Что есть у гитхаба такого, чего нет у тебя (свой бот)


#1

Я завершил очередной этап разработки специального бота для гитхаба (о котором вскользь упоминал господин тут). Пришло время сделать небольшой срез. Текст ниже поведает о том как бот помогает контрибьютерам (которых нет) и ускоряет разработку (которой нету). Будет полезен тем кто собирается по каким-то личным причинам что-либо залить на гитхаб и при этом не испугаться всего того, что будет происходить с его ПРом.

Автоматическая генерация чейнджлога

Работает уже очень давно, работать с ней не научился только ленивый. Про то как использовать есть прекрасная статья тут. Едем дальше…

Автолэйблинг ПРов

Тоже давно, тоже работает. Пользователь с ней никак не взаимодействует, только смотрит.

Чейнджлог для тестмержей

Когда ПР сомнительный и его необходимость под вопросом происходит тестмерж. Раньше конечный игрок никак не мог знать о том, что было втестмержено. Сейчас может. Добавлением и удалением специального лэйбла чейнджлог генерируется и удаляется из основного лог файла автоматически.

Репорт изменений .dmi файлов

Изменяя спрайты любой без проблем сможет их оценить, даже если вы не приложите скриншоты.

Из особенностей: умеет давать информация о наличии спрайтов с одинаковыми стэйт нэймами, сообщает о том, что спрайтов слишком много (один файл - не больше 512 стэйтов, если кто не знал). Также, нажимая на x1 x4 x8 можно просмотреть спрайт в приближении и сравнить с предыдущей версией, если есть.

Репорт изменений .dmm файлов

Примерно тоже самое, что и со спрайтами.

Из особенностей: аналогичная спрайтам возможность сравнить как было и как стало (Comparison)


Говоря о репортах изменений dmi/dmm хочу упомянуть ТГшные варианты IconDiffBot и MapDiffBot. Фичь меньше, но зато их можно подключить к любому репозиторию как гитхаб бота одной кнопкой. Возможно кого-то заинтересует.

Интерактивная карта изменений

То, на чём я и завершил очередной этап разработки специального бота для гитхаба (о котором вскользь упоминал господин тут).

Карта, похожая ну ту, которая здесь http://tauceti.ru/map/#2017, но генерируется автоматически. Т.к. подобная интерактивность не нужна для всех ПРов генерируется лишь для тех, у который есть лэйбл Interactive Diff Map. Пример можно изучить здесь (заодно изучить те изменения, о которых Лекс не сообщил).

Из основного это пожалуй всё. Будет ли что-то новое? Тогда: зачему это надо? кому это надо? а чего ещё не хватает? Ответ после этих вопросов. Ниже полезные ссылки.

Репозиторий TauCeti: https://github.com/TauCetiStation
Билд TauCetiClassic: https://github.com/TauCetiStation/TauCetiClassic
ТГшные боты: https://github.com/tgstation/MapDiffBot / https://github.com/tgstation/IconDiffBot
Исходный код специального бота для гитхаба (о котором вскользь упоминал господин тут): https://github.com/SpaiR/ss13-gitwebhook-handler


PS
А ещё, я практически на 100% уверен, что вы не знали о том, что вы можете просмотреть текущий ченйджлог билда TauCetiClassic в своём браузере с несложной регистрацией и дешёвой смской https://changelog.taucetistation.org. Теперь всё…

https://youtu.be/822P87a773c


#2

Это шикарно! Только хотел пытаться в гит, как вдруг хороший человек пилит такой пост.
Стоп. Это что. КАРТЫ. ХАЛОПА?