Bluespace Mishaps


#1

Итак, собственно. Хочу вам сказать, что эта статья является творением бэевских наркоманов господ.


ПОДПРОСТРАНСТВО

Байки-небылицы: (настало время замечательных историй)

Область вне времени и пространства. Поверхность имеет голубоватый оттенок, встретить на ней какие-либо привычные постройки, такие как стены, двери или нечто подобное, невозможно. Окружение напоминает огромную кучу пепла, постепенно расплывающуюся на горизонте. Этот мир изменчив, безграничен и загадочен. Он наполнен пугающими сюрпризами на любой вкус. Представьте странное разнообразие случайного мусора, среди которого можно найти как простую отвертку, или любые другие обыкновенные инструменты, так и вещи посложнее, вроде монтажной платы или поломанного радио. Ну и конечно разлагающиеся трупы, чтобы вы получили представление о том, как обычно проходит жизнь в вашем новом доме. Бесцветная пустыня простирается насколько хватает глаз, отсутствие контакта с реальность лишило вещи их цветов. Некоторые из них, видимо, появились здесь позже и не утратили своего цвета… пока.

Возможно, тебе захочется связаться и вызвать помощь или хотя бы заручиться эмоциональной поддержкой. Радио? Оно практически не работает, время от времени из него доносится набор неопределённых звуков, в которых можно с трудом разобрать обрывки фраз, а ещё реже узнать голоса ваших коллег. И вы понятия не имеете, как прозвучат ваши просьбы о помощи на том конце. ПДА? Сообщения отправляются, как и всегда, но вы не представляете, доходят ли они, а если и доходят, то насколько сильно искажаются. Шансы примерно одинаковые.
Ну… немного неприятно, а? Может быть во всём этом мусоре вокруг вас есть что-то, что сможет вам помочь, хотя, я буду с вами честным до конца, некоторые из этих находок могут взволновать даже самых невозмутимых, понимаете? Вы, возможно, почувствуете себя слегка не в своей тарелке. Мо… напряжённым шёпотом Тихо! Ты слышал? Это… это не похоже на человека, пора убираться.

Игры-игрушечки (список улетает в небо)

Это место расположено на Z-слое Центкома и замкнуто по периметру, поэтому объект. Достигающий его границы телепортируется к противоположной, так что путешествовать там можно вечно. Всё имеет синеватый оттенок, как старый-добрый космос на картинках, которые уже давно выцвели в старых журналах.

Как туда попасть:

  1. Ошибка в работе Телепортера! Шанс 1 к 20, что это случится.
    1a) You can NOT replicate these parts.

  2. Учёные соорудили машину, раздающую бесплатные пончики! Просто подержи этот рюкзак, пока – НЕТ! Внутрь заглядывать не надо! Да, она точно делает пончики, а не бомбы замедленного действия, но внутрь заглядывать нельзя. Так, теперь ты встань тут, а я отойду вооот сюда и… продолжай стоять. Нет, тебе нельзя тоже встать за щит, просто стой там, пока я не нажму вот эту кноп…

  3. Безразмерный Мешок. Может быть вместо того, чтобы с его помощью открыть чёрную дыру, вы открыли мешок и провалились в него? По непроверенным данным ремонт неисправного мешка может привести к такому результату. Особенно если делать это ломом.

  4. Энергосеть, которую используют для своих прыжков космические ниндзя, может закинуть вас в подпространство по воле случая или из-за чьих-то кривых рук.

Связь:

  1. Рации и ПДА бесполезны. Большую часть времени они не работают вовсе, а даже если и передают что-то, помехи искажают сообщения, так что они остаются бесполезными, а вам остаётся надеяться, что кто-то обратит внимание на ваши попытки.

  2. Вам удалось построить подпространственный передатчик. Благодаря ему вам будет гораздо проще наладить связь между реальностью и этим загадочным местом. Идеально работать он всё равно не будет, но небольшой шанс, что сообщения будут искажаться меньше, у вас есть.

  3. Коротковолновые рации: Работают отлично! Очень жаль, что никто их с собой не носит.

Мусор:

  1. Постройте телепорт их мусора.

  2. Обычные, на первый взгляд, предметы, скорее всего могут быть использованы для исследования подпространственных технологий.

  3. Трупы. Брррр!

Побег:

  1. Построить телепорт из мусора. Вы можете сделать это, хорошенько покопавшись в мусоре вокруг вас, правда работать он будет через раз, но вы сделали всё что могли, так что готовьтесь к долгому пути сквозь множество неожиданных мест (слоёв).

  2. Вы можете построить полноценный телепорт, но для этого вам придётся как-то связаться со внешним миром и убедить их построить на своём конце телепорт, а затем послать через него детали для телепорта, который пошлёт вас в первый телепорт, а не в произвольное место в космосе.


Опасности подпространства:

  1. постоянное облучение. Природа составляющих излучение частиц неизвестна, но никакой пользы, кроме вреда, от них нет.

  2. Мутации. Телекинез и умственная отсталость, например.

  3. Психические расстройства. Пребывание в пространстве, где законы времени не действуют, не может положительно сказаться на вашем мозге, так что не удивляйтесь, если начнёте заговариваться.

  4. Постоянная достаточно высокая температура и воздушная среда обуславливают наличие некоторых непредсказуемых и незаметных на первый взгляд факторов.

Заинтересованные в телепорте люди:

Если вы хотите воспользоваться телепортом, вам следует помнить о счётчике использований, отслеживающем количество людей, прошедших сквозь него. Число увеличивается с каждым использованием и постепенно снижается, так что, если вы вздумаете шастать туда и обратно по двадцать раз в минуту, чтобы вывалиться в подпространство, счётчик заклинит, а вы окажетесь в месте, где останетесь навсегда. На этот раз действительно навсегда. У Телепорта тоже есть чувства.

Предатели:

Синдикат отправляет агента с заданием убить уборщика, но сотрудники СБ мешают ему. Заманить их в подпространство и заняться своими делами, а запчасти для телепорта им можно выслать позже… Или не выслать? В любом случае, стоит попробовать!

Киборги:

Или вы здорово промахнулись мимо спутника связи, или кто-то что-то напутал и вас отправили в экспедицию в никуда. По крайней мере, связь со станцией вам поддерживать гораздо проще, чем мешкам с плотью, поскольку коротковолновое радио встроено прямо в вас. Странно, вы больше не чувствуете присутствие ИИ… И что теперь делать с этой раздражающей свободой? Вам следует скорее собрать телепорт из мусора или…

Культисты:

Нар’Си и подпространство связаны причудливо и замысловато. Они идеально подходят друг к другу, но предпочитают не пересекаться. Зато телепатия членов культа работает здесь просто превосходно. Вы даже можете пользоваться рунами телепорта, правда, не без вреда для здоровья. Не то, чтобы это калечило вас, но будет довольно неприятно. Справедливая плата за место, где никто не будет вас искать.

Пришельцы:

Вы или попали сюда благодаря умникам из отсека исследований или это была простая случайность. В любом случае, удачи, надеюсь, вы прихватили с собой приятеля для ЕРП, потому что скоро вам станет очень скучно.

Инженеры:

Твою ж… Опять? У вас есть все инструменты, чтобы вернуться, но помните: происходящее можно воспринимать как отпуск! Если вы прихватили с собой необходимое, чтобы собрать шезлонг, можно передохнуть, надеясь, что врачи смогут собрать вас, как было до вашего маленького перерывчика. Почему бы не построить маленький домик для отдыха? О нём может быть никто и не узнает кроме вас, да ещё уборщика, который случайно прихватил с собой ручной телепорт. Оторвитесь!

Это лишь обсуждение блюспейса несколькими личностями с бэя, спасибо за внимание. Скрытого смысла статья в себе не несет, да и вообще какого-либо смысла.
Переводом занимался: Mishtvann


#2

С удовольствием это прочитал.Тэги порадовали).


#3

Я когда первый раз читал тоже не понял, на самом то деле. Бессмысленное нечто от наркоманов с бухты.

Но... это единственное, что я нашел по блюспейсу.


#4

Клованам подпространство жуткое место. Там за 5 минут... Или нет, времени ж нет, можно стать психом и убиться говном


#5

Больше синекосмоса!


#6

Ещё, кстати, если кто помнит, в синекосмосе живут Vox Auralis


#7

По моему те кто это придумал слишком много читали вот этого ресурса - http://scpfoundation.ru


#8

Не нужно все связывать с абсурдопедией #2. Насколько я помню, то что-то похожее на блюспейс было у какого-то автора, в какой-то книге.


#9

Да очень многие статьи сей абсурдопедии, и есть идеи из книг . Так что вполне может быть.


#10

Что? Я говорю о блюспейсе, а не этих ваших SCP.


#11

Хм, а почему сингулярность не может быть порталом? =3 Что бы её активировать нужно в ней прыгнуть и в 99 из 100 случаев вас разорвёт, а счастливчики получат безсрочный отпуск

Да, и кстати по этому \"ресурсу\" кое кто делает билд, а может уже зделал, а может и не доделал а бросил всё


#12


Открепил и закрыл тему.


Авторы попадут на доску почета.

Информацию из неё упорядочу и перенесу в Детальную Редакцию.