Диона [Дальюс]

1.TestikMe
2.Интересна раса ее геймплей и РП, к тому же играть за миролюбивое и любопытное существо интересно, новый опыт как никак.
3.Было утро солнечные лучи освещали вагоны этого поезда.
Кто-то ехал с командировки домой, кто-то в другой город, погода была отличная, лишь одна диона по имени Дальюс стоял в конце вагона, у окна держа в ветках трубку он находился в этом поезде не просто так, было подозрение, что на этом поезде может быть убийца, пассажиры ничего не подозревая слушали радио, завтракали, просто общались детектив Дальюс стоял на стороже медленно обходя все вагоны поезда, обходя вагоны ему запомнились лишь; Бывший генерал Альфред Сальяно, чиновник Ромео Кристиан, жена бизнесмена Лана Лепуччи это были только, те кто вызвал подозрение детектива, ему казалось что они ведут себя не естественно.
Решив проверить досье этой троицы в своем “отсеке” вагона детектив не смог ни за что зацепиться, лишь один из них до этого находился в тюрьме за пьяную драку, это был Альфред Сальяно, но этого явно не хватало, просмотрев внимательно досье еще раз детектив понял, что скорее всего он зря о них так подумал.
И вот первый тоннель на пути поезда, детектив зажег свой старый фонарь который всегда носил с собой, после того как тоннель был преодолен Дальюс сразу же услышал женский крик пассажира, это была Лана Лепуччи “О боже в туалете труп!” Дальюс услышав крики захватив сканер для отпечатков пальцев и пакеты для улик и сразу же устремился к месту.
И вправду там был труп, он находился прямо на входе в мужской туалет, когда Дальюс присмотрелся к телу он увидел многочисленные медали и ордена “Это же Альфред Сальяно…” Вежливо попросив всех уйти Дальюс нацепил ленточку на входе в туалет
и начал искать улики, крови на теле не было, как и других внешних повреждений “Неужели его задушили прямо в туалете?”-- Подумал про себя Дальюс
Из улик также также нечего не было. “Отпечатков на теле нет, убийца действует в перчатках”–Подумал про себя Дальюс
Начиная все обдумывать Дальюса осенило “Туалет же мужской, что жена бизнесмена делала в нем, так еще и оказалась на месте преступления первой…”
По логичным причинам подозрение Дальюса пало на жену бизнесмена, он решил поговорить с ней с глазу на глаз в своей кабинке.

  • “Извините мадам, можно вас на пару минут?”

  • “Да, конечно можно”–с улыбкой сказала Лана

Пройдя в кабинку, детектив сел напротив жены бизнесмена.

  • “У меня есть к вам пара вопросов.”

  • “Да, каких же?”

  • “Что вы делали на месте преступления?”

  • “Вы хотите сказать что вы подозреваете меня в убийстве?”

  • “У меня есть основания вас подозревать, что вы делали в мужском туалете?”

  • “Я зашла туда помыть руки, в женском туалете сломаны раковины”

И вправду в женском туалете были сломаны раковины, хоть это и было странно для женщины такого типа, доказательств на нее у Дальюса не было, перчатки она не носила, она даже сама показала сумку в которой были помада, расчески, духи и еще пара вещей бесполезных для расследования.
Детектив доложил машинисту о трупе упаковав тело, машинист положил его в подсобку.
Все таки до ближайшей станции было еще далеко, Дальюс понял, что стоит внимательнее всматриваться, в детали, но увы уже темнело, поэтому Дальюс не выключая света, положил трубку на стол и лег отдыхать, все же ходить ночью по вагонам и пугать людей еще больше не лучшая идея.
Детектив не сомкнул глаз до рассвета, потому что хоте быть на стороже.
Выйдя из кабинки Дальюс встретил мистера Лафьезе это был добрый, худой дедуля который не против сыграть во что нибудь в хорошей компании.

  • “Здраствуйте мистер Дальюс, не хотите ли вы сыграть партию в шахматы?”

  • “Знаете играть в шахматы, когда у нас в поезде убили человека не лучшая идея, Мистер Лафьезе”

  • “Ну что же вы всего лишь одну партию, не более тем более сегодня прекрасная погода, вы не можете просто так отказать в этом”

  • “Знаете ваша навязчивость даже вызывает небольшое подозрение”

  • “Впрочем как хотите, зря вы отказываетесь от такого”–взял шахматную доску и начал расставлять фигуры на ней.

Взяв свою любимую трубку, детектив пошел, в тот момент когда детектив выходил из отдела,Один из пассажиров которого также детектив подозревал, Ракхман упал со стула при приеме завтрака.
Детектив сразу побежал оказывать первую помощь, но бедного повара спасти не удалось.В ходе расследования детектив понял, в чашке с чаем яд который кто-то незаметно подсыпал.
Детектив понял, что он имеет дело не просто с убийцей, убийца буквально игрался с детективом убивая, тех кого подозревал детектив, это удивило Дальюса, "Но это означает, что следующей целью может стать жена бизнесмена или чиновник.
Детектив в страхе резко открыл кабинку чиновника, чиновник жуя пончик и отвлекшись от журнала странно посмотрел на детектива, странно было то что в отличии от некоторых он не запер на ключ свою кабинку, ведь после этого убийства, все начали закрывать двери на ключ и чаще оглядываться.

  • “Кхм детектив, вам что-то нужно?”

  • “Да так, решил убедиться что вы в порядке…”–Сказал детектив держа в ветках трубку

  • “Я понимаю что у вас расследование, но это меня никак не касается, я бы хотел попросить вас больше не нарушать мое личное пространство и прямо сейчас покинуть мою кабинку”

  • “Простите что доставил вам неудобства, такого больше не повториться”–Сказал детектив после чего аккуратно закрыл кабинку.

Детектив хотел также проведать Миссис Лану, но проходя мимо ее двери услышал женский хохот и как оно с подругами что-то обсуждали, детектив решил не нарушать покой пассажиров и решил вернуться в свою кабинку.
Пока все пассажиры сидели и занимались своими делами например Мистер Лафьези на остановке с автоматической зарядкой топлива сыграл партейку с самим машинистом.
Детектив пытался разложить общую картинку происходящего “И так у нас есть убийца и две жертвы, убийца умен и хитер, раз каким то образом смог протащить яд на поезд, или же он его сделал прямо в поезде? Но где он взял для этого химикаты может до этого он все подготовил”
От мыслей его отвлек снова крик пассажиров “Убийца!”
Детектив рванулся к месту начал бежать за человеком в черном плаще, увы детектив не мог похвастаться своей скоростью, детектив упустил его.Но была и хорошая новость он не успел убить жертву, которая к сожалению также не увидела не лица, да и вообще ничего.
Опросив все людей которые были в вагоне в который выбежал возможный убийца,просто выключился свет никто не разглядел его .
"Как такое может быть, свет резко погас прям когда он зашел.
Но все же повторно все проверив детектив нашел, улику это была шахматная фигура.
Проанализировав для точности отпечатков обнаружено не было, зато детектив знал кто любил играть в шахматы.
Подойдя к Мистеру Лафьезе

  • “Мистер Лафьезе вы–главный подозреваемый на дело серийного убийцы!”

  • “Что?! Не может быть я всю поездку играю в шахматы с такими же любителями шахмат”

  • Внимательно обсмотрев шахматный стол детектив заметил, что не хватает именно той фигуры которую он нашел на полу в последнем вагоне.

  • "Вы потеряли фигуру " Сказал детектив протягивая ту самую пешку

  • “Это и вправду моя фигура, но я не невиновен!”

  • " Боюсь мистер Лафьези у вас нет аргу…стойте, сколько еще ехать до последней станции?"

  • “Ээ восемь минут”

  • “Это хорошо нас как раз встретят полицейские на выходе из поезда”

Надев наручники на Лафьези, детектив сел и смотрел в окно ожидая остановки.
И вот наконец приехали, в поезд почти сразу зашли полицейские увидев человека в наручниках они попытались забрать его, но детектив остановил их

  • “Он невиновен.”

  • Но почему тогда он закован в наручники?

  • “Он закован в наручники, для того чтобы настоящий преступник расслабился”

  • Кто же убийца!?

Детектив показал пальцем на уже выходящего из поезда машиниста

  • Что с чего у вас такие выводы?

  • Если начать с простого, то Господин Лафьези из-за своего возраста не смог бы так ловко удирать от меня, в это же время тела в чердаке которые сложил машинист обокрадены, когда машинист играл в шахматы с Лафьези он незаметно украл одну фигуру, что бы специально при побеге от меня оставить улику указывающую на Господина Лафьези, а что про побег, так у машиниста есть панель управления электропитанием он мог просто выбрать нужный тайминг и хорошо подготовившись провернуть такой темный трюк.–Сказал детектив с зажженной трубкой в ветках и листьях.

Полиция мгновенно повязала машиниста, пассажиры высадились из поезда и отправились по своим делам.

  • “Я невиновен меня подставили!”–Кричал машинист которого увозила полицейская машина.

Сев на скамейку Дальюс подумал про себя “Еще одно дело раскрыто в моей карьере”— Подумал детектив зажигая трубку и вставляя в свои ветки и начал терпеливо ждать следующего поезда.

1 симпатия

У дион заблокирована профессия детектива.
Почему и зачем диона курит?
И где тут хоть что то что намекает что главный герой диона?Такое чувство что это просто хуман у которого другое имя

для начала, диона НЕ курила она может держать трубку во рту, но полноценно курить–нет, а что по детективу, то тут полет фантазии почему бы и нет, с таким же успехом можно сказать почему действия квенты не на станции 13

1 симпатия

серьезно, чел я нигде не сказал,что она курит я писал “держала трубку во рту” это возможно что-то типо привычки

У ентов нету рта, максимум могут в ветки засунуть трубку

Исправлено.

Квента интересная, даже если не совпадает с педивикией парень все равно молодец

спасибо!

Как по мне, полное не соответствие лору дион, начиная физическими качествами, заканчивая “чертами характера”

Серьёзно, ощущение, что я читал обычную квенту на хумана, а не на дионею.
Лишь изредка осознавал это, когда видел слово “ветки”.

В общем, я даже не вижу, капли ознакомления с лором.

с лором я ознакомился, но в плане характера вы наверное имели ввиду миролюбивую и любопытную диону? Ну там если вы знаете дионы медленные, поэтому и догнать преступника не смогла.

про какие к тому же физические качества?

Да самое простое:

Чем дионея кашляет? Или это какая-то одна из нимф симбиота заразного подхватила?

Ошибки в деталях. Детали в ошибках

А ну тут скорее ты прав я и не знал, что это кашель

еще есть что нибудь?

ну я так-то критику ценю, но вроде ведь были моменты по лору дион

Тут нечего проверять, те же ошибки, обговорили с автором все моменты в ЛС, он напишет новую.