[Диона] Караш

  1. ThePavelLight
  2. Вторая попытка. Очень понравилась такая раса, как дионея. Её концепция и задумка. Захотелось попробовать себя в чём-то новом

надеюсь людук не побьёт за это

Что такое дионея? Для развитых рас вроде скреллов или людей это лишь биологические создания, такая же раса, как и они, но есть у дионея существенные отличия, которые невозможно понять используя даже самые лучшие приборы самых лучших учёных со всей вселенной. Дионея это не просто раса, дионея это нечто большее…
Дионея наблюдали за этим миром сначала времён. Падения цивилизаций, прогресс которых в сотню раз превосходил нынешний… Бессмысленные войны и связи, законы, и ограничения, всё это было слишком далеко от дионея. Никто не знает, как они появились, да и вряд ли они знают это…
ИЗ КНИГИ НЕИЗВЕСТНОГО ПИСАТЕЛЯ 2487 год н.э

Планета «Кв’аярд» находится за пограничьем, благоприятный климат позволил без труда создать колонии. Люди и скреллы уже давно приметили эту планету, и взаимовыгодными договорами делят залежи форона и урана… Учёные этих рас так же являются частыми гостями данной планеты, они изучают не только местную флору и фауну, но так же и проводят раскопки. По данным исследователей очень много лет тому назад на данной планете процветала одноимённая цивилизация, однако неизвестный катаклизм уничтожил всех её жителей…
Спутник данной планеты был так же очень хорошо исследован, однако скреллы и люди не стали соваться туда в виду отсутствия полезных ископаемых, и ещё одной немаловажной причины… Дионея полностью окутали спутник Кв’аярда единым организмом, что сделало невозможным заселение данного объекта.
Неизвестный энт, каких было тысячи внутри «единого организма дионея» уже много лет наблюдал вместе со своими братьями за жизнью других рас. Хоть все дионея достаточно любопытны, лишь единицы были настолько поглощены идеей знакомства с другими расами, одним из таких и был этот энт.

Тем временем на планете «Кв’аярд»

-« Эй, смотрите!»- крикнул офицер, наблюдая над своей головой огромные корабли
-«Код 10-26А! Неизвестные корабли нависли над нами!»- доложил в рацию офицер.
-« Ещё этого мне не хватало!»- пробормотал кв’аярдиец (титул управленца данной колонией) и принялся писать отчёт в компанию «Нанотрейзен».
Тиранийцы древняя, воинственная раса, обитавшая за пограничьем. Люди долгое время не верили в их существование и считали рассказы таяран, и унатхов, которые уже прочувствовали печальный опыт встречи с этими войнами - глупыми сказочками.
Корабли Тиранийцев заблокировали межпланетные телекоммуникации и приготовили свой флот к орбитальной бомбардировке
-« Внимание! Чрезвычайное положение! Всем гражданским пройти в бункеры! Армии начать эвакуацию гражданских и взять вооружение! Это не учения!»- проговорил глава спокойным тоном в рацию и принялся собирать вещи.
-« Приём, вооружённые силы. Код 10-34Б, поднять щиты против орбитальных бомбардировок»- сказал кв’аярдиец.
Однако, было слишком поздно… Тиранийцы уже разбомбили важные стратегические объекты. Передовые склады с вооружением колонии пали под натиском новейшего оружия, технологии, которого не были известны людям.
Около 10-ти дней продолжались бомбардировки, жестокие т’ира’йнницы (так они называли себя) могли продолжать их, однако из-за риска уничтожить ископаемые, то ради чего и началась война, бомбардировки прекратились. Тиранийцы высадились на планету, города, который были разрушены градом бомб. Новая, совершенная раса стал царями этой земли, которая «перестала быть планетой» в культурном и духовном развитии, теперь это лишь огромный рудник…
Неизвестный энт, с огромным любопытством и непониманием наблюдал за тем, как Тиранийцы берут в рабство выживших людей и уничтожают города ракетами. Энт ни разу не видел такого явления, как «война» в отличии от его братьев, которые живут уже больше десяти тысячи лет. Каждый день диона наблюдала за планетой, пытаясь разобраться и наконец энт решился на поступок, о котором мечтал всю жизнь.
-« Пришло время отделиться от организма, покинуть своих братьев. Слишком много вопросов терзают нас, мы не хотим это делать, но мы должны»- размышлял энт.
Диона отделилась от организма… Около 10 лет по рамкам людей, энт дрейфовал в космосе, как астероид. Он не видел и не чувствовал ничего, а проснулся уже в клетке на неизвестном ему объекте.
Энт осмотрелся и попытался понять где он. Рядом с ним стоял человек в странной маске и с оружием в руках.
-« Бля, ну и вонь же от этих тварей!»- говорил себе бандит, смотря на энта.
Для дионы это были лишь странные звуки. Как только бандит подошёл к клетке максимально близко, энт укусил его в руку.
-« Ах ты тварь! Скорее бы тебя купили, мусор!»-крикнул человек, отойдя от клетки.
Получив все знания человека, энт осознал, что находится на той самой планете, на которой ещё недавно велись военные действия. Общества у этой планеты не осталось, как такового, теперь тут правили бандиты, тираницы, принявшие решение остаться и конечно же хаос…
-« Как понять купили?..»- спросил энт у человека
-« Вот так взяли и купили! Как раба!»- ответил ему бандит, бросив коварную улыбку.
Энт замолчал, обдумывая сказанное человеком. К клетке подошёл вокс и принялся пристально разглядывать энта.
-« Слышь пернатый, 1200 кредитов и он твой! Ходячее 2-ух метровое древо, чё ещё надо для счастья?»- крикнул бандит воксу.
Птица ещё долго рассматривала энта, вглядываясь в его пустые глаза. Воксы очень уважают такую расу, как диону, уважают намного больше людей и всех остальных рас, хотя сами Дионея вряд ли понимают, почему воксы так любят их.
-« Знаешь, что мешок с мясом? Я не имею сделок с таким мусором, как ты…»- ответил вокс и резким движением вытащил какое-то оружие. Дротик впился бандиту прямо в шею и тот моментально упал на землю.
Пернатый открыл клетку с дионой и повёл в неизвестное направление. Энт не смог удержаться и впился в руку вокса. Диона узнала всё, о том, что случилось на этой планете.
Воксы, узнав о нападении новой расы немедленно решили заключить с ними договор о ненападении. Люди же, продолжили войну против них, защищая свои колонии. Компания NT была лидером в ведении боевых действий с общим противником.
-« Мы не можем пойти с тобой… Мы должен остаться здесь… Мы хотим узнать ответы на вопросы. Мы благодарим вас за спасение, но нам нельзя идти с вами…»- ответил энт, озадачив вокса.

Вокс отпустил Диону, крикнув энту: « Раз ты так хочешь, то иди. Прощай, Karcshas!» (что означало целеустремлённый с языка воксов)
Караш очень долго путешествовал по этому интересному, но прогнившему миру. Он всё больше начинал понимать мотивы и поведение людей. Осел Караш в заброшенной библиотеке, которую разграбили бандиты. Множество книг, украдено, множество уничтожено, но некоторые оставлены. Караш нашёл место для уединения, он принялся изучать труды людей и скреллов, пытался разбираться в понятиях интересующих его.
Караш не покидал это место, около 2-ух лет, он учился, читал, но всё ещё не понимал, кто он такой и что означает «личность». Изредка в его «логово» приходили люди, с которыми энт пытался заговорить, но в основном это были лишь ужасные бандиты, который в очередной раз пытались найти что-то ценное в уже пустом, разграбленном и разрушенном помещении. Однако Карашу удавалось уходить от этих ублюдков, но вскоре, прочитав все книги вдоль и поперёк, Караш разочаровался.
-« Опа! Да это же новый раб, которого можно продать на межгалактическом рынке!»- произнёс бандит ухмыляясь.
Караш совершенно не собирался сопротивляться в этот раз. Энт потерял надежду, прочитав все труды людей, он так и не смог найти «себя», понять кто он такой. Бандиты посадили энта в свой автомобиль, сковав ему руки.
-« Вот это улов у тебя, древо живое? Ха-ха!»- говорил второй бандит, ожидавший своего сообщника на космическом корабле
-« Мы не древо… Мы живой организм «Диона»- ответил Караш, вспомнив строчку из трудов учёного-биолога
В ответ Караш получил удар прикладом и смех людей.
-« Диона? Ха-ха-ха. Заткнись, ты никто и никогда никем не будешь, ты простой раб, которым что-то будет управлять или кто-то, так будет всегда!»- крикнул один из бандитов.
Энт задумался, а ведь и вправду… Всю жизнь он только и делал, что слушал единый организм, а когда отделился от него приказы людей и других созданий. Что-то новое открылось в энте, он больше не хотел выполнять чужие приказы и повторять всё за другими расами, Караш кажется осознал, что значит быть собой, что означает индивидуальность и личность, настало его время решать…
-« Нет, нет… Вы не правы… Мы наконец-то поняли, кем мы являемся, мы не просто растение, не просто изученный кем-то вид… Не просто диона… Мы нечто большее, мы личность и зовут нас Караш!» - уверенно произнёс энт.
В ответ он вновь услышал лишь смех. Энт не собирался причинять людям вред, Караш разорвал стяжки, которые сдерживали его ветки, отвечавшие за руки. Максимально быстро, как энт только мог, шагая и игнорируя приказы бандитов, он уверенно шёл к шлюзу. Караш услышал звуки выстрелов, посмотрев на руку, Караш увидел небольшой ожёг, но ему было всё равно, сейчас для него главное начать заново свой путь, ведь теперь он осознал, каково это быть собой. Энт сломал закрытый шлюз с небольшими усилиями и выпрыгнул в пустоту… Ему было всё равно куда он попадёт, ему было всё равно, на ожоги которые ему нанесли. Главное, что теперь он личность…

Ну, я хочу еще сладкого хлеба от Людука, начнем:

Вот это ЧСВ у них кенофильское, считать живое дерево себе подобным, которое может жить до скончания времен.

Бла-бла-бла, какие именно?

В данном контексте - это синонимы.

Также как кто? Я конечно догадываюсь, что шахтеры, но где-то кусок потерял.

Где-то потерял название планеты.

Ага, через заросли гештальта пробрались и хорошо изучили?

К чему тут слово “неизвестный”? Изменило бы как-то смысл, нет. Неизвестен ли он? Нет, у него есть собраться по разуму. “Единого организма дионея”, тут я не совсем уверен, но по моему “гештальт” будет правильнее.

Какое дело Дионей до других рас? Сам же говорил, что они видели расцвет и закат империй, им абсолютно наплевать на то, какие там “приматы” в этот раз вымрут.

Сенсоры для кого? А, точно, для слоупоков.

Если так сильно хотел обозначить значение слова, написал бы внизу пометку, скобки только изуродовали текст.

Корпорация.

Ага, древняя раса, ВОИНСТВЕННАЯ! Но узнали люди о них конечно только сейчас.

А тиранийцы скорострелы.

А щит так и не врубили? Плату за электроэнергию не оплатили?

Ну ты понял.

А тиранийцы тупые, 10 дней херачили руины, так еще им и ресурсы нужны были! Браво!

Хоть сам понял, чего написал?

Ну то есть Марс не планета? Понял-принял.

У него там телескоп или в новом обновлении дионам зум завезли?

Ага, единое сознание, гештальт, не, что вы, ничего такого нету.

То есть с самого своего рождения, он хотел познакомиться с людьми, который тогда возможно и не было на планете? Угу.

Так это была мечта его жизни или его из под палки заставляли?

Меркам?

Он в той поговорке: “Вилкой в глаз или в жопу раз” выбрал первое, что теперь он ничего не видел? Чувствовать он ничего и не должен был.

Подходить к странной воняющей тваре еще ближе? Да вы ценитель парфюмов, вам во Францию пора.

То есть получил он знания от него, но что такое “купить” он не знает? Хочешь сказать, что НТ и скреллы не захотели вернуться за своими ресурсами.

Воксы ведут дела с людьми? Что-то новенькое.

Он же рядом стоял, нафига кричать?

Не ответного огня, ни ответа на то, че делает вокс на объекте людей.

Она же это от бандита узнала, не?

Че, каво? Не слишком ли резкий переход? Сумбурно как-то.

Какие вопросы, почему не спросить их у пернатого, хотя тот сам уже все знает, укусив того за руку.

Ну тут даже не обязательно было переводить, колорит.

Как? Бандиты одним вечером решили его пригласить погреться у костра и спели ему рюмка водки на столе?

Ага, то есть они не захотели его продавать, брать в рабство, даже убить не хотели, а давали ему УЙТИ! По другому он просто не мог уйти, он слишком медленный.

Был автомобиль, стал звездолет, бывает, у меня такой гибрид во дворе стоит.

Ага, а сам как его зовут, он не знал, только из книжки какого-то примата выяснил это!

Это еще какие приказы в гештальте? Просвяти.

О да, конечно, прям так и осознал из-за слов одного бандита, рост персонажа на лицо.

Отлично, дерево теперь чувствует, других объяснений того, почему он посмотрел на руку, нет, да и кстати говоря, почему в ноги не стреляли? Привет штурмовикам из ЗВ.

Что за путь, как осознал, да хер его знает.

Не хотел он такой миролюбивый вредить людям, да вот не получилось, бандиты отправились в открытый космос за ним, да и если наш Энт такой сильный, чего это он клетку тогда не разорвал?

Ага, а я кашка, почему я стал кашкой? Да кто его знает, главное, что я теперь кашка.

Однозначно отказ, ждем Людука

Хорошая квента на войну. Вайтлист дал, заходи.

Большая часть рассказа была посвещена несуществующей в лоре расе и её нападках на другие цивилизации. Помогло ли это расскрыть героя? Да какая разница, зато тиранидосы(так я их называл) - воины!

Я думаю что проблема изложена свыше связана с повествованием от лица… Не знаю кого, но не героя, и не наблюдателя за героем. Мы видим и читаем о неком научно-фэнтезийном мире где просто где-то там шароёбится энт и не знает даже что он забыл. Увлекательное погружение в мир войны, мрака, и войны. Именно то, что расскрывает Дионей.

Естественно, естественно, ОБЯЗАТЕЛЬНО, была обыграна карта вони дионей. Я не знаю, может где-то все дионописцы втайне сговорились и считают что это обязательный критерий рассмотрения, и если я не увижу словосочетания ДИОНА ВАНЯИТ то не одобрю квенту. :man_shrugging:

Персонаж любит книги, не знает кто он, отделился чисто посмотреть как люди воюют, внезапно осознал кто он, книги прочитал, и посмотрел как воюют в один момент, когда его захватили в плен. Второй раз. Deus ex плен.

Смешное предоставлено Да_Киселёвом(смотреть пост выше).

И МНОЙ!

Вот это у людей ИРЛ ЧСВ огромное, считать себя венцом эволюции, когда секвои живут веками.

Не знаю как заросли гештальта мешают изучать состав спутника. Не планеты где-то там в зажопье, а спутника который прямо сейчас колонизирован.

Там зонды с ловлей магнитных ветров, иль ещё чего есть в далёком тёмном будущем 2к563.

К чему тут слово “слово”? Изменило бы как-то смысл, нет. Слово ли “Неизвестный”? Нет, лишь пустота.

Не “Дионей”, а конкретного отбитого энта, который через зум-телескоп смотрел на планетку.

Милорд, сенсоры пожрал долгоносик! В прочем, щиты, и какие-то установки Земля-Космос тоже.

Всё правильно, орбитальными бомбами весь уголь превратили в алмазы! WIN-WIN.

Его не было. Расскрыта тема шизофрении у дион. Голоса своих одно-гештальтных, всё такое.

То что энт кусается это уже смешно. То что Энт, который только-только отделился от гештальта, добровольно, сформированным, не знал о тиранийцах ещё смешнее. То что после того как энт узнал о всём, что знал человек(аффтар так это описал), он продолжал с этим человеком диалог ЕЩЁ смешнее.

ПЕРСОНАЖ ТАКОЙ.

Вот тут начинается квента на Диону. Всё до этого - прелюдия.

PROS:

  • Новая раса которую я буду кодить.
  • Расскрыта тема вони.
  • Расскрыта тема того что дионы тупые и ничего не знают и обязательно им нужно кого-то укусить, кого-то допросить. Тупые древние гиганты пустоты.

CONS:

  • Соотношние описания персонажа к описанию окружающего мира желает лучшего. Такой мир расписал, а энт с ним никак не взаимодействовал.
  • Персонаж мне показался довольно пустотным, и очень зафоршеным. Энт вот не знал кто он такой, а потом хобба плен, и уже узнал.

ОТКАЗАНО.

3 Симпатий

Вот это многоходовочка, дико проорал, спасибо за настроение.

Это то что называют биполярочка?

Это называется рофл. Он же уточнил, что квента на войну хорошая, вайтлист он дал на войну.

Эта тема была автоматически закрыта спустя 28 часов. В ней больше нельзя отвечать.