[Банхаммер] Три д'артаньяна и проклятье системы навыков

0. Сервер, на котором было совершено нарушение.

Tau Ceti Classic III (это не ошибка, поверьте)

1. #ID раунда

image

2. Имена присутствовавших администраторов

Третий сервер давно покинут админами....

3. Имя персонажа, логин, любая полезная информация, которая может помочь опознать нарушителя.

Я не знаю кто виноват. Но кто-то должен понести страдания за моё уничтоженное время. Найдите его (их). Убейте.

4. Укажите какой пункт правила был нарушен. Опишите, что произошло. Приложите имеющиеся логи, скриншоты и прочие доказательства нарушений.

Нарушение

Внимание, анекдот. Заходят как то три чела с азиатскими именами на третьем(???) часу игры. Подходят в РнД. Видят, за стойкой кошкодевочка и мальчик стоят. Ну они им и говорят:
“Вы угрожать наш корпорация, вы охуел?”, а сами тем временем подозрительно вокруг ассистухи крутят, будто плохое что-то затеяли.
“Если драки не избежать, то бить нужно первым” подумал Ара, кой был тем самым ассистентом. За что и поплатился получив огнетушителем да сразу в мозг. Конец

Смешной анекдот? Вот и Марку-детективу он показался не смешным. За преступление против концепции юмора тот (хоть и по искренней ошибке) наказывает начинающих, и внезапно для себя заканчивающих, комедиантов долей огнестрельных ранений. По итогу, Ара и его новые пожизненные немезиды оказываются в меде, в ожидании операции. Но они ещё не знают, что врач всё это в рот ебал и что последний, поспешно закончив свои потуги, ляжет в крио взвесив тяжесть трёх изувеченных тел на оставшийся персонал.

На этом то, что видел я, заканчивается и начинается то, что я не видел.

Едва выйдя из медбея, тройка узкоглазых агентов из корпорации Джонг-Джонг(?) дают бой клоуну, в процессе теряя одного из бойцов.

По итогу, некоторые персонажы были выведены из игры в общей сложности на час реального времени или даже больше. Я считаю, это равносильно грифу, ведь у мирных чаехлебов с третьего на эту ночь (сейчас для меня ровно 4 утра) были совсем иные планы.

Пожалуйста, найдите виновных. Найдите их дома. Переверните там всё вверх дном, но накажите, НАКАЖИТЕ ЭТИХ 混蛋. Желательно весь процесс заскриншотив и смешно в комментах к этому нелепому бх прикрепив, чтобы получить дополнительные Social Credits.

10 симпатий

Жесть, третий сервер это вам не мi6 и даже не тихий дом, это нечто страшное и покрытое ужасом, не советую вскрывать эту тему, п͖̠͈̘̩̬̍̿̅̀̊̎̊ѐ͙͚̩͓͍̥̟̂͑̅͑͒̑̽͛д͙̯̘̲͍̯͊͋̇͗̌̂̊͆̔͛̎͒а͕͎̞͔͇̯̜͚͓͓̦̓̌͗̑л͙͖̯̣̥̳̬̘̗͍̐̋̇̒и̱̪͙̱̣̠̩̗̊͑̓̍ к̮̞͈̖̭͕͓͔̌̀͋̋͂̿̀̈́̉̾͑͋о̳̱̙̥͉͖̿̍̎̇̾͂͂̓͌͌̚̚ͅт͖̝̙͖̜̤̤̫̬́̀̾̆о̱̜͙̦̗͋͗̉̅̚р̱̖͇̰̞̩̜͕̦͖̭͂̇̌̾̃͒͊̂̚ы̮̩̟̝̬̦̮̮̤̦͇̪́̃͛̃̂͋̈́͌́е̤̤̟͎͉̟͉̬̰̱͂̍̽̾̀̐̍͐̑̉̚ р͕̘̬͇̒̍́́͌̓е͈̠̙͕͓̣̄̾̄̎͆̇̈́͛ш͉̙̰̳̑̈̉̄̐̉̇̑̄̚а͖̫̯̩̣̯̣̽̾̌͐͆͌т̪̞̞̤̮̙̮͖͒̓͊̏̄̒̑̄̇̓̚с̮̲͇̗͔̝̯̲̾̎̓͌̐͒̊͐̀я͍̝̲̤͇̱̩̂̆̓̀̔̾̐̀̅́̊ р̱͉̞̰̪̝̮̲̞̳͍̾̄̅͂̄̉а̟͍̘͈̫͎̽́͐̊̎̋͑́̏̐̿̔з͚͚͕͎̏̐͊̔͐́о͇͔̟̣͖͈̲̔͊͑͗͆͌̌͂б̲̝̲͉͗̈̃̅р̳̯͙͖̫͌͂̽̒̆а̣͉̤̟͉̬̮̤̞̣̏̀͋̀̈́̇т͇̩̣͎̬̖̈͊̃̊̚ͅь̪̲͕͉͈̦͚̉͋̈̉͛͑͑̆͐ б͙̖͇̫̠̬͔͕͆̋͌̎̈́͛͂х͉̟̩̥̩̭̪̱͎̘͙͖́̀̎̄̉͗̉ с̥̮͎̱̘͉͍̪͗̊̉̄̅̍̑̓̐̄̇о̭̤̖̲̘̣̱͖̓̊̾̀͂̐͑̀̿̀̇й͓̗̫̣̱̯̜̣̑̈͑̂͆̈͌̽̊͆͌͒д̖̩̱̯̲̭͕͈̱͙́͛̆͒̑͂̒̃̾̇͛̍ӱ͍͍̠̩̫͎͉̗̀͌̒͒̅͋̂̀̎̚т̙̩͕͇̽̅̍̄́̀̍̚ с͕̣͚͕̮̠͚͎̱̞̂̽͒̑̚ у̞̪̮̪̟̝̣̉̑͗̌͐̏̅̌̈́͗̈́͌м͚̫͎̦̠͈̬̿͊͌̎̓̌̎̈́̍̓̔̏ͅа̜͍̝̣̱͓͙͚̭͔̽́͛́̍̈̄̏̚

30 симпатий

Ну так все игроки, получившие пизды, первые напали.

ага. за одиночное нападение с кулака сразу огнетушителем, да сразу по голове

2 симпатии

你好. На связи простой рабочий Джингджинг Бао из корпорации Фармацевтики Зенг-Ху. Рассказываю про ситуацию с самого его начала.

Пишу двум людям в Дискорд с предложение отыграть китайскую диаспору на одной из станций Тау Киты. Изначально предполагалось то, что мы будем играть на втором сервере, но, получилось иначе. Мы зашли на необитаемый третий сервер, где хотели протестировать нашу задумку.

Открываю лог, смотрим, что же было в раунде. Почему проклятые азиаты решили дебоширить на станции?

Прилёт, новая и маленькая станция. Рабочий Джингджин Бао идёт в левый нижний отсёк, чтобы поглядеть на местное РнД с небольшим эмоутом:

Gingjing Bao пристально смотрит на двух учёных через стекло пустым взглядом, чего-то ожидая.

Перед этим учёные обратились и спросили в чём дело, но, после, уважаемый Ара Морозов вышел за пределы своего отсека, взял меня в пулл и отвёл чуть подальше. Перед этим выстрелив из кап гана в пол. Он отвёл меня, а после произошёл следующий диалог:

Ara Morozov fires a cap gun at the floor!
Ara Morozov says, “Не мешай.”
Gingjing Bao asks, “Это вызов для моей корпорация?”
Ara Morozov puts the cap gun into the scientist backpack.
Ara Morozov asks, “Что?”
Ara Morozov asks, “Ты не в себе?”
Gingjing Bao asks, “Вы хотите угрожать моей корпорация?”
Ara Morozov asks, “Чьей?”
Gingjing Bao says, “Моя.”
Xiliang Wang asks, “Брат, что случилось?”
Gingjing Bao says, “Моя корпорация. Я чувствовать угроза.”
Ara Morozov says, “Ты бы не угрожал мне.”
Sheer’Yin’Ka yells, “Извините пожалуйста, мы не хотим никому угррожать!”
Gingjing Bao says, “Мне угрожать. Корпорация под угроза.”
Sheer’Yin’Ka says, “Это прросто недопонимание.”
Xiliang Wang asks, “Вы охуеть?”
Gingjing Bao shouts, “Угроза! Корпорация под угроза!”
Sheer’Yin’Ka exclaims, "Мы не хотели угррожать вашей коррпоррации!
Ara Morozov punched Gingjing Bao!
Gingjing Bao punched Ara Morozov!

Уважаемый Ара Морозов действительно решил не ждать ПЕРВОГО УДАРА со стороны китайцев и нанес его первым мне в лицо, за что был соответственно избит двумя ассистентами огнетушителями, потому что это плохая идея нападать на простой рабочий корпорация Фармацевт Зенг-Ху. Он, кстати, после первого удара огнетушителем решил колоть глаза отвёрткой ну, наверное, потому что он может, ведь тестовые субъекты подозрительно себя вели.

После, по просьбе таяры Ширинки прилетает детектив. Решив не особо разбираться, он достаёт из кобуры свой пистолет и начинает стрелять по “набегаторам”. Это звучит логично, ведь у детектива нет оружия, кроме пистолета с резиной. Но наш герой перепутал кобуру и пострелял в китайца, который спрашивал: “Вы охуеть?” из оружия с нормальным патроном и чуть не убивает его. Мне он выводит из строя роботизированную ногу и я сдался. После, путь к медбею.

Тут себя проявляет детектив. Прибегает адвокат-китаец и начинает требовать суда, на что случается интересный диалог:

M’mark’kr’rim R’raja’r [145.9] says, “Мед, к вам еще один шиз.”
Xiao Khuey says, “Я требую суда.”
M’mark’kr’rim R’raja’r says, “Нет.”
Xiao Khuey says, “Мой клиент, отказывается признавать.”
Xiao Khuey says, “Наказание.”
Gingjing Bao yells, “Адвоката! Они угрожать-с нашей корпорация!”
Xiao Khuey says, “Я напишу доклад на цк.”
M’mark’kr’rim R’raja’r says, “Он соверршил нападение на человек, ТЯЖКИЕ.”

В зелёный код, детектив, стреляющий из летала по тестовым субъектам отказывает тем в суде, а также забывает про связи вне механа, где у адвоката могут быть какие-либо связи в корпорации, потому что он не АВД, хотя является представителем корпорации азиатов.

После, разговор в медбее, где адвокат настойчиво требует суда, а детектив игнорирует его просьбы, предпочитая доказывать свою ошибку действием. То, что он стрелял летальным оружием - это ошибка, да, но он предпочитает ответить на неё тем, что стреляет адвокату в лицо (в зелёный код, в медбее, в гражданского человека):

M’mark’kr’rim R’raja’r says, “Вы глуxой да, он сказал что ВО ВРРЕМЯ ДРРАКИ ОН ДОСТАЛ ИЗ ПЕРРВОЙ КОБУРРЫ, ЗАБЫВА ЧТО ТАМ ЛЕТАЛ.”
M’mark’kr’rim R’raja’r says, “А ВО ВТОРРОЙ КОЛЬТ С РРЕЗИНОЙ.”
Xiao Khuey says, “Ну думать головой надо.”
M’mark’kr’rim R’raja’r fires Colt M1911 point blank at Xiao Khuey!
M’mark’kr’rim R’raja’r fires Colt M1911!
Xiao Khuey is hit by the rubber bullet in the head!

После это я начал спамить цитатами из кодекса Щиткьюрити, правда эффекта это не принесло. Чуть после, когда понятно, что детектив точно не будет проводить суд и ничего интересного не будет, началась разборка в LOOC (та была с большим перекидыванием говном в обе стороны, потому что мы все пытались выяснить отношения), где я пытался объяснить уважаемому детективу-таяре, что он играет немного так, будто он мудак, потому что он:

а) игнорирует гражданских лиц на станции.
б) плюет на космический закон тем, что сам его нарушает, стреляя по людям просто так.
в) сначала стреляет, потом думает.

С стреляющим детективом мы разобрались, пристыдив его за игру, но сказав, что банхаммер писать не будем. Так что же там с клоуном, после того, как мы вышли из медбея?

Всё очень просто. Я накормил своего адвоката кубом с обезьянами и тот скоропостижно скончался, а клоун, после, его ограбил. Дальше, простой рабочий стал докапываться до персонала станции в лице клоуна-грабителя и шефа. Но, если второй нам ничего не мог сделать, то первый, чувствуя во мне угрозу, стал отталкивать меня от себя, поэтому ему прилетело бутылкой. Дальше, я немного разговорился с поваром, пока клоун пару раз прилетал обратно в надежде отомстить, но другой китаец пошёл за ним, чтобы подраться. Поговорив с шефом, я вышел, вижу, что эти два ещё дерутся и решил помочь своему китайскому собрату, поэтому, нажал на пожарную тревогу, а клоун, который явно новичок - не смог открыть дверь. Поэтому, его голова была совмещена с двумя огнетушителями и в результате этого, его жизнь прервалась.

Подытожим. Чаехлёбы третьего сервера были атакованы представителями 医药郑虎, поэтому мы и читаем эту жалобу. С самого начала конфликта никто не хотел, ведь можно было просто разойтись мирно, но ассистент решил меня ударить. Внимания заслуживает и детектив, стреляющий по гражданскому персоналу, пусть и имуществу НаноТрейзен, а также игнорирующий адвоката, который требовал суда. Клоун, ну, самый спорный момент. Ограбил адвоката, плюс конфликт был довольно странный, но, что случилось, то случилось.

Кооперации не было, поскольку мы договорились только зайти с схожими настройками и 一个想法. Мудаком я себя не ощущаю, грифером тоже. И, к концу, небольшая подборка лучших моментов разговора с детективом в LOOC:

LOOC: Xiao Khuey (EXtasy_s): Максимально нарушил правило - не быть мудаком.
LOOC: M’mark’kr’rim R’raja’r: Его уже давно нет.

LOOC: M’mark’kr’rim R’raja’r: И сколько у тебя минуток, раз у тебя дохуя умный мозг?

LOOC: M’mark’kr’rim R’raja’r: Как в игре вы все нахуй такие смелые, а как в жизни на разборку позовешь сразу сдаете назад.

7 симпатий

Кооперы.

6 симпатий

Кооп, мета дружба, гриф, несмешно…

1 симпатия

明智的!

Метагейминг (metagaming) — использование во время игры информации, полученной не игровым путем (из любого OOC источника: OOC чат, чат-конференции, форум, стримы и т.п.), серьезно вредит игровой атмосфере, и потому запрещен. Сюда относится игра с использованием сторонних чатов (голосовых или текстовых) для кооперации действий. Ваш персонаж не должен мчаться спасать друга на другой стороне станции, если персонаж (а не вы) не знает о том, что там происходит.

Конечно, ты прав. Злобные китайцы зашли и решили устроить несмешной кооп с дружбой по мете, дабы устроить гриф. Учитывая, что на нас напали первыми, то, если натягивать описанное тобою, получится дружба только с китайцем-драчуном. Внутри раунда никакой кооперации или коммуникации посредством средств, которые описаны выше - не было, потому что мы договорились зайти таким образом до раунда и все эти приколы в наш план не входили.

3 симпатии

Вау, за 1 удар в лицо забивать человека огнетушителями… мммммм… отличное решение конфликта однако!!!

1 симпатия

Возможно, я прозвучу так, будто я мудак, мразь, тварь, набегатор, но.

Почему я должен решать конфликт весело и с интересом для всех игроков, если сам человек показывает, что ему абсолютно наплевать на какой-либо ролевой интерес, разговоры и взаимодействие. Он показал себя, ударив меня первым, сразу перейдя к драке, где и был избит.

1 симпатия

Патамучта нужно быть выше этого. А в итоге встаёшь вровень.

8 симпатий

Ахахахахааха, у таяры бомбит. Смешно, посмеялся. Стрельба по безоружным хамам это ж вроде обычная процедура любого офицера. Особенно если хам уже под арестом. :face_with_raised_eyebrow:
Ну, знаете. Успокоительные пиздюли и прочее.
Соло детектив таяра это скорее всего просто обход блокировки позиции офицера у таяр

2 симпатии

Чувак на Аре на сервере совсем недавно, поэтому может не до конца выкупать за то, как вести себя в таких ситуациях.

  • Не делайте персонажей-психов с маниакальной тягой к убийству/самоубийству

*Серьезные конфликты должны развиваться только постепенно и только соразмерно
внутриигровой мотивации оппонентов. Поэтому старайтесь не сводить решение любой проблемы к устранению противоборствующей стороны.

*Соблюдайте нормы русского языка — пишите грамотно.

Ну ещё ты работник НТ, даже если раньше был представителем другой корпорации, а шпионаж это селф антаг выходит.
Раз вы уж решили отыграть по лору, то очень плохо вышло в том что корпорации то являются соперниками.
Если вы были просто тестовиками то действия самообороны со стороны учёных оправданы. Разбирательства с адвокатом были бы дольше чем ваш срок.
Летал от детектива в зелёный это конечно пиздец.
Дальше даже читать не стал мб там что то реально интересное, но мне не интересен пустой щитпост.
Ну и как я раньше говорил прикол вышел несмешной.
этой фразой ты всё сказал- “Всё очень просто. Я накормил своего адвоката кубом с обезьянами и тот скоропостижно скончался”

Не делайте персонажей-психов с маниакальной тягой к убийству/самоубийству

Никто не делал таких персонажей. Смысл этого захода на китайцах был в том, чтобы отыграть полноценную диаспору, а не в том, чтобы кого-нибудь избить. ТДМ сервера всё еще существуют.

Серьезные конфликты должны развиваться только постепенно и только соразмерно
внутриигровой мотивации оппонентов. Поэтому старайтесь не сводить решение любой проблемы к устранению противоборствующей стороны.

Какой серьезный конфликт? На меня напал учёный-ассистент просто за то, что я сказал пару фраз, вкладывая в них смысл того, что мне не нравится, когда меня трогают и куда-то тянут. Нет никакой завязки, развития и кульминации, учёный просто решил дать мне по лицу.

Соблюдайте нормы русского языка — пишите грамотно.

В данном случае отыгрыш с оттенком 中国人 оправдан, имхо. Русский язык даже не насилуется.

Ну ещё ты работник НТ, даже если раньше был представителем другой корпорации, а шпионаж это селф антаг выходит.
Раз вы уж решили отыграть по лору, то очень плохо вышло в том что корпорации то являются соперниками.

Я не знаю как на это ответить. В сетапе персонажа указывается принадлежность к какой-либо фракции. Тут он просто является представителем, никакого шпиона нет. Даже, ладно, корпорации являются соперниками. Это причина избивать тестовика с причиной ШПИОНАЖ?

Если вы были просто тестовиками то действия самообороны со стороны учёных оправданы.

Какой самообороны? Учёный ударил меня ПЕРВЫМ, я даже его не провоцировал.

Разбирательства с адвокатом были бы дольше чем ваш срок.

Если что, суд - это всегда новый опыт и интересная ролевая ситуация, для которой, кстати, существует роль адвоката. Про время уже речь даже не идёт. Детектив отказал в суде, а перед этим пострелял по гражданскому персоналу из оружия, лол. Он даже в адвоката, когда мы были в медбее стрелял в лицо, чтобы продемонстрировать патрон, который был заряжен.

Имхо, вышло просто говно. Смотря сейчас, понимаю, что ничего интересного бы наш китайский залёт не принёс, потому что игрокам, которые были в раунде, интереснее аутировать у себя в отсеках, попивая чай или обучая новичков механу. Без негатива.

2 симпатии

В общем я этот бх писал в 4 утра после полуторачасового втыкания в прогресс бары устраняя последствия чужого веселья, очень уставший и злой.

Сейчас я выспался и подобрел, поэтому ни на кого не держу обиды, ведь три азиата на станции действительно могли привнести в нашу чаехлебскую рутину свежее разнообразие, если бы, увы да ах, не то злосчастное недопонимание со стороны вообще всех, преведшее к неадекватной эскалации конфликта.

Хочу попросить админов не заниматься разбором этого БХ, да поберечь своё здоровье и нервы.
А китайскую делегацию вновь приглашаем за свой стол для совместного чаепития, но в этот раз, давайте постараемся без насилия.

image

10 симпатий

Эта тема была автоматически закрыта спустя 10 дней. В ней больше нельзя отвечать.