[Банхаммер] Wrong Mime - специалист по взломам и поджогам

0. Сервер, на котором было совершено нарушение.

Tau Ceti Classic 2

1. #ID раунда

Скриншот 07-05-2020 181547

2. Имена присутствовавших администраторов

Мотзорд, но как игрок, так что скорее всего небыло

3. Имя персонажа, логин, любая полезная информация, которая может помочь опознать нарушителя.

Скриншот 07-05-2020 181655

4. Опишите, что произошло. Приложите имеющиеся логи, скриншоты и прочие доказательства нарушений.

Играю за повара, делаю спокойно свои ништяки, продаю ланчбоксы и наведываюсь в ботанику в отсутствие самих ботаников для выращивания необходимых ингридиентов. Подбегает клоун и просит впустить ботанику. Неуспиваю ничего сказать, как наш мим Wrong Mime тут же взламывает дверь в ботанику и ворует автоматы с семенами и удобрениями на пару с клоуном. Сб на мой клич, что ботанику разворовывают, не прибыл (ну да ладно, мага ловили)
Время спустя мим просит еды, и я ему озвучиваю цену, прошу перечислить на мой счет. Но миму 30 кредитов оказалось безумно дорогой платой, и он некоторое время спустя взламывает кухню со стороны коридора и ворует часть провизии, после чего успешно убегает. Тут уже я пишу в ахелп, ибо мим орудует инструментами для взлома дверей просто с феноменальными способностями. Но никто не ответил
Далее, в коридоре происходит беготня, и кто-то распылил смазку по коридору. И так совпало, что и мим прокатился по ней. За кражу я огрел мима подносом по голове и ушел к себе обратно готовить грибные супчики. Мим же, как очухался, бежит к баку с топливом, наполняет им свой водяной пистолетик, взламывает кухню и начинает поджог (смотри пункт 3).
Температура, разница в давлениях, горелая плитка. Кое как умяв поджог огнетушителем, снова завязывается драка пустого подноса и лома. Зову по рации помощи сб на кухню, но спасли меня и выпнули мима лишь отважные каргонцы.
Тоесть человек, который вот близко не связаный с электроникой, вскрывает двери как нефиг делать (ибо по механу это действительно элементарно… но взламывать быстрее инженеров? Меня самого ругали за то что на парамедике вскрывал двери), попытка убить (ибо огонь это довольно грифозно) и прочее, что было вне кухни (и ведь наверняка было).
Прям истинное дитя грейтайда

3 симпатии

О, этот же мим писал мне на ПДА. Предложил ограбить повара… Потому что он слишком “зажрался”.

4 симпатии

Многовато жалоб на один и тот же раунд.

Классный повар кстати. Правда 100 кредитов за суп из воды это перебор…

1 симпатия

Суп из воды я продал детективу по его же желанию за 5 кредитов. И после уже продал полноценный ланчбокс за сотню

2 симпатии

В оправдание мима, 30 кредитов ему реально дохера будет.

7 симпатий

Как участник того раунда советую посмотреть все его логи за раунд. Ибо говно он делал весь раунд

Мужички, я его ритуалом гибнул, считайте он получил божественное иц наказание

7 симпатий

Никогда раньше не писали банхимы на меня + в принципе не был любителем форумов, сперва хотел проигнорировать и получить наказание какое бы оно ни было, потому что лишняя писанина ну, действительно, на мой взгляд является ненужной тратой энергии и всем обычно легче, когда вопросы решаются легко и без колебаний, но, перечитав пост несколько раз, все же последовал совету того, кто скинул мне ссылку на обсуждение, чтобы изложить свое видение ситуации.

  1. Повар, действительно, был хорош в плане готовки и разнообразия пищи, система ланчбоксов и меню им была реализована замечательно. Это я сейчас написал, чтобы показать отсутствие негатива, который бы перерос из игры на форум по отношению к данному игроку. Мне, действительно, жаль, что игровая ситуация расстроила тебя до такой степени, и этим постом я в том числе постараюсь тебе донести, что происходило на экране с моей стороны.
  2. Несмотря на написанное выше, я вынужден заявить, что твой пост предвзят в изложении информации, и довольно сильно (наверное, это опять-таки произошло из-за полученных негативных эмоций от сложившейся ситуации). Доводы - см. пункт 5
  3. Помогу, наверное, всем с принятием решения, сразу признавшись только в одном из обвинений - взломе шлюзов. Наверное, нет таки оправдания тут, и нагоняи за такие вещи от бдящих админов я получал и до этого, позор мне.
  4. В этом пункте буду выступать в качестве борца за права мимов. Итак, увы и ах, но предпосылкой произошедшего являлась выстроенная поваром ценовая политика. Да, и 30 кредитов за одно сытное блюдо (5 кредитов за суп с водой - хорошо, но давайте учитывать, что это блюдо не приносит сытости) и 100 за ланчбокс - адекватная цена для сервера до произошедшей денежной реформы. А что произошло потом? А теперь мим начинает смену со стартовым балансом в 0, а его оклад равняется 20 кредитам, которые ему НТ перечисляет раз в пятнадцать-двадцать (или сколько там?) минут. Итак, чтобы накопить на ланчбокс миму потребуется ну очень значительное время от смены, он потратит на него всю свою зарплату и улетит домой на Марс к жене и детям ни с чем. Зато сытым.
    В чем тут возникает проблема? В том, что миму как игровому персонажу очень сложно донести свою точку зрения (по крайней мере, мой мим с мутом на иц, который задан через настройки персонажа). А попытки с моей стороны все-таки были. Много раз за смену я смотрел и стучал повару, мучительным взглядом окидывая лежащие за стеклами горы изысканных блюд, что не мог не видеть повар. Были попытки обратиться за помощью к другим персонажам (один из них отписался выше). Точно жаловался работникам СБ по пда на такие цены, на то, что мим голоден, но едой повар не подсобит. Один из них даже согласился с моими доводами и пошел заказывать у повара еду. Я думал, что он в этот момент каким-либо образом намекнет повару и вступится за мима, но знаете, что он сделал вместо этого? Купил суп, ланчбокс и начал есть всё это на глазах у мима, а потом просто ушел из бара. Больше я его не видел. Как не видел повар и СБ, которое он звал во время моих последующих “визитов”.
    А что тут можно прокомментировать дополнительно? А то, что СБ с окладом в 150 кредитов недостатки ценовой политики просто не замечает. Чтобы понять, какой оклад у мима, и что он на этот оклад за всю смену так и не сможет даже выкупить из автомата у себя в театре костюм карпа, нужно за мима играть почаще, а мим вообще персонаж на любителя (чаще на него заходят грифозники, репутация по умолчанию в минус, что понятно), поэтому большая часть игроков этого и не поймет.
    Как я понимаю реформу экономики (во всех смыслах положительную, кстати) в связи с этим? Так, что большая разница в окладах СБ и рядового экипажа, например, обусловлена сеттингом зажравшейся корпорации и поощряет игроков как начать продавать свои услуги чаще (это в первую очередь относится к повару, парикмахеру и т. д.), так и пытаться обойти эту систему способами, нарушающими космический закон.
    Я надеюсь, что в связи с вышесказанным понятна мотивация мима удовлетворить свои первичные потребности уже хоть каким бы то ни было способом.
  5. Итак, разбор непосредственно поста и того, почему он, на мой взгляд, предвзят.
    Первое - неясны временные промежутки происходящего, может сложиться впечатление, что мим некоторые действия совершает сразу вслед за другими. Например, довольно много времени прошло между воровством еды с кухни и “беготней в коридоре”, когда мим просто шел по своим делам и подскользнулся (ни от кого он не убегал, просто шел). Тут вышел повар, давний враг, и огрел его, действительно, когда он лежал на полу беспомощный. Может ли это спровоцировать мима на ответные действия?
    Второе - степень “грифозности” поджога. Грифозность огня, пожара, обусловлена его температурой и тем, сколько топлива в него вбухано. Много ли топлива вмещает в себя водный пистолетик? Этот “огонь” тух сам по себе и прямо на глазах, а чтобы его дотушить потребовалось со стороны повара сделать один или два пшика огнетушителем, которые находятся на кухне в шаговой доступности (один из огнетушителей мим взял, чтобы потушить часть пожара, которая охватила его, второй огнетушитель повар достал из подсобки с коровами).
    Третье - про битву лома и подноса. Тут следует сказать, что намерения выводить повара из игры у меня не было, более того, я основным принципом своей игры считаю запрет для себя на действия, которые действительно приводят к смерти персонажей или к многоминутным операциям в медбее, если не являюсь антагонистом. А вопрос возникает в том, почему повар, что следует из данного поста, восприняв ситуацию как угрозу своей жизни, после тушения пожара достал поднос, подбежал к миму и начал его им колотить по голове?
    Какие были последствия у пожара? Поломанная плитка пола, все кухонные принадлежности полностью функционируют.
    Четвертое, наконец, - спасение со стороны каргонии. Я не буду еще больше обвинять автора поста в предвзятости, так как считаю, что он этот момент мог упустить, но что произошло с мимом после пожара? Не способного на движение и лежащего в коридоре мима (ожоги и физические повреждения дали знать о себе) связал работник карго, запер в шкафчик, заварил этот шкафчик и, так и не дождавшись реакции от СБ, отправил на конвеер на свалку, там открыл этот шкафчик и, перемолов в кишки, спрессовал. Не имею и на него зла, хотя это меня несколько покоробило все же, т. к. см. выше - не приветствую вывод игроков из игры, если персонаж не антагонист (ну максимум какой-нибудь гипотетический случай, когда человек спамит в иц какой-нибудь информацией из ирл, но я с таким никогда не встречался, т. к. играю редко). Зла на него не имею, да, но факт этот упомянул, чтобы тот, кто это читает, задумался над ситуацией в целом, увидев по отношению ко мне фразу про “истинное дитя грейтайда”.
    Пятое - апелляция к эмоциям в посте для нагнетения:
    “Кое как умяв поджог огнетушителем” - два клика огнетушителем
    “по механу это действительно элементарно… но взламывать быстрее инженеров?” - если имеется факт взлома, то я не понимаю, по какой причине тут аргумент про скорость взлома. Взламывать быстрее инженеров - это я уж не знаю к чему, или инженеры практикуют ролеплейное замедление скорости взлома?
    “и прочее, что было вне кухни (и ведь наверняка было)” - товарищ, я уже писал тебе, что нежно люблю тебя как повара и переживаю, что произошедшая ситуация было воспринята тобой так плохо, но просто взгляни, как выглядит этот довод. Это что-то вроде “а еще он просто плохой, поверьте, я не видел, но раз уж со мной такое произошло, то наверняка! забаньте его, пожалуйста”
    В этой связи реагирую и на пост товарища Mint1: “ибо он говно делал весь раунд”. Спасибо за добрые слова без подробностей, для упрощения просмотра логов так же добавлю, что из раунда мне запомнился эпизод в самом начале, где маг попросил меня сделать “плодородные поля”, вырастив пшеницу и траву (траву в прямом смысле), из каморки напротив инженерки. Какой-то ассистент ее более-менее оборудовал, с клоуном мы автоматы из ботаники достали, а ванночки я натаскал из заброшенной гидропоники. Только в конце раунда я узнал, почему маг так и не вернулся, посмотрев на его иконку с кишками в титрах.
    К посту Just_Empty - эта кара была в другом раунде (не будучи карой, поскольку там мим ни с кем не ссорился), в этом раунде мима покарали с прямым умыслом.
    P. S. Обычно я подстраиваюсь под игрока и если вижу, что он нежный и ранимый, то даже пылинки с него не сдуну, в этой связи приношу свои извинения в принципе за полученный тобой негатив, поскольку не догадался, что такие цены были выстроены просто по незнанию обстановки. Мне казалось, что ролеплей строился тобой по принципу “кто не может купить - тот в пролете, а нищие пускай сидят голодными”, что хорошо подкреплялось удачно наложившимися на это действиями СБ и обычно провоцирует игроков на какие-то действия по приобретению того, чего они получить объективно не могут. В пример такой ситуации могу привести случаи, когда игроки на главах во время ревы специально прессуют экипаж, чтобы спровоцировать игроков на активные действия ради придания динамики раунду.
14 симпатий

Видимо не зря я попросил скинуть тебе ссылку на БХ. Будет легче понять твоё видение раунда с такой подробной информацией

1 симпатия

Вау, у меня прям смешанные чуства. Если бы не факты, указывающие на ваше присутствие в раунде, то подумал что это другой человек.

Даже не знаю с чего начать…
Вы обеспокоены семьей мима на Марсе, что им нечего будет есть с зарплаты кормильца, однако нарушаете статью за статьей (проникновение в отсек, хулиганство, вандализм, приченение вреда) что в штафах оставит семью вообще без крыши.
В начале смены у всех есть средства к существованию. Дорого у меня? Есть автоматы в коридорах, пончики в медбее, да у вас самопальная гидропоника была с украденными автоматами из ботаники… или кроме травы для мага и бананов для клоуна ничего не растили?
Собственно, повышенные цены для того, что бы они были по карману важным людям на станции, как врачи, офицеры, ученые, главы и инженеры. Тем, кто двигают раунд и без кого не обойтись. А вот кормить тестовиков и им подобным за бесплатно дело не благодарное ( ибо бесплатные блюда моментально ими же и съедаются без остатков в одно лицо, и время спустя карапузы становятся кататониками).

Насчет взломов. Для меня мой отсек - моя крепость. И когда к тебе заходят как к себе домой, это не может не вызвать вполне закономерные реакции. Увы, я очень ревностно отношусь к посторонним в своем отделе.

Так же забыл упамянуть один момент - а как же газета с интересным названием аля “повара на мыло”? Причем сначала создание газеты, и уже потом молчаливые прозьбы дать еды.

Хотя вижу по вашему длинному посту что вы явно не из типичного грейтайда, а даже вполне приличный человек… пусть и свернувший на скользкий путь

3 симпатии

Благодарю, что перешли на “вы”, указав на моё недальновидное тыканье (дополнительная порция пепла на мою голову).

Мне теперь ещё больше жаль, что я всё-таки ввязался в т. н. форумные дискуссии, поскольку не вижу в этом никакой созидательности, одни потери, в самом худшем случае это превращается в перекидывание фактами, потенциально - в бесконечные придирки (допускаю, что и я не избежал данного способа в своем посте, каюсь) к аргументам друг друга, из-за чего все равно считаю, что рассматривающему заявку было бы легче без многоходовок по завлечению меня сюда.

Что меня все же сподвигло на публикацию, так это нежелание попадать в форумные анналы с такими однозначно демоническими характеристиками игрового персонажа и однозначно отрицательным отношением игроков из раунда.

“Если бы не факты, указывающие на ваше присутствие в раунде, то подумал что это другой человек” - как человек, значительное время отыгравший на миме, могу подтвердить, что ему сложно донести свою точку зрения в различных острых коммуникативных ситуациях. Не каждый заметит появляющуюся красную стрелочку над предметами, на которые укажет мим, не каждый дождется появления текста /me или даже догадается о том, что этот текст пишется в данный момент, что мим стоит не просто так; примем во внимание и полное отсутствие мима в радиоэфире, кроме упоминаний о нем людей, подтвердить или опровергнуть утверждения которых нет возможности, и так далее.

“нечего будет есть с зарплаты кормильца, однако нарушаете статью за статьей” - реакция сб в раунде никоим образом не способствовала повышению правосознания мима (ни наказаний или преследования, ни адекватной помощи), мне кажется, повар тоже рано или поздно поддался бы правовому нигилизму, продолжайся такой раунд на часок больше.

Далее вы расписываете альтернативные и более адекватные, на ваш взгляд, пути геймплея относительно ситуации мима. Не могу не согласиться с ними и по каждому бы мог ещё что-то дополнить или подсказать. Эти ситуации, однако, исключали бы взаимодействие с другими игроками, что несколько критично, если важна социальная составляющая игры. Что, как мне кажется, было с моей стороны просчетом? Я неправильно оценил вашу ролеплейную интенцию, увы. Ранее я писал о тех случаях, “когда игроки на главах во время ревы специально прессуют экипаж, чтобы спровоцировать игроков на активные действия ради придания динамики раунду”, об игровых ситуациях, обусловленных сверхэксплуатацией капиталистической корпорации. Аналогом таких случаев я и признал поведение повара, будучи уверенным в предвидении им следующего за этим недовольства, после чего решил подыграть. Увы, о том, что таким игровым взаимодействием вместо интереса к произошедшей ситуации были вызваны лишь негативные эмоции я узнал только здесь, на форуме (мне почему-то казалось, что в момент, когда повар сидел в карго с раздавившими мима работниками/работником, он получил моральное удовлетворение от произошедшего, но теперь, как я понимаю, повар этого действительно не заметил).

"а как же газета с интересным названием аля “повара на мыло”? Причем сначала создание газеты, и уже потом молчаливые прозьбы дать еды” - память штука сложная, некоторые незначительные по промежутку времени моменты она склонна менять местами, некоторые - менять ещё и содержательно. Потому я и могу ошибаться, если скажу, что газета называлась “Повар жмотит еду! Повара на мыло!”, первое предложение которого подразумевало свершившимся факт отказа в просьбе о получении еды. Я не буду на сто процентов утверждать, что просьбы были не только молчаливыми, но и через пда, поскольку правда этого не помню, т. к. мим часто пишет разным людям на пда, порою одно и то же, если нет реакции со стороны одного из адресатов (с поваром не тот случай, конечно). Напомню лишь об ограниченном взаимодействии мима с окружающими, из-за чего некоторые просьбы могли по моей вине быть не осознанными поваром.

“вижу … что вы явно не из типичного грейтайда, а даже вполне приличный человек… пусть и свернувший”. Мне правда было важно, что своим постом я хотя бы на малую часть снизил оставшийся (если остался) неприятный осадок у вас после игры и надеюсь, что этими постами не заменил этот неприятный осадок на осадок другого рода, уже от самих постов. Излишняя мнительность во мне говорит, что мое изложение материала может вам показаться каким-либо образом язвительным или лицемерным (в первую очередь мне так показалось из-за перехода на вы, чего я не ожидал), но так может быть, разве что, из-за недостаточных познаний в области форумной культуры, и я бы от чистого сердца хотел вас заверить, что никаких злокозненных помыслов не имел и писал всё в том числе с намерением быть понятым с вашей стороны (в этом месте, собственно, я и хотел бы поблагодарить вас за те хорошие слова обо мне, что были в вашем сообщении, извиняюсь, что место для благодарности было помещено в скобки).

P. S. Я дополнительно извиняюсь (сколь бы много извинений уже ни прозвучало с моей стороны) за объем текста. Имею подозрение, что такое “рассасывание” всего и вся не соответствует рассматриваемой проблеме, а моя склонность к текстам была дополнительной причиной нежелания принимать во всем этом участие. Нахожу в этом только один положительный момент, который заключается в том, что мы с вами вычурным образом делаем вклад в эпистолярное наследие форума и связанного с ним сервера на потеху решившему на это посмотреть Haggerd.

11 симпатий

Собственно, мне расписывать особо и нечего (Ура, не надо писать простыню).

ИЦ конфликт из-за денег и ценовой политики.Не без странных мувов, да. По поводу огня, он действительно очень быстро потух да и сам мим его тушил. Хотя такое всё же не стоит делать.

Но в большей степени меня интересует КМ, догадавшийся заварить в шкафчике мима, выкинуть его на ленту переработки и, собственно, “переработать” его. Очень-очень неприятный момент.

ОДОБРЕНО

1 симпатия

Эта тема была автоматически закрыта спустя 26 часов. В ней больше нельзя отвечать.