Cortex Command

Cortex Command

Компьютерная игра в жанре платформер в формате 2D от компании Data Realms LLC. В чём суть: есть планета, богатая золотом. За это самое золото воюют различные фракции. Есть юниты, самым главным является мозг в банке (иногда ещё и в роботе, чтобы ходить и стрелять), он управляет всеми юнитами. Юнитов, а также снаряжение для каждого из них, надо выбирать и заказывать, прилетают на ракетах/кораблях. А происходит всё на полностью разрушаемых картах (каждый пиксель можно уничтожить). Есть возможность (в определённых режимах и редакторах) построить свой бункер. Множество различных режимов присутствует (штурм бункера или защита своего, игра всего одним юнитом или режим один против одного). Дополняют картину различные модификации созданные сообществом игры: добавляющие новые фракции, карты и режимы или же изменяющие их. Уникальная игра и очень интересная, как только заканчивается контент ваниллы, можете заходить в мастерскую стима или же на официальный форум и скачивать модификации.

К слову, игра не обладает огромной популярностью, у игры есть официальный дискорд, русскоязычный (там вообще актива нет), а есть дискорд сообщества, что создаёт собственную версию игры. Команда из независимых разработчиков, так любящих эту игру, решила взять умирающую игру и на её основе делать что-то своё. Пока из важных изменений там: переработка всех звуков, добавление новых и улучшение старых, несколько маловажных фич, QoL изменения и разные планы на будущее. Пока есть только пре-релиз версия так называемого CCCP - Cortex Command Community Project. Ссылка на их дискорд-сервер: https://discord.com/invite/FzNsxsu

Разработчики более не занимаются игрой, у них есть другой проект, похожий на CC, но я считаю, что он получился такой себе.

Кстати, у меня есть собственный мод на тематику SS13! Мод называется Syndicate, скачать здесь: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2177235754

4 Симпатий

Помню любил делать так: Подвешиваю в самом верху карты мозг в бетонной коробке, ставлю неограниченное золото, добавляю 4 вражеские фракции и начинаю устраивать высадку пехтуры, при поддержке напалмовой бомбардировке… А уже через пол часа игры вся карта покрыта двухметровым слоем металлолома и мяса… Эх, были времена…

2 Симпатий

Делаю точно также. Как раньше играл в эту игру, так и сейчас играю.