Скрелл Claud Rebirro - первая попытка регистрации ксеноса

1. Heroman3003
  2. Сама раса скрелла меня мало интересует, но мне нужен доступ к языку скреллов, для персонажа-человека.

Место: NSS “Starlight”, инженерный отсек. Время станции: 17:41.

Атмосферный техник Клод Ребирро вышел из атмосферного отдела в комнату сбора инженеров.

• Я искренне надеюсь, что вы займетесь этим как можно скорее, - сказал какой-то Главному Инженеру - Без помощи ваших инженеров ничего не выйдет.
    Ученый положил бумаги с непонятными списками на стол и удалился.
  • Что он хотел? - поинтересовался скрелл у своего начальника.
  • Да так… Очередную исследовательскую камеру пристроить просят - Главный Инженер устало сел за стол и начал смотреть в бумаги, как из них выпала ID карта ученого, - Черт, они даже карты теряют. Слушай… Как тебя там? Корочче лягуха, сходи отнеси ученым его карту. Передай ее главному исследователю прямо в руки, мало ли что там за доступ.
    Клоду были привычно подобные обращения. Никому не нужно запоминать имена когда можно обратится таким образом, хотя и было обидно что прямой начальник не может запомнить это имя. Скрелл взял карту и покинул инженерный отсек.

Место: NSS “Starlight”, вход в научный отсек. Время станции: 17:50

На входе в научное крыло Клод увидел своего единственного хорошего знакомого на этой станции - одного из многочисленных генетиков, работавших здесь, Гарли Ньюворса. Тот как обычно усердно писал что-то в свой блокнот. Клод подошел к нему и поприветствовал его:

• Здраствуй. Что, опять не допустили к секретным исследованиям?
    Гарли оторвался от блокнота и, увидев знакомого скрелла, выдавил из себя на скрелльском:
  • Приветствую…
  • Ты же знаешь, что тебе не обязательно говорить со мной на моем родном языке? - в очередной раз Клод пытался успокоить ярое желание генетика выучить скрелльский.
  • Я поставил это своей целью и я ее выполню. А ты какими судьбами в научный отсек?
  • Один из ваших карту забыл, надо передать начальству вашему.
  • Можно взглянуть?
  • Разумеется, - Клод показал Гарли карту.
    Глаза генетика сразу загорелись каким-то безумным огнем, скрелл даже слегка испугался подобного взгляда.
  • Слу-ушай, а давай я сам ее переда-ам? - натянуто проговорил на универсальном языке Гарли не отрывая взгляда от карты.
    “Ничем хорошим это не закончится” - думал Клод, но понимал что пока он отыщет здесь главного исследователя и в правду наступит отбой на станции.
  • Держи, - Клод протянул генетику карту - только пожалуйста, передай прямо в руки, я ответственен за нее.
    Но последние слова уже не были услышаны - Гарли с маниакальной улыбкой убежал в глубь лаборатории. Клоду было слегка страшно и за себя и за своего друга. Он никогда его таким не видел…

Место NSS “Starlight”, спальная комната атмосферного техника. Время станции: 02:12.

• Просыпайся, жабья рожа!
    Когда по времени станции наступала ночь, объявлялся отбой и персонал ложился спать, но похоже что-то случилось, раз детектив будит атмосферного техника.
  • Что-а? - непонимающе спросил еще не проснувшийся скрелл.
  • Быстро за мной! - детектив одним отработанным движением руки надел на скрелла наручники и прямо в пижаме повел в бриг…

Место NSS “Starlight”, допросная. Время станции: 02:15

• Итак, начнем допрос. Ваше имя?
    Клод никак не мог пронять что происходит. Страх и непонимание смешались в голове. Почему он в наручниках? Что он сделал?
  • Клод Ребирро. Почему меня сюда привели?
  • Занимаемая должность?
  • Атмосферный техник, но…
  • Тихо! - детектив со всей силы ударил кулаком по столу - Вопросы здесь задаю я. Вы знакомы с генетиком Гарли Ньюворсом?
  • Да, знаком…
    Ужасные мысли заполнили голову скрелла: “Гарли похоже что-то наделал с использованием этой карты… Может он пролез в тот самый отсек, где и проводится некий секретный от остальной станции эксперимент? Но как он мог обмануть меня? Мы же друг другу доверяли…”
  • Значит вы, наверное знаете, откуда у него карта доступа к эксперименту 17Е, которую вы должны были передать начальнику отдела исследований?
    “Это конец… Я уволят и посадят за это. Из-за меня случилось что-то ужасное, ведь это я передал карту Ньюворсу… Почему же? Почему? Что именно там такого случилось?”
  • Да… Я знаю… Я передал ее ему, чтобы он отдал ее своему начальнику.
  • Разве вас не просили передать из рук в руки?
  • Да, но я доверился Гарли…
  • Хм… Ладно… Детектив достал из большого кармана плаща диктофон и выключил его.
    “Так разговор еще и записывался? Это не просто устный допрос, а сбор доказательств? Все кончится ужасно…” - Скрелл ужасно паниковал и начал осматривать допросную…
  • Да? Вы уверены? - детектив явно внимательно слушал радиопередачу в наушнике - Ладно, в таком случае…
    Детектив аккуратно стнял наручники со скрелла и сел на стул напротив него.
  • Ладно, вы ни в чем не виноваты. Вы были лишь жертвой обмана Ньюворса. На ваше счастье никто не пострадал, а эксперимент только продвинулся. Сесть за решетку вам не светит - детектив теперь говоирл в соверенно другом тоне, официальном, словно допрос окончен.
    У скрелла словно целая горная цепь сошла с души… Его не будут наказывать… Он сможет продолжить мирно работать на этой станции…
  • Но на этой станции работать вам больше не суждено. Вы отстраняетесь от работы на этой станции.
  • Что?! - Клод выквакнул это на родном языке, но быстро спохватился и перешел на общий - То есть меня увольняют?
  • Не волнуйтесь, не увольняют. Вы улетите на первом же шаттле со сменой маловажному персоналу. Вас переведут на другой объект. Слышал на КСН “Исход” нужны атмостехи, но точно ничего не скажу. А теперь встаньте, я провожу вас из брига. Извините за такое обращение и то, что будил вас. Работа такая.

Шаттл с персоналом NSS “Starlight”-Central Command. Время станции NSS Starlight: 13:31.

Клод улетал с станции исследования генетической структуры различных видов. Он уже знал куда его переведут - КСН “Исход”, детектив был прав. Он искренне надеялся, что там он сможет тихо и мирно выполнять свою работу… Но получится ли?

— У скреллов очень сложный язык. Warble-warble - это мелодичное и многотональное сочетание гулящих и квакающих звуков, многие из которых всяким людям с котами не расслышать.

Скрелльский язык представляет собой набор гудений, трелей и кваканья. Несмотря на то, что подобная речь ничего не скажет представителям других видов, язык скреллов способен передать куда больше эмоций и значений.

У админов ингейм у многих прямо спрашивал - может ли хуман говорить по жабьи, все как один сказали - да, может, если научится.

Призываю пиченьку!

Читал-читал, суканахуй в рот ебал. А так ни чего. Правда во время следующей квенты… Постарайся чуть пояснять происходящее. Персонаж раскрыт, скрелл-ссыкло все по ГОСТу. Странно что не сказал суперкбл4 ну или как-то так без поправления хвостов и ЕРП а так не плохо. Не много на коленочке но сойдёт. Однако объясняй а то нихуя не понятно че к чему

Разумеется, может. Но для этого нужен, во-первых, музыкальный слух, во-вторых, человеческая глотка сама по себе не способна воспроизвести все звуки. Я в таких случая спрашиваю про операцию на горле. Любой другой вариант (“мне вживили нанополивокализатор”, “я сын жабы и гадюки”) меня тоже устроит. Сам Сириф в этом треде говорит про технологические приспособления.

Это конечно не совсем кваканья, но Люди в Чёрном вполне отвечают.
http://www.youtube.com/watch?v=pALbsfiLmhs - следить за вторым чёрным, Уилл не умеет в языки.
А квента - норм, вроде. Квакай на здоровье.