Борьба с разгермой и прочие дела с атмосферой

Собственно, а как правильнее и эффективнее устранять разгерметизацию или форон/иное вещество в воздухе?

А то сам толком не знаю, да и наблюдая за игроками, то вершиной их борьбы было вскрытие канистры с O2 в разгерметизированной зоне, ну или дыра в полу против форона/иного.

И последнее действительно может работать, но что ещё можно посоветовать или что может быть эффективнее?

1 лайк

Если сильно большая температура или давление, то быстрее всего дыра в полу. Других способов нет.

2 лайка

На станции есть скрабберы. Включаешь и он отфильтровывает всю дрянь из окружающей среды.

1 лайк

Пинай атмостехов чтобы те поставили больше напольных скрабберов :dovolen:

много плохих газов? Сожги!
Большая температура? Дыра в пол!
Вакум? Набери газиков

1 лайк

CO2 не горит :frowning:

3 лайка

ну подожги отсек, сделай дыру в пол:0

1 лайк

Универсально

1 лайк

бля помню как я на атмостехе брал РИГ и поджигал себя, было весело(на будущие вопросы, нет, чтобы меня потушить во мне не делали дырки)

1 лайк

Ну вот на Вики пишут про передвижные чудо скрабберы и помпы, которые тоже что-могут всасывать или распылять.

Вот и интересно, имеет это смысл или это и есть канистра 2.0. с резким повышением давления в одном случае или медленный режим стандартных скрабберов в помещениях.

1 лайк

Помпа – не совсем канистра. Её суть в том, что она выдаёт свои газы до указанного тобой давления, который она сканит – поставил 101 и она будет выдавать до 101 кПа в помещении пока есть газ, поставил до 80 - будет газовать до 80, в отличии от канистры которая просто даст тебе over9000 кПа воздуха которые размажут экипаж по стенкам. Передвижные скрабберы являются вспомогательным средством для напольных, плюс оба устройства крайне удобны при работе с атмосферой в техах, которые продувать сильно занудно.

При большой температуре в отсеке, можно воспользоваться холодильником газов, перед этим убрав помпу ведущую к нему и поставив вентиль, чтобы у газов не было препятствия(не забываем и про замену обычных помп на более крутые там где качается газ), что позволит не бродить туда-сюда как дурак.

Для того, чтобы не ждать 510 лет, пока обычная система загонит воздуха в разгерм-отсек - необходимо увеличить давление, подаваемое туда. Конечно, можно отдельно на панели аир алярма выставить выходное давление в максималку, что выбросит газы из трубы, но это надо тыкать каждую панельку. Проще поставить усиленную помпу на выходящей из атмос-отдела трубе с воздухом, и увеличить выходное давление в хранилище воздуха, вместе с этим подняв это давление и в хранилищах азота с кислородом.

5 лайков

Если нет воздуха и есть дырка, надо заделать дырку.
Если нет воздуха и нет дырки, надо идти к аир алярму и включать соответствующий филл режим.
Если нет воздуха, дырки и алярма, надо тащить передвижные хранилища воздуха ака канистры и помпы (синюю помпу в инженерном коридоре можно накачать воздухом под завязку и таскать с собой как канистру).

Если воздух есть, но он хуевый.
Насколько все хуево?
Температура выше 1000 кельвинов ебать аж стены плавит, давление раз в десять выше атмосферного аж риги лопаются пиздец помогите? Если да, то лучше и проще всего сделать дырку или открыть шлюз в космос, предварительно заболтировав и закрыв все входы в опасную зону, а уже после закачать воздух по-новой, миша, все хуйня.

Температура ну немного выше средней или небольшая утечка форона или еще чего? Расчехляйте хитеры и скраберы, включайте на аир алярме реплейс или фильтр режим.

1 лайк

Не слушай малогеев с их дырками в полу, канистрами, филлом и прочим бредом. Настроенный атмос — твой друг. С ним воздух буквально за секунды нагоняется в помещение с нулевым давлением. Откачивается дольше, поэтому нужно выбирать правильный режим в эир алярме.
Фильтр — ставить, когда надо накачать давление до нормальных значений и отфильтровать небольшое количество дряни. С минимальных приемлемых для существования гуманоидов значений при переключении из другого режима не докачивает, поэтому если ты хочешь добить ровно 1 атмосферу — сначала включи филл.
Реплейс — нужен, когда в отсеке среднее количество плохих газов, но давление хочется держать примерно в текущем значении.
Сифон — когда давление выше необходимого.
Сайкл — когда в отсеке большое количество плохих газов и нет или почти нет кислорода с азотом.
Филл — 99% малогеев-инженеров-манчеров перчаточек после устранения разгерметизации ставят именно этот режим. Это плохая идея, потому что небольшое количество плохих газов, которые попадут в отсек и могут с легкостью быть отфильтрованы, не отфильтруются. Этот режим нужен только для того, чтобы докачать давление приемлемых значений, но меньше 101,25 кПа, до 101,25 кПа.
Офф — ну тут и так все понятно.

В таком случае лучше докачать канистру до 15 мПа в атмосе, или взять синий насос с таким же давлением. Но даже этого довольно мало для устранения низкого давления. Лучше починить трубы и работать через настроенный атмос. Еще можно закачать в канистру охлажденный воздух/кислород, влезет больше.

Вредный совет. Температуру снижает не сама дыра в полу, а последующая закачка воздуха нормальной температуры.

Отличие насоса от канистры заключается также в том, что он может не только выдавать свое содержимое в отсек, но и всасывать воздух в себя. Очень хорошее подспорье, когда надо выкачать большое давление из отсека.

4 лайка

Более-менее базу в теме лайкнул

Техтоннели легко закачивать/продувать, просто включив-выключив в них пожарку и открыв окошко в шпесс/шлюз в коридоры на болты или как удобно

Дырка в полу обычно для экстренной ржаки используется, тащем-то нет смысла дырявить всё научное крыло из-за двухсот градусов в коридорах, вытекших из форонной – реплейс эйр при ПРАВИЛЬНО НАСТРОЕННОМ АТМОСЕ сам справляется

После дырки в полу с ненастроенным атмосом вы заебётесь возвращать воздух

Дырявить пол советую когда ржака доходит до тысяч градусов и кПа, тогда однозначно лучше дырявить и не засирать систему труб горячим говном.

Да я боюсь что красные трубы лопнут от сифона горячего говна, что вы мне сделаете, такое было уже однажды и я помню, как трубы с ФОРОНОМ лопнули вообще в теленауке, убив меня и друзяшек нахуй

А я атмос люблю перегружать до десятков тысяч кПа на синей трубе, так что не дай Б-же синяя труба нагреется там горячими азотом, кислородом и прочей откачанной какашкой, когда процедится через всю систему

3 лайка

Хорошо.
А теперь нужен гайд на Атмос.

Хотя бы ключевые принципы системы, а дальше уже думать над трубами и экспериментировать.

Или гайд на Вики вполне актуален?

1 лайк

Гайд на Вики в целом актуален, но синим трубам давление не надо ставить 300 кПа, это ухахатбл

Ещё не помню есть ли там что-то про настройку консолей

2 лайка

Про настройку консолей есть. Чуть позже напишу про то, как работать с инструментарием атмоса, если надо, ну или пускай Випо напишет.

2 лайка

Итак:
Насосики. Ну тут все просто, единственная настройка в виде нагоняемого давления и вкл/выкл. Насосы качают газы в направлении красной черточки на них. Удаленно управляются синтетами.
pump
Переносные синие насосы. Пожалуй, самое неинтуитивное, что есть в атмосе, но знать сука надо, потому что без этого знания не поймешь, как делать те же лимитки за ученого.
pump-2
Имеют следующие настройки: кнопка вкл/выкл, направление работы (in/out), рабочее давление. Работают следующим образом: выставляется желаемое давление (обычно это стандартное 101 кПа), в зависимости от давления снаружи включается направление работы in — если давление снаружи выше желаемого, и out — если давление снаружи ниже желаемого. Будучи подключенными к коннекторам, работают с газами в системе труб коннекторов, а не с газами в помещении. Можно вставить баллон, в таком случае будет работать с газами в баллоне. Будучи включенным, потребляет заряд стандартной батареи. В начале смены во всех насосах есть небольшое количество воздуха, поэтому если ты хочешь набрать в него газ/смесь газов, отличную от воздуха, для последующей работы с этим — его стоит предварительно выпустить.
Скраббер. Настройки попроще, можно только выставить объем закачки в секунду и включить/выключить. Также питается от батареи. Заполненный до отказа скраббер можно опустошить через коннекторы в атмосе.
Трубы. Трубы бывают четырех типов: “обычные”, снабжения, фильтрации и топливные. Отличаются — нет, не цветом, а условным расположением на тайле, что позволяет разместить по одной трубе всех типов на одном тайле. Имеются в неограниченном количестве в раздатчике труб из атмоса, четыре основных типа, с которыми ты будешь работать — pipe, bent pipe, manifold, 4-way manifold. Также в раздатчике есть прочая нужная мелочевка типа решеток вентиляции, скрабберов, коннекторов, фильтров и т. д. Трубы разных типов можно соединить в одну систему при помощи специальной приблуды из раздатчика.
После изучения вышеизложенной информации и информации из статьи на вики о значении цветов труб в атмосе кажущаяся запутанной схема оного будет читаться без труда.

1 лайк

Дыра в стене - пик эффективности чтобы быстро избавиться от лишней температуры, давления, ненужных газов. Минусы - РП-причина - газ в космосе штука ценная, особенно форон какой-нибудь, его бы собрать обратно…

Все просто.
В отсеке дыра? - заделай и помпой/алармом вкачай воздух.
В отсеке нет дыры и воздуха? - вкачай воздух.
В отсеке нет дыры и жаркий воздух с высоким давлением? - сделай дыру.
В отсеке дыра и холодный воздух? - это зима, заделай дыру и поставь обогреватель.
В отсек без дыры не закачивается воздух? - проверь аларм и трубы. Качай помпой
В отсеке дыра и жаркий воздух? - где-то рядом жгли форон. Сделай ещё дыру и охлади помещение.