Как человек, который часто играет за щитсека - Единая Тау Кита (НЕТ).
Самым важным показателем для СБ является мобильность. Все что ограничивает мобильность СБ лично я считаю либо вредным, либо бесполезным. Офицеры должны постоянно перемещаться по станции, готовые среагировать на вызов, или просьбу о помощи. При онлайне 60 человек события требующие вмешательства СБ происходят примерно раз в 5-7 минут. К тому же бродить по техам и проверять что там происходит, прямая обязанность офицера и неотъемлемая часть геймплея. Вообщем при нормальной игре, в прайм тайм у офицеров не будет не времени, ни желания тухнуть на этих аванопстах, дел на станции будет по горло. Это раз.
Расположены они внутри отсеков, куда у офицеров нету доступа. Значит либо придется выдавать им на карту дополнительный доступ, чтобы они могли попасть на этот анапост, либо каждый раз чтобы зайти/выйти им нужно будет просить сотрудников отдела открывать шлюзы. Оба варианта считаю неприемлимыми. Это два.
Ребята, которые рассказывают про “карманного офицера защищающего от лысых набегателей”, мы с вами точно на одной космической станции работаем? Этот “офицер” в 7 из 10 случаев окажется тупоголовой обезьяной в красном мундире, которая при первом же малейшем косяке отхуячит вас электрической палкой и потащит садить в пермабриг. Это три.
Это будет плохо для ролек. Отсеки почти всегда становятся центрами левой движухи. Именно там зачастую происходят заговоры, вербовка, планирование, сборы, вооружение и прочее. Вся фишка в том, что офицеры не могут там спокойно бродить развесив ухи, а только смотреть по камерам. Да и в целом никто не хочет чтобы у него по отсеку бродили красноперые, и что-то вынюхивали. Это четыре.
СБ это отсек не для любителей поаутировать. В любом случае, желающие поболтать и попить чай, всегда найдут себе компанию. Не думаю что стоит размещать аванпосты со снаряжением и консолями во всех уголках станции только ради этого. Это пять.
На этом всё. Вышенаписанное - моё субъективное мнение.