- Heroman3003
- Сама раса скрелла меня мало интересует, но мне нужен доступ к языку скреллов, для персонажа-человека.
Место: NSS “Starlight”, инженерный отсек. Время станции: 17:41.
Атмосферный техник Клод Ребирро вышел из атмосферного отдела в комнату сбора инженеров.
- Я искренне надеюсь, что вы займетесь этим как можно скорее, - сказал какой-то Главному Инженеру - Без помощи ваших инженеров ничего не выйдет.
Ученый положил бумаги с непонятными списками на стол и удалился. - Что он хотел? - поинтересовался скрелл у своего начальника.
- Да так… Очередную исследовательскую камеру пристроить просят - Главный Инженер устало сел за стол и начал смотреть в бумаги, как из них выпала ID карта ученого, - Черт, они даже карты теряют. Слушай… Как тебя там? Корочче лягуха, сходи отнеси ученым его карту. Передай ее главному исследователю прямо в руки, мало ли что там за доступ.
Клоду были привычно подобные обращения. Никому не нужно запоминать имена когда можно обратится таким образом, хотя и было обидно что прямой начальник не может запомнить это имя. Скрелл взял карту и покинул инженерный отсек.
Место: NSS “Starlight”, вход в научный отсек. Время станции: 17:50
На входе в научное крыло Клод увидел своего единственного хорошего знакомого на этой станции - одного из многочисленных генетиков, работавших здесь, Гарли Ньюворса. Тот как обычно усердно писал что-то в свой блокнот. Клод подошел к нему и поприветствовал его:
- Здраствуй. Что, опять не допустили к секретным исследованиям?
Гарли оторвался от блокнота и, увидев знакомого скрелла, выдавил из себя на скрелльском: - Приветствую…
- Ты же знаешь, что тебе не обязательно говорить со мной на моем родном языке? - в очередной раз Клод пытался успокоить ярое желание генетика выучить скрелльский.
- Я поставил это своей целью и я ее выполню. А ты какими судьбами в научный отсек?
- Один из ваших карту забыл, надо передать начальству вашему.
- Можно взглянуть?
-
Разумеется, - Клод показал Гарли карту.
Глаза генетика сразу загорелись каким-то безумным огнем, скрелл даже слегка испугался подобного взгляда. - Слу-ушай, а давай я сам ее переда-ам? - натянуто проговорил на универсальном языке Гарли не отрывая взгляда от карты.
“Ничем хорошим это не закончится” - думал Клод, но понимал что пока он отыщет здесь главного исследователя и в правду наступит отбой на станции. - Держи, - Клод протянул генетику карту - только пожалуйста, передай прямо в руки, я ответственен за нее.
Но последние слова уже не были услышаны - Гарли с маниакальной улыбкой убежал в глубь лаборатории. Клоду было слегка страшно и за себя и за своего друга. Он никогда его таким не видел…
Место NSS “Starlight”, спальная комната атмосферного техника. Время станции: 02:12.
- Просыпайся, жабья рожа!
Когда по времени станции наступала ночь, объявлялся отбой и персонал ложился спать, но похоже что-то случилось, раз детектив будит атмосферного техника. - Что-а? - непонимающе спросил еще не проснувшийся скрелл.
- Быстро за мной! - детектив одним отработанным движением руки надел на скрелла наручники и прямо в пижаме повел в бриг…
Место NSS “Starlight”, допросная. Время станции: 02:15
- Итак, начнем допрос. Ваше имя?
Клод никак не мог пронять что происходит. Страх и непонимание смешались в голове. Почему он в наручниках? Что он сделал? - Клод Ребирро. Почему меня сюда привели?
- Занимаемая должность?
- Атмосферный техник, но…
- Тихо! - детектив со всей силы ударил кулаком по столу - Вопросы здесь задаю я. Вы знакомы с генетиком Гарли Ньюворсом?
- Да, знаком…
Ужасные мысли заполнили голову скрелла: “Гарли похоже что-то наделал с использованием этой карты… Может он пролез в тот самый отсек, где и проводится некий секретный от остальной станции эксперимент? Но как он мог обмануть меня? Мы же друг другу доверяли…” - Значит вы, наверное знаете, откуда у него карта доступа к эксперименту 17Е, которую вы должны были передать начальнику отдела исследований?
“Это конец… Я уволят и посадят за это. Из-за меня случилось что-то ужасное, ведь это я передал карту Ньюворсу… Почему же? Почему? Что именно там такого случилось?” - Да… Я знаю… Я передал ее ему, чтобы он отдал ее своему начальнику.
- Разве вас не просили передать из рук в руки?
- Да, но я доверился Гарли…
- Хм… Ладно… Детектив достал из большого кармана плаща диктофон и выключил его.
“Так разговор еще и записывался? Это не просто устный допрос, а сбор доказательств? Все кончится ужасно…” - Скрелл ужасно паниковал и начал осматривать допросную… - Да? Вы уверены? - детектив явно внимательно слушал радиопередачу в наушнике - Ладно, в таком случае…
Детектив аккуратно стнял наручники со скрелла и сел на стул напротив него. - Ладно, вы ни в чем не виноваты. Вы были лишь жертвой обмана Ньюворса. На ваше счастье никто не пострадал, а эксперимент только продвинулся. Сесть за решетку вам не светит - детектив теперь говоирл в соверенно другом тоне, официальном, словно допрос окончен.
У скрелла словно целая горная цепь сошла с души… Его не будут наказывать… Он сможет продолжить мирно работать на этой станции… - Но на этой станции работать вам больше не суждено. Вы отстраняетесь от работы на этой станции.
- Что?! - Клод выквакнул это на родном языке, но быстро спохватился и перешел на общий - То есть меня увольняют?
- Не волнуйтесь, не увольняют. Вы улетите на первом же шаттле со сменой маловажному персоналу. Вас переведут на другой объект. Слышал на КСН “Исход” нужны атмостехи, но точно ничего не скажу. А теперь встаньте, я провожу вас из брига. Извините за такое обращение и то, что будил вас. Работа такая.
Шаттл с персоналом NSS “Starlight”-Central Command. Время станции NSS Starlight: 13:31.
Клод улетал с станции исследования генетической структуры различных видов. Он уже знал куда его переведут - КСН “Исход”, детектив был прав. Он искренне надеялся, что там он сможет тихо и мирно выполнять свою работу… Но получится ли?