[Банхаммер] Shade of Lief Pershing багоюз

0. Сервер, на котором было совершено нарушение.

Tau Ceti Classic 1

1. #ID раунда

68045

2. Имена присутствовавших администраторов

Admins — 2
KOSMOKYKYRYSA Admin
Pufikc Game Admin
Mentors — 3
Mintt Mentor
PirogSema Mentor
Oldem2001 Mentor
Developers — 1
Chip11-n Maintainer

3. Имя персонажа, логин, любая полезная информация, которая может помочь опознать нарушителя.

That’s Shade of Lief Pershing.

4. Укажите какой пункт правила был нарушен. Опишите, что произошло. Приложите имеющиеся логи, скриншоты и прочие доказательства нарушений.

Юзает баг с неуязвимостью и делает >10 фрагов

1 лайк

Так сгорел что даже не уточнил, кого именно фрагов. Фрагов репликаторов, отвратительным механом пинков. Так что + ролькохант, а механ пинков вырезать к чёртовой матери.

1 лайк

Дам немного контекста - фраги он делает в сторону не экипажа, а репликаторов.

Я не уверен, что он неуязвим, хотя выстрелы репликаторов явно не наносили ему никакого урона (возможно, просто из-за того, что они слабые и предназначены не для этого).

шейд буквально убивается с пол плевка, в то время как репликаторы его точно раз 5 задели но не убили

Наносили, под конец всего того действа у меня осталось 63 процента, вообще я хз баг это или нет, мне предложили стать камнем, ну я и стал, то что это баг я не был вкурсе, да и откуда должно быть известие. В любом случае мне админы даже не написали, поэтому я не вижу повода для такого горения

7 лайков

Это и не “баг”. Просто непредназначенная механика, скорее.

Чето вспомнил как в Привидение с Патриком Суэйзи его другой призрак научились интерактить с предметами и пиздить быдло. P.S все правильно сделал, калофикаторы сосатб

2 лайка

Возьму на себя, чтобы набраться опыта в разборах багоюзов :dovolen:

Перма за баг?

Время полазить в коде :goat: :man_technologist:

Обвиняемый

Шейд (экс СБшник)

image
Fan Fact, он привязался к самому себе(вернее к ранее от тому что было, но по факту он должен помогать сам себе) :bad:

Контекст и детали ситуации

Итак, для начала поймём, что у нас за тип шейда и думаю данная элюстрация в кратце расскажет об этом:

image
image

image

image
image
image

После ксеноархеолог кидает камень, офицер решает подобрать и тыкнув по черепу действительно становится камнем. (Увы любопытство потыкать неизвестную вещь сгубила). Однако, когда офицер стал шейдом то:

1. По факту шейд это душа, поэтому он мог сохранить свою память
  2. image

В данном контексте, можно считать, что ничего не поменялось, кроме того что призрак лешился тела. Далее, происходит небольшой диалог с ученым и тем что договариваются, чтобы тот полетал на разведку в инженерку (но по факту, кидает ученого улетая уже навсегда) и находя репликаторов, вначале бьет кликом, но заметив НОВЕЙШУЮ механику избиения младенцов, на харме забиваем призрачными ножками репликаторов:

Анализ произошедшего и тестирование

Обрисуем некоторые факты всей ситуации на момент 10-го Апреля 2026 года:

1. Информация о баге на Гитхабе появилась после данного раунда
  2. Данным багом не обладали обычные люди (то есть так они не могли пинать репликаторов, а шейды могли)
  3. Шейда из черепа труднее убить, но всё еще возможно. Однако при этом шейд мог лететать и зажав одну кнопку сносить личико реплику и в текущем контексте Шейд не был обреминим какими-либо “целями”, ибо буквально помочь достичь себе цели у которого ранее была цель уничтожить репликаторов ранее.
  4. Происходило уже в конце раунда, где репликаторы начали строить катапульту, почти прилетел шаттл и уже практически никто толком не лез к ним до прихода призрака из-за анонса. (детальнее ниже будет)
  5. (5п.) Основное правило сервера: Паургейминг. Где прописано нельзя использовать баги и фактически самый крайний пункт про борьбу с антагонистами. Где ПО ФАКТУ, выносил репликаторов Офицер СБ в виде алой души.
  6. Слова самого офицера(шейда) о случившемся:

Переходя от фактов, к проверке информации. Для воспроизведения ситуации, был взят билд от 2 апреля 2025 в момент когда был замержен ПР “smoll” добавивший эту функцию.
Для тестирования были взяты:
2х carbon/human
1х Репликатор
1х Мышь 286

Одного human, мы пускаем на убой в виде проклика черепом на себя (и с помощью другого выпускаем из черепа)

Далее тестируем, что у нас все работает:
Хьюман толкает мышь - она получает урон
Шейд толкает мышь - она получает урон

Отлично, у обоих все работает. Пробуем с репликатором:
Хьюман толкает репликатора - урона нет, сальто не делает
Шейд толкает репликатора - он получает урон и делает сальто

Уууу шейд может толкать, все баним… НО:

Появилось подозрение, что его не убить и самое забавное по коду и во время тестирования его возможно убить, на практике: КАК ЭТО УБИВАТЬ МАТЬ ТВОЮ (да, про мать лишнее :dovolen:) . Вся проблема в том, что он НЕ неуязвимый. Он ещё как уязвимый, так он имеет 50 HP:

и репликаторы наносят тому 2 ед. жалкого урона при стрельбе.

И 2,1 при ближней атаке
image

У репликатора же 80HP:

Шейд сносит 6 ед. урона за атаку
image
А когда дошло до пинков, урона моментально стало на 3-4 пинка и репликатор в нокдауне

По итогу, Шейд благодаря данному ПРу, буквально стал рейд боссом, которого не оссилили. Прилетел бы такой ОБР из 5 шейдов у репликаторов абсалютно не было бы шансов.

Однако, цифры цифрами, что делать будем? Баним? ПЕРМИМ?

• Нет

Учитывая, что баг репорт появился ПОСЛЕ раунда, то игрок НЕ мог знать о том что проблема такая есть (и не доказано иного).
Против репликаторов, нам разрешено воевать в открытую и самое смешное, этим духом шейда был офицер СБ. Смотря детальнее саму битву, то я также могу отметить, что первые два реплика убиты были без этой функции. Вернее первого пока тот летал случайно придавил и игрок даже не понял, что случилось. Когда началась борьба со вторым, тот сначало атаковал той самой атакой за 6 единиц и заметил, что пока тот в харме и толкая он быстрее сносил, а сам репликатор еле успел сбежать. И давайте будем честны, каждый из нас узнав бы случайно о подобной механике, явно сказал: О, нихуя, а чё так можно было? и стал бы других сносить, даже не понимая, что это может быть б а г о м. Но, у нас как бы жалоба на баг с неуязвимостью и что с помощью него, сделано 10 фрагов. А оказалась, неуязвимости по нанесению урона вообще нет. Была проблема избегать получаемого урон самими репликаторами и своими тыками/стрельбой расковырять ему 50хп.

Подведение итогов

Учитывая, то что подали баг репорт на фичу от хоста после раунда, на чистое личное дело игрока в подобных сценариях и сам же хост в последствии пофиксил. То я могу лишь признать техническое поражение кодом со стороны мейнтейнерского состава, не проверив на подобный сценарий, хотя здесь скорее человеческий фактор, о том что могли просто не подумать о подобном сценарии. Могу лишь согласиться с данным высказыванием выше:

Поэтому при текущих обстоятельствах, проведенному анализу выше и произошедшему в раунде, мой вердикт следующий:

• Не виновен. Игрок просто не мог ожидать, что подобное является багом и не замечено за ним повторное использования подобного до фикса.

Отклонено
3 лайка