Дельтарун: Глава 3-я и 4-я

После отдыха от СС13 (И одновременно полноценного ухода из СС1984), я ждал новые главы Дельтарун, которые наконец-то вышли уже как 4 дня назад и я могу сказать одно

Самое АБСОЛЮТНОЕ КИНО за весь 2025 год!

Стоит сразу начать с спойлеров:

Глава 3

После двух глав, нам решили сказать о том, что тёмныши из тёмного мира на самом деле рандомные предметы в светлом мире, что видимо не было очевидно. Нам показали нового персонажа, Mr. “Ant” Tenna. Хоть он и дизайном напоминает мне других монитороголовых, но сам он по себе очень прикольный, а также он в отличии от всех остальных, является 3Д МОДЕЛЬКОЙ!!

Геймплейно третья глава очень даже разнообразна… Начиная с пародии на Зельду, где мы помимо драк, мы ещё и на вопросы отвечаем, продолжая мини-игрой с кухней и даже ритм-игрой, заканчивая босс-файтом, где главная задача набирать очки проходя мини-игры Тенны.

Говоря о Босс-файте, меня удивило то, что нам показали Рыцаря именно что в третьей главе. С этим чудом сражаться будет трудно, и в первый раз битва будет заскриптованна на то, что-бы игрок проигрывал.

В целом, я главой доволен и уже готов видеть мемы наперёд

Глава 4

Вот тут уже начинается самое вкусное

Нам решили выкинуть столько лора в лицо, что теоритики бы уже наверное обдёргались от такого. Как пример, нам дали ещё одно правило тёмного мира, где теперь мёртвые из светлого мира, становятся живыми в тёмном. Нам также пересказали пророчество из первой главы и показали… РЫЦАРЯ СНОВА, ЧТО СОЗДАЁТ ИЗ ПЯТИ ТЁМНЫХ ФОНТАНОВ ЦЕЛОГО ТИТАНА, ЭТО ЧТО ВООБЩЕ ТАКОЕ!!?

Тут я словил абсолютное кино с того, что произошло и теперь четвёртая глава станет одной из моих любимой в плане контента, прямо рядом со второй главой.

Также мне понравился гиммик в некоторых битвах, что TP (или же Мана) набирается намного медленней. А также, главного героя научили лазать по едрючим камням, НУ КАК ТУТ НЕ СКАЗАТЬ ABSOLUTE CINEMA??

1 лайк

соре

5 лайков

А чего так?

Тапор как всегда прав.

4 лайка

Тут спойлеры, я закрываю темку

Справедливо. Я хоть и специально оставил всё это конкретно под спойлер, возможно позже снова стоит открыть тему, когда всё устаканиться с игрой

Цена полностью оправдана, "дороговато " это блять недо игры формата ААА которые выходят за последние время и стоят по 70-100$

1 лайк

а при чем тут ааа это же фанфик по дыртейлу за 25 доллАров втф
за такие деньги можно купить 4 копии террарии погонять с кентами
или чисто на себя 2 индюхи нормальные типо катаны или полого

3 лайка
  • sigh

Ты хотя бы поиграл в Deltarune что ли? Прежде чем говорить, что это “фанфик.”

1 лайк

Дельта это фанфик.

Ragebait

3 лайка

Идеально описываешь особую часть коммьюнити СС13

согл, меня жестко забайтили этой темкой

Я хочу тролить, а они не отвечают, что за люди пошли.

Брух
Думал чет путевое будет а тут по теме кроме первого сообщения - ничего.
Ниже спойлеры ес че

unsorted pile of text

Битва с рыцарем(в особенности если пройти дальше первых атак) это тоже очень крутой опыт. Планка “секретных боссов” явно не упала и они могут дать взбучку (хотя Герсон был довольно лёгкий) что хорошо.
Душа и крис - это наверная лучшая пара из всех возможных. Очевидно душа нужна мэру или крису(возможно поэтому крис и не пытается ее уничтожить, просто запирает ее в клетке).
В моменте с пианино непонятно - это душа дала волю Крису или она сыграла в обход его воли.
Герсон наверное один из лучших персонажей которые были в дельте. Он постоянно троллит (хоть это и заметно с самого начала) и на самом деле отлично знает всю локацию. Битва с ним - один большой флешбэк к битве с андайн. Там даже Spear of justice играет переделанный. Очень понравилось как они переработали механику с агдайн. В особенности понравился момент в темноте. А как он байтит и троллит прямо во время битвы - это шедевр.
Санс… Он всегда был такой скучный? Я что-то типа разочарован. Он все еще рофлит даже немного смешно, но похоже без папируса перс на такой уж и крутой(или тоби намеренно так делает чтоб мы не концентрировались на старых персонажах)
Прошёл обе главы на инглише переводя процентов 10 в переводчике.
Мне нравится что игра не пытается быть сложной если ты сам не захочешь испытаний. Я проходя третью главу в принципе не умирал(разумеется за исключением битвы с рыцарем)
В четвертой же главе один раз умер в финальной битве поставив себе челлендж не юзать имбовый хил(за исключением обычных Хилок по 160)
Жду не дождусь когда окажется что за все эти 4(или пять? Опять забыл) кристалла я получу буквально шиш
Миниигры в третей мне оч зашли особенно музыкальнная - в основном за счет костюмов и песни которую ты “проходишь” в сюжете
На втором месте игра про готовку ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за счет костюмов. Крис в костюме повара это нечто.
Под конец четвертой главы я сначала думал “НЕТ НЕ ЗАКАНЧИВАЙТЕ СЕЙЧАС!!” а уже потом чуть погодя “НУ КОГДА УЖЕ КОНЕЦ???” с титана я вообще выпал.
Это наверное две лучшие главы в плане наполнения.(хотя не могу точно сказать насчет второй и третьей главы - они для меня идут почти наравне, но миниигры меня слишком зацепили

Интересные факты и детали уже написали на вики(да, я тоже офигел как быстро Фаны ее пилят)

3 лайка