триста шестьдесят восемь лет. Мы никогда не объясняли, что это не наш возраст, а то, сколько циклов пройти с нашей первой встречи с людьми, ведь именно тогда мы считаем что родились. Назвать точную дату нашего рождения мы не сможем, ведь мы существовали ещё на заре веков, мы видели как гаснут солнца. Мы не были засеяны вашими б-ботаниками, мы не были выращены “природой”, мы не сможем объяснить механизм нашего перворождения вам, примитивам. Мы долгое время существовали как одно целое с разумом гештальта, но мы - стали их грузом, вторым мнением, не имея собственного, противоречием и антагонистом их и нашей собственной жизни. Мы получили возможность слышать, и быть услышанными, но нам этого было недостаточно. Мы понимали что в этой куче биомассы, мы - никто, и наши мысли лишь часть их сознания. Мы знали о наших единомышленниках, и ждали возможности объединиться дабы избежать плена системы, давшей нам жизнь. Вместе мы смогли отделиться, дабы бороздить космос, всё так же не зная о существовании ни вас, ни кого-либо кроме нас самих, и гештальта соответственно. Мы не чувствовать себя одиноко, ведь сами сделали выбор. Мы отделились и были… Счастливы? Чего мы не увидали, проносясь мимо яства по безграничной чёрной пустыне космоса… Бесконечно огромное, бесконечно пустое пространство манило разнообразием возможностей, и отсутствием шанса воплотить любую из них. Мы сами не знали что будет до тех пор, пока не объявился, будь он трижды прокляты саранчой, “Воля”.

Они добродушно приняли нас, как часть их… Мусора, или товара, с которым обращались как с мусором. Мы не понимали жестокости людей населявших это судно. Мы были окружены существами, но нам было во истину одиноко, и печально, ведь мы видели собственными глазами, всю жестокость человеческого вида. Но ведь они перестали потешаться над нами, оставили нас в покое… Отрубив рудиментарные отростки, которые примитивы называли “усиками”. Мы не уверены. Жестокость ли? Нам казалось, что мы медленно, но верно впитывали эту атмосферу. Возможно это было у них в крови, буквально. Всё было в крови… От посуды, до борта самого корабля. Нашей целью ведь было путешествие? Самопознание? Мы получили оба. Ироничная надпись “Einstein Engines” виднелась на стенах отсека. Иронична она тем, что именно эта корпорация стала нашим следующим пристанищем. Мы были проданы за неназванную сумму “кредитов”. Вот так просто, нас отдали, за валюту. Концепцию придуманную людьми, для якобы менее субъективного оценивания стоимости “вещей”. Мы вещь, по словам пиратов “разбирающаяся в движках”. Люди ещё не знали о существовании Дионей, но они и не пытались задокументировать нас как вид… “Феномен космического сорняка”. Мы - сорняк? Что вообще есть сорняк? Растение, паразитирующее на жизни других. Но разве мы - паразит? Разве мы использовали разумных существ, для выполнения дешёвого труда? Н-Нам не платили, но нас обеспечили “одеждой”. Они сказали что им противно смотреть на… “Голозадого дуба”? Д-Дуба? Пираты говорили что мы более похожи на липу… Липа. Мы не можем сказать что нам было плохо. У нас всегда были интересные собеседники в виде коллеги Брайана, и мистера Скотта! Мистер Скотт поведал нам о нашем собственном существовании!

Он сказал, что мы находимся на планете “Иридан”, вращающейся вокруг огромного, раскалённого, как наше солнце, шара - звезды Тау Кита, которая в свою очередь, по словам коллеги Брайана вращаться вокруг сверхмассивного объекта в центре “Вселенной”. И будучи столь крошечным и незначащим, наш начальник истинно верил в собственную идею, и что он есть прав. Но всё однажды погибнет… Как погиб мистер Скотт. “Производственная травма”, нам объявить начальник. Мы не можем сказать что не были опечалены фактом смерти близкого ч-человека. Может ли что-либо столь чужое нам, быть столь близким? Кто если не мистер Скотт мог рассказать нам о вещах, и подшутить над собственной никчёмностью. В-Всё проходит, люди стареть, а нас уволили из-за того, что мы якобы “тратить большую часть их бюджета”… М-Мы не понимать экономику людей, и как мы могли тратить что-либо, не получая ни единицы средств? К времени нашего увольнения, наш вид уже давно был задокументирован… И корпорации пришлось заплатить нам за “молчание”. Зачем? Мы не уверены, но начальник сказать нам что так надо, и очень просить не рассказывать о происходящем там. Мы стояли на пороге огромного завода, и глядели в никуда… Куда же нас занесёт теперь? Будем ли мы вновь похищены и порабощены? Наш следующий начальник попытается объяснить нам концепцию денег? П-Простите, вы нас слышите?"

Мы вдумчиво смотрели на лист металла, отделяющий нас от нашего собеседника, он определённо там есть! Иначе зачем мы всё это говорили… Створка резко поднялась, часы пробили десять, молодой мужчина с бейджиком, белым по чёрному “NT”. Глаза горели желанием уйти, а руки дрожали, быстро перемещая бумаги из одного ящичка в другой… Забавное зрелище, но мы прийти не в цирк.

  • “Вам что-то нужно? Говорите!” - похоже автобиография нас, останется лишь воспоминанием.
  • “Н-Наш начальник сказать что нам нужна новая работа.” - мы искренне улыбнуться, Скотт говорить что люди добреют от вида улыбки.
  • “Начнём с простого, вон та папка у вас под рукой, передайте её!”
    Мы совсем забыли! Нам не нужно рассказывать о нас самих, ведь начальник уже написать за нас нашу историю! Скорее всего во всех красках… Мы не открывать наше дело, это ведь не есть вежливо.
  • “Амбициозен он, кто сыщет надежду на вариант сущест…” - мужчина вздохнул, перестав выбивать текст на небольшой, белой клавиатуре.
  • “Превышен лимит символов. Вы уверены что это ваше имя?” - он улыбнулся, доставая стопку бумаг, по одной передавая их через небольшое отверстие в защитном стекле.
    Это заставило нас задуматься. Примитивы не воспринимать столь длинные имена, для них они лишь - бессмысленная строка текста, несвязанного между собой. У них нет наших воспоминаний… Мы должны коротко описать… Кто мы… С-Сорняк? Но мы не паразит. Мы одиноки. Мы росли в не лучших условиях, превозмогая эту жизнь… Мы - куст пустыни. Кустарник…
  • “Отныне нет. Мы - Шраб.”
4 Симпатий

2 Симпатий

Как всегда годнота! За.

Зравствуйте, мы плохо говорить по руски но не говорить мы не можем. Что вы иметь заприватизировать коммунист?

Огосударстверить.

национал-социализировать

@Ludukтак ты же за дион в ответе принимай себя…

@Luduk

Чипсы закинуты, комп обновляется, можно приступать.

При помощи несложных математических манипуляций выясняем, что встреча произошла в 2195 году, хотя первый контакт был с ними в 2294 году и то, встретили их не хомо спаиенсы но хомо, а недожабы. Людук, переписывай лор, а то неловко выходит.

Хм, а у них есть своё летоисчисление? Если да, то какое оно? Людук, пиши лор.

Походе теория сжатия вселенной верна, ну или звезда по имени Солнце не одна.

Мое уважение, презираю нимф их ботаники, всегда троллю их тем, что они не знаю рутсонг, так сказать, тест на хомо.

А показать? Kinky.

Так имеет или не имеет? Энт с шизофренией.

Ну «слышал» ты с самого рождения, твои братья по разуму не просто так объединяются в одно целое. Быть услышанным? Тааак, закос на иерархию и классы. Людук, пиши лор.

Не такой уж и плен, довольно свободно вышли, никто не мешал.

Я/мы чувствовать.

Гнев за Энта - отрезание веток. Межгалактическая саранча? Людук, пиши лор.

Прожжённого энта, который видел рождение и угасание рас, раз уж знает понятие «торговля», можно так сильно опечалить насилием?

Диона умеет в письменность людей? Интересно, в каком межзвёздном ПТУ изучала и с каким дипломом?

Тут уже из разряда: «Кто лучше придумает смысл». Хз, как по мне деньги созданы как универсальный бартерный товар, а не для менее субъективной оценки, все субъективно.

Ну, могли бы продать ученым такое чудо, они бы больше заплатили за межгалактический сорняк, да и кто бы стал покупать в качестве инженера сорняк, не проверив его навыки? Это же дерево!

Не совсем понял эмоцию, непонимание этого слова или оскорбленность, если второе, то вырастает вопрос (простите за каламбур), откуда межгалактический сорняк знает о дубе? Все ясно, рептилойды вывели из дуба нимф.

Но прекрасно знаем принцип торговли и денег.

Научили вежливости?

Хоть нас и 7-8 штук.

Диону возили в межгалактический цирк, а нам не рассказали?

PROS:

  • Текст легко читается, нету желания закончить как можно быстрее.
  • Довольно интересно рассказана через призму энта проблемы ксенофобии, неравенства и безжалостных корпораций.
  • Не стейшон квента и не диона в ботанике, даже есть маленький стеб над ними.

CONS:

  • Энт закончил межгалактическое ПТУ имени инженера Васи Пупкина, попутно живя в квартире родителей гештальте, где нет воды цивилизации.

Чипсов нет.

“Циклов”.

Диона, как часть гештальта, знает о том что такое леточисление и дата. Просто сама не ведёт, поэтому и “Назвать точную дату нашего рождения мы не сможем”.

Из забавного, “солнцами” называли раньше звёзды в принципе. Тут сказано не “Солнца”, а “солнца”.

Не он видел, а он, как часть гештальта.

Как и в экономику.

“Пираты называли нас “разбирающимся в движках””, тут не сказано что энта продали как высококлассного инженера.

Это непонимание.

Там описано в каком смысле “не понимать экономику людей”.

Никогда не чувствовал себя одиноким на вечеринке?

И их крошки на моих губах

Гештальт то ведёт, а значит и данный энт знает.

Я имел ввиду высококлассного? Читай как: «сантехник дядя Вася с 5 этажа», ну кто без доказательств его купит? Самое интересное, он там работал!

Логику человек я могу понять, а межгалактический сорняк это слово откуда узнал до встречи с людьми?

Я из тех, кого не зовут на вечеринки! Шах и мат, экстраверты. хнык. Если даже и так, то зачем 7-8 интровертов собрались в одно целое, а не разлетелись кто куда?

Докопался до слов, “Просто сама не ведёт” - это в том числе, как часть гештальта. Гештальт знает что такое даты, время, леточисления, но не ведёт. И диона, как его часть тоже не ведёт.

Ещё одна прикопка к словам. А в квенте указано что купили, именно как инженера? Вроде купили как говорящий куст, а дальше уже кто знает сколько лет прошло. Может диону трижды успели аттестировать.

Мне писать на дионовском?

Понимание психологии дионей сквозь призму человеческой психологии уровня Древней Греции “Экстраверт-Интроверт” :clown_face:

Разбор разбора разбора разбора квенты
:itsok:

@da_kiselev жду разбор разбора разбора разбора разбора

Эта тема была автоматически закрыта спустя 28 часов. В ней больше нельзя отвечать.