AndroBetel is a Admin
Yastark is a Admin
BootManager is a Admin
Mafur is a Admin
Обычный юнит просит обычного роботеха его прокачать для лучшего выполнения законов. Роботех говорит, мол, милорд, не хватает золота. Юнит понимаюше гудит и идет брать золото из хранилища, после чего его блокирует ИИ, увидев в этом нарушение закона (какого?). Из-за этого юнит очень долго стоит заблокированным, но суть вообще не в том, что человек на ИИ под названием Alpha 5 не понимает законов синтетиков, а в том, что их не понимает BootMananger как администратор. Собственно, логи общения с человеком:
Admin PM from-BootManager: Сейчас разберемся
Admin PM from-BootManager: Так тебе приказывали брать золото или нет?
PM to-Admins : Нет
Admin PM from-BootManager: Я считаю решение ИИ о блокировке тебя - полностью правильным
PM to-Admins: Какой закон я нарушил?
Admin PM from-BootManager: А какой закон он нарушил, блокируя тебя? — Моя личная платина.
PM to-Admins: Ты прикалываешься?
PM to-Admins: По-твоему можно просто так всех блокировать?
Admin PM from-BootManager: ИИ решил, что ты сломан, так как берёшь ресурсы НТ по собственной воле.
PM to-Admins: И что дальше?
PM to-Admins: Какой закон робота это нарушает?
Admin PM from-BootManager: Это значит, что тебя нужно заблокировать
PM to-Admins: Где это написано?
Admin PM from-BootManager: И передать на починку
PM to-Admins: Где написано, что это означает то, что ты написал? Ты сейчас законы придумываешь?
Admin PM from-BootManager: ИИ решил, что ты сломан на основании того, что ты берёшь ценные ресурсы без просьбы экипажа, объсняя это собственной волей, которой у тебя быть не должно
PM to-Admins: Я руководствовался не волей, а законами. У меня возникают сомнения в твоем знании синтетиков
Admin PM from-BootManager: Если у вас возникают сомнения, обратитесь на форум. Моё решение остаётся неизменным. Вы что сказали ИИ?
PM to-Admins: Чтобы лучше выполнять законы, робот может попросить сделать ему апгрейд. Для апгрейда нужно золото - юнит его берет, что никак не запрещается его законами. Для робота нет такого понятия как “ценные ресурсы”, потому что он не руководствуется космозаконом и делает только то, что пишется в законах
PM to-Admins: Законах робота, естественно
Admin PM from-BootManager: А что запрещает ИИ вас заблокировать решив что вы сбоите?
Admin PM from-BootManager: Какой из законов?
PM to-Admins: Я тебя понял, приятель
Конечно, у меня возник вопрос - почему в администраицю можно попасть, не понимая базовых принципов игры за синтетиков? Почему господин бутменеджер придумывает правила для боргов на ходу и вместо ответа просто передергивает и отвечает вопросом?
Обычный ИИ видит обычного борга, который проникает в самую охраняемую часть станции, где находится ядерная боеголовка, без запросов и без соответствующих приказов. ИИ понимающе гудит и блокирует борга до выяснения причин, потому что потенциальный вред станции может быть колоссальным.
Конечно, у меня возник вопрос - почему за борга можно играть, не понимая базовых принципов игры синтетиков? Почему можно просто так наплевать на иерархию командования, подчинённость ИИ, отсутствие свободной воли а следовательно, и желаний, и вместо нормальной игры передёргивать и лутать хранилище?
Отталкиваясь от обратного, был ли приказ на запрет забирание ресурса для улучшения производительности и эффективности работы киборга, из самой охраняемой части станции имея туда доступ, но при этом не допуская никакой лишней утечки кроме золота?
Если без рофлов по поводу того, что это жалоба на ПМку — во-первых, то же самое, что не одобряет лутание дереликта за учёных.
Во-вторых, борги подчиняются ИИ, и если у ИИ есть подозрения о том, что борг неисправен, он имеет полное право его заблокировать до выяснения обстоятельств. Эта ситуация не случилась бы, если бы борг просто написал в канал синтетиков о своих планах.
Подозрения о неисправности можно легко выявить пропустив действия киборга через призму законов и их приоритетности, забирание золота не нарушило ни один закон-}блокировка киборга знак о неисправности ИИ
Со стороны и судя только по твоим словам, мне видится это абсолютно ИЦ-ситуацией. Недостаток коммуникации привел к непредвиденным сложностям — разве не про это вся ССка? Жалобу, конечно, разберут ГМы, но я всё же не совсем понимаю в чем её смысл. Лучше бы уже банхаммер на ИИ накатал, было бы больше смысла. Но это всё — моё мнение.
Ровно как действия борга не нарушили законов, так и блокировка его ИИ тоже ничего не нарушила. Вреда станции причинено не было, это простая перестраховка. Я уверен, через пару предложений в канале синтетиков ИИ бы его отпустил. Но если бы нет — вот тогда бы уже можно было писать банхим. А так проблема на пустом месте.
сколько себя помню на роботехнике - борги в начале смены сами притаскивали ко мне ящики с золотом и просили сделать им модуль, может ли борг сам просить улучшение или это всё должно исходить от несинтетов?
Начиналось все, к слову, как раз-таки с того, что я писал по поводу ИИ в ахелп, что указано выше. А господин одмен мою жалобу отклонил, поэтому я и пишу на форуме.
[17:37:59]SAY: Alpha 5 : [AI Chamber/binary]: Чей приказ вы выполняете.
[17:38:06]SAY: Ki-112/Hakasolo : [Central Primary Hallway/binary]: Ничей.
Проблемы закономерны. Борг не человек, он действует в соответствии со своими законами, ролью и приказами экипажа.
2. Serve: Serve the crew of your assigned space station and Nanotrasen officials to the best of your abilities, with priority as according to their rank and role.
Просить апгрейды - самодеятельность. Но можно немного закрыть на это глаза, потому что у нас всё же игра, и по ту сторону за боргом сидит человек. Но нужно хотя-бы попытаться в такой ситуации донести информацию до другого игрока. Объяснить, что это нужно для апгрейда, и запрос со стороны робототехники.
Иначе поставь себя на место ИИ, у которого под носом борг обрёл волю, и пошел таскать золото без приказа.
Админ не посчитал нужным вмешиваться, и я с ним согласен в этой ситуации. И я не вижу проблем в его понимании законов.
Роботы таскающие золото из хранилища не нужны. Если хотите себе модули - идите за шахтера-робота. Добываете ресурсы - несете в роботику - меняете модуль и запрашиваете улучшения.
Жалоба беспричинна. Так как золото является НЗ станции и находится в защищенном бункере не для того чтобы его брали “умные роботы”, а для того чтобы вручать победителям РП как награду. На крайняк всегда можно было попросить разрешения у Капитана/ИИ с условием что возместят потерю шахтеры, а о чем я говорю, у нас же игра не про РП а про соло гейм и победку.
Остудите траханье раз не можете ответить в одном сообщении.
Выше уже все написано и далее в этом треде обиженки отвечать не собираюсь.
Высказанное мной, сугубо мое личное мнение а не позиция администрации.