0. Сервер, на котором было совершено нарушение.
Tau Ceti Classic II
1. #ID раунда
48857
2. Имена присутствовавших администраторов
No active admins are online, your adminhelp was sent to the admin chat.
3. Имя персонажа, логин, любая полезная информация, которая может помочь опознать нарушителя.
Sahha Tas’sat, Rodger Friger, Jimmy Scott
4. Укажите какой пункт правила был нарушен. Опишите, что произошло. Приложите имеющиеся логи, скриншоты и прочие доказательства нарушений.
- Сотрудники службы безопасности должны быть знакомы с законом и корпоративными правилами и не должны злоупотреблять регулярным или очень значительным их нарушением без игровых причин.
- По сравнению с остальным экипажем к главам предъявляются более высокие требования, в том числе с точки зрения отыгрыша. Роли глав предназначены для опытных игроков, которые обладают необходимым игровым опытом для выбранной роли. От игроков на этих ролях ожидается более уважительное, чем у остального экипажа, отношение к иерархии, процедурам и прочим корпоративным правилам. Также при выборе роли главы вы обязаны покидать игру правильно. Общие требования к игрокам на главах представлены в руководстве по командованию.
Очередной раунд без большей части глав и, непосредственно, капитана. Я - хирург на полупустой станции, получивший роль антагониста. Из целей - украсть станционные чертежи из кабинета СЕ и оформить одному кадету инвалидность. После непродолжительной подготовки со стороны юго-западных техов штурмую в лоб пустой инженерный отсек, взламывая все стоящие на пути преграды. Получаю необходимую мне вещь, использую имплант компрессии и прячу емаг с чертежами. Возвращаюсь в медбэй, где через несколько минут меня встречает наряд СБ.
Задержание и обыски
Далее меня отводят в бриг и происходит допрос, по результату которого для подтверждения моей виновности была оформлена доказательная база в составе
- анализа со взломанной двери (одежда хирурга + мои отпечатки);
- ботинок в моей собственности, испачканный маслом (мол, ходил по техам, поэтому точно мог быть на месте преступления).
После всех не увенчавшихся успехом попыток выбить из меня признание и найти с помощью пинпоинтера чертежи, сторона обвинения зашла в тупик. Варианты с подставой от другого члена экипажа станции (или с проделками тех же генокрадов), судя по всему, не рассматривались, хотя на станции с раундстарта было несколько медиков, включая меня.
После такого поворота событий СБ не долго думая принимает самое гениальное решение для выхода из такой ситуации, а именно, пытки на тот момент единственного оставшегося на станции хирурга с целью узнать местоположение чертежей.
KEKW
Ну и, как оказалось, для пыток членов экипажа требуется всего лишь устное разрешение от ХоПа.
Пытать, нельзя помиловать
А вот и ролевое обоснование пыток. Оказывается, что убить или покалечить человека из-за догадок - это нормальная ситуация.
Абоба
Когда я понял серьёзность ситуации и желание применить подобные радикальные меры - решил намекнуть, что люди бывают разные, и пытки - далеко не лучший вариант для получения информации. Скорее, очень хороший метод сделать из человека инвалида, или, ещё лучше, овоща. Но данная моя реплика была просто проигнорирована.
Сама реплика
Далее, сам процесс пыток. Подмечу, что признаваться и рассказывать, где находятся чертежи (а именно это от меня требовали дознаватели) мне не было никакого смысла. Я - агент синдиката с имплантом компрессии и чертежами + емагом внутри.
- Если бы узнали о чертежах - боюсь представить, что бы произошло с моим персонажем при отсутствии квалифицированных хирургов и СМО на станции, каким бы образом эта компашка решила достать чертежи из тела.
- Если бы узнали, что я агент синдиката - тут уж тем более исход понятен.
Ну и логичный исход данного мероприятия от пациента
Ура я инвалид
Вот какие статьи были выданы мне после всего этого (ну и на пожизненное с увольнением посадили)
Уничтожить его, да?
А теперь смотрим, за что по КЗ можно посадить на пожизненное:
Короче говоря, ни одна статья под моё дело не подходит. И это - явное нарушение (и незнание) КЗ со стороны ХоПа и сотрудников СБ.
Ну и напоследок: коротко об игроках, с которыми я играл.
Короче говоря, мы имеем обыкновенных, никак не исправляющихся щиткьюрити, которые не дружат с логикой и не знают космозакон. Кроме того, судя по скриншотам выше, одному из них перма на СБ никакого эффекта для переосмысления своих действий не дала.