Это не оправдание, просто рассказ.
Утрораунд. Взял из кабинета СМО анонсер чтобы анонсить “Датчики в третий”, чем и занимался. Сидел на ресепшне меда. Взял ещё с собой кошечку посидеть. Сидим мы, сидим. СМО приходит, пиздит кошку себе на голову. Ладно. Потом приходит - анонсер забирает и себе в кабинет кладёт.
Говорю ему зачем, отдай, нет говорит. Открываю окно - получаю флешку в лицо и дизарм за дизармом. Убегаю - вижу вирусолог приходит и ломом начинает бить СМО. Убегаю куда-то к вирусологии за СМО, там он разворачивается и запирает нас.
Чтож, пытаемся как-то выбраться. Шлюз открыл вирусолог с нами, а там - шлюз меда на болтах. Материм СМО, клоун собирает копьё из проводов из пола и стекла… Пытаемся выломать дверь.
В это время клоун и вирусолог подначивают избить СМО, чтобы проучить. Ладно, говорю, он мою карту ещё украл (Увольнение по мнению Джаст Юзера это спиздить карту и запереть навсегда, но ладно, не оправдывает меня). Шлюз не ломается.
Тут клоун говорит - вы только никому не говорите и достаёт лазерный меч. Пиздит шлюз на болтах - выломали. Врываемся в мед - никого. Обходим мед - всё на болтах. Даже не выйти, техи на болтах, морг и генетика тоже, думаем, что за хрень. Идём к ресепшну, он, вроде не на болтах и тут врывается СМО к нам.
Дальше бежим за ним чтобы проучить и убиваем в техах. Упс, что-то заигрались. Заметаю за всеми следы, прячу улики, гсб в раунде, муторно и монотонно отмываю мед, себя, подельников.
Они пошли клонировать СМО - а он отказался. Пиздец, подумали мы и спрятали труп в морге. Клоун у него карту взял, я взял разблокиратор дверей и пошёл отмывать остальной мед.
Потом мы с вирусологом постирали униформы, он куда-то ушёл. Я сел на ресепшне с кошкой. Сижу, в общем, жду. Потом слышу зовут до мостика. ну взял кошку с собой и пошёл на мостик, моежт, шаттл вызовут. Оказалось - нет. Клоун, вирусолог и инженер пиздят фуллаксес 
Говорю им “Нее, ребят, я не с вами, выпустите меня” и иду за инженером мышей травить кошкой. Убили крыс на кухне и я ухожу на ресепшн. Ещё пару-тройку минут сижу на нём, света нет, никто не приходит. Клоун говорит в радиоканал что они двигло настраивают. Ну, чтож. Кладу все вещи на стол, оставляю кошку и ухожу в крио.
Потом в гостоте следил за ОПГ - они двигло настроили, арморку залутали, вроде, потом к ним СМО с дереликта прилетел за выжившего. Они чёт походили, потом посрались из-за топора и клоун убил СМО во второй раз в другом теле 
Джаст Юзер снова отказался от клонирования. Прилетел шаттл конца смены. Конец.
Просто мысли, не оправдание, но мне казалось что СМО, судя по его речи что он меня арестует и его действиям с флешером и дизармом - что он не простой глава. А немного с буковкой S, (тип, на станции ГСБ есть, а связать и арестовать и посадить меня хочет СМО… он что-то сделал с ГСБ, откуда у него доступ в тюрьму?), но оказалось что нет.
Ну а клоун оказался без цельки на СМО, о чём я тоже думал. По итогу эскалировали конфликт в какое-то говно мы. Да, пиздец.