Быт Гибсона в 23 Веке

Принял эстафету что, же.
На вики о Гибсоне указана лишь одна строка, от нее и буду отталкиваться

Новый Гибсон - среднего размера скалистая планета, охваченная безудержной индустриализацией. Новый Гибсон, богатый полезными ресурсами, раздираем беспорядками и протестами.

Пролог.
К концу 22 века, Человечество дорвавшееся до пограничья начинают колонизацию планеты под названием Новый Гибсон. О печальной судьбе старого, когда нибудь будет написано, но точно не здесь и не сейчас.

Новый Гибсон из-за своего приветливого теплого климата и довольно щадящей атмосферы должен был являться новым “домом” для колонизаторов , исследователей, сотрудников научных станций и прочих, однако наличие некоторых редких тяжелых и драгоценных металлов заставили развязать очень дорогую и затратную политическую войну между филиалами компании Нанотрейзен и Гилтари Экспортс.

Суть заключалось в том, что Гилтари Экспортс действительно решила обустроить эту планетку под стать курортной из-за чего произошел демографический скачок за счет того, что земля в начале колонизации продавалась за бесценок.

Так или иначе через несколько десятилетий на ресурсы Гибсона начала претендовать Нанотрейзен и очень быстро выбив войска Гилтари начала выкачивать планету, превращая “райский уголок запределья” в печальную авторитарную картину, Гибсон был буквально оккупирован и являлся ни чем иным как складом ресурсов.

Шутки про “Добро пожаловать в сити 13” давно перестали быть смешными…

Психология и Быт

Первое желание любого жителя Гибсона — поскорее раздобыть очередную дозу, пару стволов и присоединится к Сопротивлению. И те кто смог выполнить это желание, знаете ли не очень сильно разочарованы, а даже наоборот, рады. На других людских колониях есть много отвратительных вещей, тотальный контроль, министерства, власть. Гибсоновец, привыкший, что следит лишь за ним дрона нанотрейзен, да и тот сбивается булыжником испытывает большое количество стресса, попав на станцию, поэтому НТ не рекомендует вообще принимать на работу кого-либо из жителей Гибсона.

Кулинария на Гибсоне как и у всех остальных колониальных планет естественно самая лучшая и прекрасная в галактике. Тут есть и талоны на пищеконцетрат выдавыемые самим НТ гражданам не учавствующих в оппозиционной борьбе и прекрасная кухня оппозиции. Кроме упомянутого пищеконцентрата, отнимаемого у “законопослушных граждан” или у службы безопасности еще есть салат из амброзии, салат из амброзии деус, салат из псилоцибиновых грибов, бутерброды из мышей разделанных на крюках…
Однако из-за почти открытого рынка наркоторговли и сбыта оружия нередко возникают бандитские войны и стычки с Армией Гибсона.

Да, у Гибсона есть армия! Состоит она в основном из вербовщиков компании Гилтари Экспортс, наемников Горлекс Марадер Оперативес и особо проявивших себя оппозицонеров. Группы этих солдат часто заходят в районы контролируемые НТ, чтобы обрушить свою праведную ярость на бюрократов и эксплуататоров, что превращают гибсон в пародию на землю за несколько лет до БП. И те кто еще не помер от очередной бутылки зажигательной смеси(Нанотрейзен обещает рано или поздно сделать бронежилеты менее восприимчивыми к огню) во время вылазки партизан, помрут от праведной очереди с автомата калашникова.

Пытаясь принести пользу человечеству Гибсоновец предлагает ему широкий спектр возможностей: От банального взлома шлюза голыми руками и кусачками на продовольственный склад до собирания арбалета из трех пластиковых табличек, двух столешниц из Икеи и арматуры.
Благодаря боевому опыту из обычного Гибсоновца получается отличный солдат, но Нанотрейзен НИКОГДА не предложит ему вакансию в службе безопасности, ведь страшно представить, что будет если доверить ему настоящее оружие. Зато их отлично нанимает синдикат.

Из минусов работника гибсона лишь можно выделать две вещи.
Они либо не работают, либо работают под очередной дозой амброзии, что существенно снижает их эффективность, а также нестандартные реакции на обычные для работника НТ вещи: Понижение зарплаты, закрытие бара, тирания глав
Из-за чего появляются проблемы с трудоустройством на другие станции, взять гибсоновца могут лишь из-за сильного кадрового голода, и уволить столь отчаянного человека, который согласился работать на НТ будет уже проблематично из-за чуть ли не заложенного инстинкта сопротивления, при попытке ограничить права таких свободолюбивых людей.

Выводы:

Делайте сами

Сводка

Вся эта хуйня очень сильно напомнило Халфу 2 или любую из серий фаркрая примерно на середине игры, когда ваша "добрая группировочка одерживает верх над антагонистами и вы все такие клевые и крутые

4 Симпатий

Кстати, всем ополченцам из Нового Гибсона, дают бан за ПГ, ведь они лезут дизармить людей с пушками!

ты забыл дать плашку Вселенная,а не просто библиотека

Так это несерьезный лор больше походящий на юмореску

Зачем представлять это как рофл ,когда можно сделать ассистентов с планеты реверов

Лор еще сыроват, пушто тут много непродуманных моментов.

Мне очень нравится что мою темку разобрали на пасты, продолжайте

Не, ну в качестве рофл темы, выглядит отлично, но в качестве ЛОР’а… Не слишком хорошо, ибо производственная планета при запросах НТ ресурс крайне важный, и терять огромную часть ресурсов из-за бунтов, а также на восполнение потерь, это не слишком эффективно и разумно. Хотя бы казни, что ли проводили.

Говорят, что нанотрейзен решила наконец предпринять очень серьезные меры и прислала в качестве подкреплений на Гибсон специальный отряд браво-89, который был остановлен ящером со смазкой. Так у оппозиции появились матебы, есворды и броня дедсада :peka:

1 Симпатия

Что? What?

очепятка, буква а лишняя

Блин, я думал это про жизнь Мела Гибсона в 23 веке, а тут дебильная планета какая то. :disappointed_relieved:

2 Симпатий

в лор канал на доработку и на вики

Я не метагей! У меня таяра с планеты ревы! Я с собой пульса привёз!! Где мои 10 поиньов в лодауте?

Ты имел в виду пулсаьч?

НеЕтЕтеет Да

Короче говоря, Гибсоновцы, о которых идёт речь - террористы. Читая и смотря интервью военных, имеющих боевой опыт против террористов, можно, вдруг, выяснить, что у Тшников есть боевой опыт, но, внимание, они вообще редко когда умеют правильно обращаться с оружием. Так что, если дать Гибсоновцу настоящее оружие, то получится не машина смерти, а обезьяна с гранатой, которая скорее всего, даже в сторону врага выстрелить не сможет.

Короче говоря да