[Corgi] Ian

одобрено

#1
  1. Jeffrey Rumbley (jeffreyrumbley)
    2. Пока качается “Sven Co-op” я решил написать квенту на Яна, а почему нет? Расширяю список доступных ксеносов. Новый уровень отыгрывания доступен будет.
    3.

https://i.imgur.com/U5nsUOF.png

…Ночь. Звездное небо отражается в лужах мегаполиса на Марсе. На улицах неблагополучных районов загораются неоновые вывески, выходят куртизанки, алкоголики, и прочий сброд. В районах где действует влияние организованной преступности опять совершаются убийства, и все это на виду огромного, синего знака на небоскребе. NT.

Улицы дорогих бутиков, шикарных ресторанов и еще одних небоскребов, где сидит офисный планктон, на очередной станции карго берет вверх над всеми и устраивает революцию. Рутина. На одной из таких улиц, стоит зоомагазин, там экзотичные животные, попугай Поли скучает в клетке, грустно глядя на продавца-консультанта, Пун Пун скачет в своем вольере, который стоит в углу магазина. И среди остальных клеток для животных, для собак и кошек, для змей и черепах террариумов, в одной из клеток сидит необычной красоты шерсти корги без имени. Он облизывается при виде вяленого мяса, которое ест тот самый продавец-консультант. Корги шкрябает лапами решетку, он уже давно хочет выйти оттуда.

Солнечное утро. Идут утренние новости пятого канала. «Сегодня ночью научная станция и обсерватория “Меркурий-13” была уничтожена неизвестным противником, под натиском которого Служба Безопасности станции пропустила противника на мостик. С места события вещает наш корреспондент Чак Ларрис…», под шум разговоров покупателей безымянный корги спал, они быстро проходили мимо него даже не обращая внимания. В магазин заходили в основном тетеньки в шубах и с маленькими декоративными собаками в сумочках с их дочерьми или сыновьями, которые хотели новую зверушку у них дома. Одна из таких девочек много бегала по магазину, глазела на питона и корчила рожи мартышке, заставляла попугая повторять за ней стишки. Она подошла к корги, а он облизал ей лицо через решетку. Девочка засмеялась и стала вытирать лицо руками.

«Мамочка! Мамочка! Купи этого пёсика! Я назову его Чикс!» — радостно запищала дочурка.
«Боже, боже, потише! Мерзость. Куплю я его. Сколько стоит эта псина?» — ответила мать дочери и стала говорить с продавцом.
«Пять тысяч кредитов, мэм. Это необычайно дружелюбный пёс, и с ним вашей дочери никогда не будет скучно», — пробубнил продавец покупательнице.

«Может это и не так плохо? Жить в большом доме, богатой семьи, и пускай есть другой пёс, будет не скучно, дочка этой матери довольно веселая, будет играться со мной, много играться, и я не буду уже в этой клетке сидеть каждый день. Это хорошая семья!» — думал корги сидя в клетке, и наклонив голову влево, осматривая будущую семью.

…День тринадцатый шел в новой семье, корги Чикс уже знает весь дом подружился с дочерью, чья матерь не любила нового питомца, ведь ей хватало её чихуахуа, который от одного звука петарды мог умереть от разрыва сердца. Чикс лежал в гостиной, дочь устраивала чаепитие между куклами, корги тоже к нему присоединился, и попил водички под рассуждения дочери о кавалере куклы Марии, медведе Чарльзе. Мать недовольно пнула собаку под зад когда проходила мимо. Чикс даже не загавкал.

…День двадцать седьмой шел. Дочь уже не с таким счастьем игралась с Чиксом, она ссорилась с матерью которая откровенно ненавидела пса, за которым ухаживание стоит денег, а еще корм хороший. Корги знал что рано или поздно его выгонят, по разным причинам, подстроенным обстоятельствам или по случаю воли. Ночью двадцать восьмого дня, схватив за шкирку корги, мать вывезла его подальше от дома, где-то на квартала три дальше, и хоть она знала что собаки запоминают дорогу до дома, она надеялась что он не придет, понимая что ни дочери ни матери он не интересен в качестве питомца. И вот, блуждалая собака вновь на улице, впервые выпнута из обычной семьи, и сейчас из богатой. Чем больше денег и имущества - тем хуже люди.

Та самая ночь. Куртизанки, алкоголики и прочий сброд вышли на улицы неблагополучных районов. Под влиянием организованной преступности опять совершаются убийства, и все это на виду огромного, синего знака на небоскребе. NT. Пес, выкинутый на улицы, подальше от людей, второй раз, разве он будет пытаться на что-то еще? И хоть псы преданные своему хозяину животные, на этот раз, вновь безымянному корги не хотелось идти в тот зоомагазин, где он знал что его ждут, что там будет любовь хотя-бы от покупателей, которых он будет видеть один раз в жизни, и больше не встречать никогда… Луна затягивается свинцовыми тучами, началась гроза…

https://www.youtube.com/watch?v=_dtd1Zum73k&list=PL5NaQUcLY2gCJL2NZnbrJM3qYc3aEB2Vr

…Третий день скитаний. Необычайный красоты пёс, ай, да кого я обманываю? Весь в грязи, с унынием на морде, это уже не тот пёс чистюля из зоомагазина, настоящий мир его сильно потрепал. Он лежит перед местной пиццерией, её владелец с лишним весом выносит ему кусок пиццы который упал на пол. Пёс его ест. Мимо, по дороге, пролетают над землей автомобили, над домами летают меж звездные такси и шаттлы полиции. Мир умирает, медленно, катастрофа на Земле должна была показать всем что нельзя, чтобы люди убивали людей, но, кого оно должно учить?..

Возможно восьмой день скитаний, корги уже потерял счет времени, он лишь блуждал по неблагополучным районам и ел то - что давали ему люди, возможно не все они плохие, бедняк поможет бедняку, богатый убьет богатого. Возвращаться в зоомагазин, эта идея еще давно мешала спать безымянному корги, жить в счастье но в неволе, или же ужасно но на свободе? Одна из немногих дилемм которые выпали на несчастье корги, не жизнь, а тихий ужас. Он, не смотря на все остальное отправился домой, нет, не в тот особняк с ужасной матерью и глупой дочерью, а в зоомагазин, где он жил почти всю жизнь, и где ему было счастье. Он еле встал на лапы, отряхнулся от засохшей грязи, и не съев своей последней трапезы - он пошел в родное место, как преданный пес, который знает путь домой.

…Вой сирен полицейского шаттла над бутиками, зоомагазин. Продавец-консультант откинулся на стуле назад, курит пока на месте нет босса, и хоть казалось что он любит всех животных - ложь, это просто работа, и возможно когда его овчарка была жила, он и любил животных, но каждая потеря делает из человека бездушную тварь, не зря говорят - в беде познаешь друга. Безымянный корги, словно в тот день тридцать восемь дней назад, нежно пошкрябал лапками стеклянную дверь зоомагазина. Продавец-консультант отвлекся от отлынивания от работы и посмотрел на корги, секунд пять, огляделся, и опять посмотрев на него секунд пять, он вспомнил в нем того самого, доброго, красивого и активного корги которого взяли в ужасную семью. Он не торопясь открыл дверь и почесал за ушком у корги. Жизнь стала лучше.

https://www.youtube.com/watch?v=-zlB783fQdc&list=PL5NaQUcLY2gCJL2NZnbrJM3qYc3aEB2Vr&index=3

…Счастливая жизнь в зоомагазине, мартышка, попугай, другие псы и кошки, змеи и черепахи, и те самые веселые детишки которые корчили рожи мартышке, учили попугая новым словам, и все еще суя лицо к клетке корги, который как всегда облизывал им лицо…

Тем временем на центкомме, в системе Tau Ceti, близ к научной станции КСН “Исход” и Велосити, глава персонала, капитан, и прочие главы которые жрали пончики в общей столовой, они играли в карты на деньги, не стеснялись матерных анекдотов, и СМО даже намеревался вколоть снотворное одной уборщице и поиграть с ней в приватной комнате, но его остановил ГСБ, объяснив это тем что ему придется арестовать его, а он же его друг. На плече у главного инженера сидел попугай, Поли, он хватался им, а тот рассказывал стишки, от тех детей в зоомагазине.

«Ух ты животинка, когда все кредиты отдашь мне - поставишь его в качестве ставки?» — жуя пончики и смеясь в лицо главному инженеру, говорил капитан, все дружно ему поддакивали.
«Если ты конечно ты отсосешь мне! Это мой попугай, и ни у кого из вас нет такого, или хоть какой-то живности», — отрицал вопрос капитана главный инженер.
«Эх ты! Инженеришка! Где ты взял то его? Может я себе возьму кого, престиж возрастет как раз, знаете, начальник с животным это круто», — сказал глава персонала.
«Да в одном зоомагазине, прикинь, на Марсе! Если… Вон, СМО брал кошку с Венеры, то она блохастая, лучше бери с того зоомагазина, оно возле того небоскреба НТ, ты же видел его, ну помнишь, ту командировку, влажные скреллки!» — хохотал и говорил одновременно главный инженер.

Все же, животное главе персоналу надо было, да и другим, может быть с ним они перестанут быть такими злыми? Все же он так и считал, полетел на приватном шаттле сразу же после обеда, приземлился на пятидесяти этажной парковке шаттлов возле небоскреба НТ и поехал на личном летающем автомобиле до зоомагазина. Весь при параде, в костюме, в глаженной рубашке он зашел туда, продавец-консультант как обычно плевать хотел на клиентов, он предоставил возможность главе персонала осмотреть весь зверинец тут. Мартышка? Он же не бармен. Лиса? Он же не капитан. Лицехват? Он же не РД. Он осматривал псин и кошек, и остановился на безымянном корги, который по привычке от детей облизал его лицо. На секунду, лицо главы персонала перекосилось, он обиделся от такого расклада, но после, ему очень даже понравился пёс, веселый, активный, то что надо! Последующий день безымянный корги, ныне именовавший себя Яном полетел на приватном шаттле обратно на центкомм, он увлеченно изучал нового хозяина, ведя те же рассуждения что и в последний раз. Все люди плохие?..

Несмотря на все взятки и действия главы персонала при АВД или проверке с ЦентКомма, его уволили, с скандалом, как и всех остальных. ЕРТ арестовали его у себя дома, Ян тогда был на ЦентКомме, где он и должен был оставаться. К власти на станции пришел старый капитан который по слухам не сообщил СБ об угрозе на КСН “Меркурий-13”, но начальству НТ не было до этого. Глава персонала был молодой юноша, он нежно погладил Яна, тот облизал его… Жизнь стала прекрасна.

Это все я написал за ровно три часа. И даже за один час можно сделать шедевр, короткий, но шедевр. Не оправдывайтесь что вы не писатель, просто пишите как рука идет, и ценитель вашего искусства придет.


#2

Наес! Дайте Пун-Пуна заодно.


#3

dastish dostatochno good. ne to chto vsyakie kosmopolity


#4

spasibo derji minusik


#5

Блин! не хватило 1 слова до 1500 слов :’( 8) ;D ;D


#6

Красиво. Действительно красиво. Конечно тут были моменты за которые я обычно предъявляю своё “Фи” в квентах, как например попытка свести всё к Исходу, либо излишне расписанные второстепенные персонажи, события которые имеют мало отношения к самому персонажу, но мне действительно было приятно читать так что… ты молодец, заслужил.

Одобрено!


Закрыл тему #7