Так сгорел что даже не уточнил, кого именно фрагов. Фрагов репликаторов, отвратительным механом пинков. Так что + ролькохант, а механ пинков вырезать к чёртовой матери.
Дам немного контекста - фраги он делает в сторону не экипажа, а репликаторов.
Я не уверен, что он неуязвим, хотя выстрелы репликаторов явно не наносили ему никакого урона (возможно, просто из-за того, что они слабые и предназначены не для этого).
Наносили, под конец всего того действа у меня осталось 63 процента, вообще я хз баг это или нет, мне предложили стать камнем, ну я и стал, то что это баг я не был вкурсе, да и откуда должно быть известие. В любом случае мне админы даже не написали, поэтому я не вижу повода для такого горения
Чето вспомнил как в Привидение с Патриком Суэйзи его другой призрак научились интерактить с предметами и пиздить быдло. P.S все правильно сделал, калофикаторы сосатб
После ксеноархеолог кидает камень, офицер решает подобрать и тыкнув по черепу действительно становится камнем. (Увы любопытство потыкать неизвестную вещь сгубила). Однако, когда офицер стал шейдом то:
По факту шейд это душа, поэтому он мог сохранить свою память
В данном контексте, можно считать, что ничего не поменялось, кроме того что призрак лешился тела. Далее, происходит небольшой диалог с ученым и тем что договариваются, чтобы тот полетал на разведку в инженерку (но по факту, кидает ученого улетая уже навсегда) и находя репликаторов, вначале бьет кликом, но заметив НОВЕЙШУЮ механику избиения младенцов, на харме забиваем призрачными ножками репликаторов:
Обрисуем некоторые факты всей ситуации на момент 10-го Апреля 2026 года:
Информация о баге на Гитхабе появилась после данного раунда
Данным багом не обладали обычные люди (то есть так они не могли пинать репликаторов, а шейды могли)
Шейда из черепа труднее убить, но всё еще возможно. Однако при этом шейд мог лететать и зажав одну кнопку сносить личико реплику и в текущем контексте Шейд не был обреминим какими-либо “целями”, ибо буквально помочь достичь себе цели у которого ранее была цель уничтожить репликаторов ранее.
Происходило уже в конце раунда, где репликаторы начали строить катапульту, почти прилетел шаттл и уже практически никто толком не лез к ним до прихода призрака из-за анонса. (детальнее ниже будет)
(5п.) Основное правило сервера: Паургейминг. Где прописано нельзя использовать баги и фактически самый крайний пункт про борьбу с антагонистами. Где ПО ФАКТУ, выносил репликаторов Офицер СБ в виде алой души.
Слова самого офицера(шейда) о случившемся:
Переходя от фактов, к проверке информации. Для воспроизведения ситуации, был взят билд от 2 апреля 2025 в момент когда был замержен ПР “smoll” добавивший эту функцию.
Для тестирования были взяты:
2х carbon/human
1х Репликатор
1х Мышь 286
Одного human, мы пускаем на убой в виде проклика черепом на себя (и с помощью другого выпускаем из черепа)
Далее тестируем, что у нас все работает:
Хьюман толкает мышь - она получает урон
Шейд толкает мышь - она получает урон
Отлично, у обоих все работает. Пробуем с репликатором:
Хьюман толкает репликатора - урона нет, сальто не делает
Шейд толкает репликатора - он получает урон и делает сальто
Уууу шейд может толкать, все баним… НО:
Появилось подозрение, что его не убить и самое забавное по коду и во время тестирования его возможно убить, на практике: КАК ЭТО УБИВАТЬ МАТЬ ТВОЮ (да, про мать лишнее ) . Вся проблема в том, что он НЕ неуязвимый. Он ещё как уязвимый, так он имеет 50 HP:
Шейд сносит 6 ед. урона за атаку
А когда дошло до пинков, урона моментально стало на 3-4 пинка и репликатор в нокдауне
По итогу, Шейд благодаря данному ПРу, буквально стал рейд боссом, которого не оссилили. Прилетел бы такой ОБР из 5 шейдов у репликаторов абсалютно не было бы шансов.
Однако, цифры цифрами, что делать будем? Баним? ПЕРМИМ?
Нет
Учитывая, что баг репорт появился ПОСЛЕ раунда, то игрок НЕ мог знать о том что проблема такая есть (и не доказано иного).
Против репликаторов, нам разрешено воевать в открытую и самое смешное, этим духом шейда был офицер СБ. Смотря детальнее саму битву, то я также могу отметить, что первые два реплика убиты были без этой функции. Вернее первого пока тот летал случайно придавил и игрок даже не понял, что случилось. Когда началась борьба со вторым, тот сначало атаковал той самой атакой за 6 единиц и заметил, что пока тот в харме и толкая он быстрее сносил, а сам репликатор еле успел сбежать. И давайте будем честны, каждый из нас узнав бы случайно о подобной механике, явно сказал: О, нихуя, а чё так можно было? и стал бы других сносить, даже не понимая, что это может быть б а г о м. Но, у нас как бы жалоба на баг с неуязвимостью и что с помощью него, сделано 10 фрагов. А оказалась, неуязвимости по нанесению урона вообще нет. Была проблема избегать получаемого урон самими репликаторами и своими тыками/стрельбой расковырять ему 50хп.
Подведение итогов
Учитывая, то что подали баг репорт на фичу от хоста после раунда, на чистое личное дело игрока в подобных сценариях и сам же хост в последствии пофиксил. То я могу лишь признать техническое поражение кодом со стороны мейнтейнерского состава, не проверив на подобный сценарий, хотя здесь скорее человеческий фактор, о том что могли просто не подумать о подобном сценарии. Могу лишь согласиться с данным высказыванием выше:
Поэтому при текущих обстоятельствах, проведенному анализу выше и произошедшему в раунде, мой вердикт следующий:
Не виновен. Игрок просто не мог ожидать, что подобное является багом и не замечено за ним повторное использования подобного до фикса.