Предлагаю запилить приведениям больше возможностей взаимодействия со станцией, чтобы выпиленные игроки не ливали сразу. Предлагаю все эти возможности сделать как заклинания магов, долго перезаряжающимися. Вот их список.
1)Крикнуть БУУУУ - кулдаун минута (кулдаун - время между использованиями заклинаний\\возможностей)
2)Сказать, чтоб тебя услышали живые - к-н минута или две
3)Пулом перетащить какой-нибудь предмет - к-н 5 минут
4)Разбить лампочку - к-н 5 минут
5)Стать видимым на пару секунд - к-н 10 минут
6)Нарисовать букву\\символ\\руну как карандашом. З.Ы. рисунок будет светится в темноте - к-н 30 секунд
7)Оставить лужу протоплазмы, на которой все будут подскальзываться. А еще она светится, но ее хрен отмоешь. к-н 6 минут.
8)Принести себя в жертву СМЕСу. Он заполняется на 3-7%, а вы теряете на полчаса возможность делать что-либо, кроме кручения стульев.
Не плохая идея но... Представь 20 гостов при онлайне 40 будут пулить предметы в рнд,шахтёрке,медбее,инжинерке и тд . Будет хаос как при открытие аирлока при разгерме,а может и хуже.Представь 20 гостов будут писать бу или что бы их услышали живые,это будет почти как ооц только легально.Если что-то и пилить хотя это 100000% никто делать не будет то нужно делать кулдауны по 30-40 минут но не как не на 5-6. Со смесами фича понравилась,но так же получается облегчает ингейм. Креативно,но увы,сам понимаешь.
Ранее госты могли тушить свет в комнате на пару секунд просто крича \"Boo!\". Однако выпилено, как и общение с каппеланом. И я против. Все что ты описал уж слишком сильно будет влиять на игровой процесс.
Ясчитаю, что надо добавить возможность кричать \"Boo!\" с кулдауном 5-10 минут и что бы во время этого все падали на 1 секунду, издавали крик (Zopkin Xyev screams!) и выключался свет. А ещё общения с капеллашой.
Все предложения безусловно без всяких проблем вливаются в РП часть игры и не дают лазейку для бОльшего грифа. Разумеется никто не будет, будучи призраком нашептывать живым их родословную, причудливо сплетенную с животным миром. И, конечно, никто не перебьет к хуям все лампочки на станции, не напишет у дверей брига, что ХоС - хуесос, не загадит лужами протоплазмы всю станцию. И, без всяких сомнений, никто не перетащит в неизвестное место все инструменты из хирургии. инфа 146%
Думаю, если дать госту способность заглядывать в консоли (read only) и становиться видимым на пять секунд, не имея возможности говорить, то сильно РП не пострадает.
Давай я тебе быстро кое-что объясню. Если гостам будет чем заняться, то это фейл автоматом. Ты должен если не бояться смерти, то хотя бы ощущать небольшое покалывание в нижней части спины. Но если ты после смерти сможешь играть более-менее весело, то тебе будет уже плевать на смерть.
сделайте ограничение в ведение символов. например только в 10 символов сообщение написать. и чтобы только одному человеку, как в шёпот. а \"буу\" всем:DD
и, по-моему, тут слишком много действий, я бы оставила, например, свет, БУУ, разговоры с ограничениями и пул (ну и смесы, это полезно)