После отдыха от СС13 (И одновременно полноценного ухода из СС1984), я ждал новые главы Дельтарун, которые наконец-то вышли уже как 4 дня назад и я могу сказать одно
Самое АБСОЛЮТНОЕ КИНО за весь 2025 год!
Стоит сразу начать с спойлеров:
Глава 3
После двух глав, нам решили сказать о том, что тёмныши из тёмного мира на самом деле рандомные предметы в светлом мире, что видимо не было очевидно. Нам показали нового персонажа, Mr. “Ant” Tenna. Хоть он и дизайном напоминает мне других монитороголовых, но сам он по себе очень прикольный, а также он в отличии от всех остальных, является 3Д МОДЕЛЬКОЙ!!
Геймплейно третья глава очень даже разнообразна… Начиная с пародии на Зельду, где мы помимо драк, мы ещё и на вопросы отвечаем, продолжая мини-игрой с кухней и даже ритм-игрой, заканчивая босс-файтом, где главная задача набирать очки проходя мини-игры Тенны.
Говоря о Босс-файте, меня удивило то, что нам показали Рыцаря именно что в третьей главе. С этим чудом сражаться будет трудно, и в первый раз битва будет заскриптованна на то, что-бы игрок проигрывал.
В целом, я главой доволен и уже готов видеть мемы наперёд
Глава 4
Вот тут уже начинается самое вкусное
Нам решили выкинуть столько лора в лицо, что теоритики бы уже наверное обдёргались от такого. Как пример, нам дали ещё одно правило тёмного мира, где теперь мёртвые из светлого мира, становятся живыми в тёмном. Нам также пересказали пророчество из первой главы и показали… РЫЦАРЯ СНОВА, ЧТО СОЗДАЁТ ИЗ ПЯТИ ТЁМНЫХ ФОНТАНОВ ЦЕЛОГО ТИТАНА, ЭТО ЧТО ВООБЩЕ ТАКОЕ!!?
Тут я словил абсолютное кино с того, что произошло и теперь четвёртая глава станет одной из моих любимой в плане контента, прямо рядом со второй главой.
Также мне понравился гиммик в некоторых битвах, что TP (или же Мана) набирается намного медленней. А также, главного героя научили лазать по едрючим камням, НУ КАК ТУТ НЕ СКАЗАТЬ ABSOLUTE CINEMA??