В общем, суть концепта режима/ивента на сегодняшний день такова:
Игрок выбирает фракцию, за которую хочет сражаться: НТ или же Синдикат, после чего спавнится на космическом крейсере своей фракции.
- у НТ – Новая Надежда
- у Синдиката – Ветхий завет
На корабле команды готовятся к предстоящей финальной битве насмерть: собирают обмундирование, медикаменты, еду, готовят тактики, стратегии, группируются и т.п.
После этого команды идут к своим челнокам и десантируются на так называемую планету столкновения. С этого момента начинается основное действие.
Планета столкновения.
Основная локакия развития событий противостояния фракций. Где-то на планете находится ядерная боеголова с кодом (насчёт этого не уверен, быть может, код должен быть известен всем) и диском для неё. Задача команд – заполучить диск, код и боеголову, а затем взять штурмом вражеский крейсер и взорвать его бомбой, предварительно затащив её на мостик вражеского крейсера. После этого объявляется победа и завершение раунда.
Что из себя представляет крейсер? На данный момент у меня довольно смутные представления. Сейчас для меня это просто постройка с арсеналом, медом для роди медиков, мостик, посадочные площадки с челноками.
Поэтому хотелось бы услышать ваши советы, предложения, что можно разместить на крейсерах.
Ну и кроме того, покидайте концепты кораблей, чтобы было чем вдохновляться для построения крейсера.
Классовая принадлежность.
В общем, на данный момент у меня в идеях это классы:
-
Медик. Поддерживает бойцов в битве, лечит хил пушкой, вводит лекарства в бою, адрики и прочее, выполняет всякую роль поддержки, оттаскивает убитых на спавн точку, обратно на крейсер, где труп можно реснуть на фонтанчике, чтобы не выводить игроков из игры навсегда, спасибо за идею @Tap0r , осталось как-то это реализовать)
-
Штурмовики. Основное пушечное мясо, бойцы передовой. Типичные солдаты, многочисленные, в не самом дорогом обмундировании, оружие средней эффективности.
-
Меховоды. Операторы экзоскелетов, выполняющие роль “танка” (в игре будут отсутствовать эми пушки, гранаты, ипланты и прочая поебень), а так незаменимы в прикрытии и штурме.
-
Космодесант. Элитные бойцы. Немногочисленные, в элитном обмундировании с более мощным и действенным оружием. Могут выполнять роль как ударных групп, так и возглавлять командование отдельных групп штурмовиков.
Специфика вооружения сторон.
НТ вооружены плазменным оружием (плазменные дробовики, винтовки, тесла оружие, лазерные стволы дед сквада – только у космодесанта).
Синдикат, соответственно, вооружен баллистикой.
По поводу всего остального. Интересно ваше мнение по поводу данной задумки, ваши предложения, идеи, корректировки, дополнения.
Ну и заодно озвучу просьбу, если кто-то захочет чем-то подсобить в реализации, например, с кодом, напишите в личку на форуме, а там уже в телегу выйдем.
Сюда по мере продвижения по работе буду выкладывать итоговые варианты кораблей и прочего.
- Годная идея
- Так себе