Dead Space in SS13

games

#1

Проводился ли когда-нибудь ивент на манеру Dead Space? Я уже видел где-то спрайты некроморфа для SS13, плюс, в игре уже есть изначально RIGи и плазменные резаки шахтёров. Я думаю, на станции можно нагнать атмосферу того пиздеца, что был на Ишимуре.

Организовать это можно было бы как и появление чужих, но в виде либо объекта, который распространяет заразу, либо маленькой группы заразителей.

В виде камня, как и в оригинале, который можно было бы найти на астеройде. Он мог бы излучать энергию, которая в теории могла бы пригодиться в качестве источника питания, но при этом и излучающий заразу, которая превращает труп в чудище. Правда, тут возникает сложность в том, чтобы затем заражённый/заражённые умер(ли), и чтобы заразу не нашли медики. Но в теории, можно было бы отыграть по РП безумие из-за объекта, от чего экипаж выпилил бы друг друга, спровоцировав превращения ещё до того, как вирусологи успеют что-то сделать.

Другой вариант, с заразителями, которые появлялись бы в укромных местах. Они были бы слабы, но при успешной атаке могли бы сразу превратить человека в монстра, где-нибудь в техах. Есть правда риск, что игроки за заразителями могли бы в начале слиться, и тогда бы ивент не удался.

Дабы рядовой персонал, которому не повезло, не скучал, можно было бы сделать разные версии монстров, также, как и Dead Space. Стандартного монстра с костяными клинками, плевуна, аналог джаггернаута, который получится, только если несколько тел слепятся в одно целое. Провернуть такое сразу не получится.

Изначально ни ЦК, ни экипаж не знают об этом. И только лишь когда пойдут живые последствия, тогда уже пора будет сообщать ЦК о лютом пиздеце. ЦК могли бы быстро скоординировать действия, направив ОБР или Отряд Смерти для зачистки или попытки исправления ситуации. И конечно же, карантин, улететь нельзя.

Если найдутся находчивые игроки, которые смогут выжить и что-то начать делать, то ещё лучше. Создаётся этакая проверка на прочность. И плюс напряжение среди экипажа, если тот ещё остался в виде людей.

Правда, это наверняка будет очень трудозатратно. Как в плане спрайтов для монстров, так и в плане кода.

В общем, как-то так. Идея долго болталась в голове и она первая, что вообще была на тему ивентов.


#2

Вроде такоц было


#3

У нас ивенты по дед спессу с некроморфами довольно часто бывают, особенно когда я педалю :slight_smile:


#4

Феймос и Нерди часто проводят, это весело, у нас и спрайт камня есть… Идеи кстати хорошие.
Советую писать идеи ивентов вот так, а то иногда реально они кончаются.
И кстати вот скрины с одного из таких ивентов:
image
image



#5

А еще в билде много некроморфов разных калибров : )


#6

Велл, можно устроить хню, тип, синдикат раздобыл эту херню и отправил нам (Но НТ не знает, что это синдикат!) шаттлом, учёные в экстазе (“КАМЕНЬ, ДАЮЩИЙ СИЛУ БОГА”, кричали ксенобиологи, но было слишком поздно…), хотят изучать… И, пронося мимо морга эту штуку, случайно создают первого ксеноморфа… И начинается пиздец.


#7

Теперь хочу закодить это для ксеноархеологии :heart_eyes: