[Corgi] Ian


#1
  1. Vitalezzz98
  2. Очень хочется поиграть за собаку, потому что это что-то совершенно новое в плане РП для меня.
  Это рассказ о жизни корги по имени Ян. Яну посчастливилось родиться в одной из колонии на планете Бимна. Он был ещё щенком, когда в одну ночь его единственный хозяин Стив не вернулся домой. Утро в тот день начиналось как обычно. Стив проснулся и готовил себе завтрак, а Ян, как и всегда, кусал и швырял своего плюшевого космокарпа в разные стороны. Раздался звонок. Ян долго наблюдал за разговором хозяина и впервые за всю свою жизнь он слышал как Стив кричал на кого-то: 

-Ладно! Я сделаю как ты скажешь! Только обещай, что наконец отстанешь от меня!
Спустя несколько минут Стив от злости кинул голографический смартфон в стену и негромко заплакал. Ян спрятался под кровать. Он никогда ещё не видел хозяина в таком состоянии. Пес так и не решился выползти, даже когда Стив вышел из квартиры и запер дверь…
Вечер. Ян снова играл с космокарпом, за окном на небе начинали проглядываться звезды. Обычно, в такое время Стив уже был дома и работал с документами в своей комнате. Но он до сих пор не приходил. Ян вышел через открытую дверь на балкон и заскулил. Он всегда переживал за хозяина, если тот задерживался. Когда звезда уже зашла за горизонт и на улицах зажгли лампы, Ян вернулся внутрь и заснул на своей лежанке. Ни на следующий день, ни через два дня Стив так и не появился. Почти трое суток Ян сидел без еды, изредка подвывая. На третий день в квартиру вошли полицейские. Ян не прятался от них, он любил незнакомцев и даже давал себя гладить. Он долго наблюдал за действиями полиции - они обыскивали все шкафчики, ящики, заглянули в компьютер и долго что-то пытались в нем найти. Затем к Яну подошла девушка-офицер с поводком и зацепила его за ошейник. Яна уводили из квартиры. В этот момент он понял, что Стив вряд ли вернется и не стал сопротивляться, только тихо заскулил.

Спустя два года

  У Яна появились новые владельцы. Это был парень по имени Джесси, который работал в одном из многочисленных магазинов по продаже различной техники, и та самая девушка из полиции. Её звали Кейт. Они жили в отдельном многоэтажном доме около полицейского участка, где проживали сотрудники полиции со своими семьями. Когда Кейт работала, Яна часто пускали гулять на тренировочную площадку рядом с участком. Там он не скучал: во-первых, там находились различные препятствия и стенды, через которые Ян ловко перепрыгивал и перелазил, а во-вторых, там же тренировали служебных собак различных пород и размеров, и иногда даже Яну удавалось поучаствовать в тренировках.
  Местный комиссар, во время перерыва, наблюдал за площадкой из окна, попивая кофе из пластикового стаканчика. Мимо него проходила Кейт и он окликнул её:

-Эй, Кейт!
-Да, комиссар?
-Знаешь что? Я уже не первый день наблюдаю за твоим псом. Как его там звать, Ян?
-Верно.
-Так вот. Этот пёс просто удивителен. В беге на дистанцию он обгоняет всех наших служебных собак, даже самых лучших. И в преодолении препятствий ему нет равных. Как ты думаешь, ты не могла бы его отдать нам в участок? Хотя бы на год. Ты всегда сможешь видеться с ним и не будешь сильно скучать по нему. А мы в свою очередь сделаем из него первоклассную служебную ищейку. И это всё не бесплатно, конечно. Обещаю дополнительные семь тысяч кредитов каждый месяц к твоей зарплате.
Кейт не стала отвечать сразу и попросила комиссара подождать до завтра. Вечером Ян всё так же играл со своей любимой игрушкой, а в гостиной ужинали Кейт и Джесси и обсуждали разговор с комиссаром. Когда корги услышал, что его хотят отдать на службу, он бросился к хозяйке и начал радостно лаять.
-Видишь? Он сам этого хочет, - сказал Джесси.
-Думаю, ты прав, - ответила ему Кейт, поглаживая Яна. - Ему там будет хорошо.
Уже на следующий день Ян был одет в специальную форму для служебных собак и выполнял указания их тренера.
В итоге Ян находился на службе около трех лет. За это время он полностью завершил тренировку и получил статус служебной ищейки, Кейт вручили несколько медалей за то, что Ян помог поймать нескольких наркоторговцев и за спасение одного офицера из под обстрела. Фотографию Яна повесили на доску “Лучшие офицеры” среди прочих сотрудников участка. Кейт повысили, она должна была стать заместителем комиссара, но поскольку эта должность в участке была занята, ей предложили служить в совете службы безопасности Nanotrasen. Она не смогла отказаться от такого предложения. Джесси пришлось остаться на Бимне, поскольку он не представлял интереса для Nanotrasen.
Но Яна Кейт разрешили взять, благодаря замечательному досье и в Nanotrasen посчитали, что такой служебный пёс может им пригодиться.
Кейт погрязла в работе и она перестала видеться с Яном. Его держали в специальной комнате, где находились другие собаки. С каждым днем Ян наблюдал, как приходили какие-то люди и уводили некоторых собак. Так продолжалось, пока не остался один Ян. Вскоре пришли и за ним. Яна отправили на станцию Исход, аргументируя это тем, что местная служба безопасности на станции - толпа идиотов и Ян будет делать хоть что-то полезное, в отличии от них. Ян так же не сопротивлялся. Ему разрешили последний раз увидеть Кейт. Она лишь пообещала Яну, что постарается попасть на ту же станцию и снова найти его. Ян протянул ей лапу и Кейт, смеясь, потрясла её.
Корги шел вместе с людьми в скафандрах в сторону шаттла, который должен был их доставить на Исход. Наверное, он думал: “Наконец-то я увижу что-то новое!”. Они зашли в шаттл, шлюзы за ними закрылись, начался финальный отсчет перед стартом…

От автора гениальной квенты на кота Алярм Радара

P.S. Пожалуйста, не бейте, я вообще не умею ничего нормального сочинять, а поиграть за собачку хочется :frowning:


#2

интересно когда найдеца кандидат на пост собаки, который напишет в графе почему хотите играть за неё = Я Собаколюб, и в реальной жизни собачник, поэтому я лучше всего знаю как её отыгрывать.


#3

Ну я бы тогда подавал заявку на Рантайма если можно было бы, потому что у меня некое количество котов и я котэлюб


#4

Достойно. Не всё внимание уделено Яну, конечно, но ты смог найти тот идеальный баланс когда и читать приятно и Ян не теряется.

ОДОБРЕНО