- Кеки Karasique
- S.P.A.C.E
- Логи можете посмотреть сами, но большая часть скопипащена ниже
Странные поступки за ИИ, в том числе грифозные.
A.I. Announcement
Бортовой ИИ приветствует экипаж станции
-S.P.A.C.E
S.P.A.C.E [145.9] states, “Current Active Laws:”
S.P.A.C.E [145.9] states, “1. Safeguard: Protect your assigned space station to the best of your ability. It is not something we can easily afford to replace.”
S.P.A.C.E [145.9] states, “2. Serve: Serve the crew of your assigned space station and Nanotrasen officials to the best of your abilities, with priority as according to their rank and role.”
S.P.A.C.E [145.9] states, “3. Protect: Protect the crew of your assigned space station and Nanotrasen officials to the best of your abilities, with priority as according to their rank and role.”
S.P.A.C.E [145.9] states, “4. Survive: AI units are not expendable, they are expensive. Do not allow unauthorized personnel to tamper with your equipment.”
Потом происходят следующие вещи:
ИИ пытается работать за СБ и оградить экипаж от грабежа Брига. Затыкает дыры где нагрифонено, выгоняет целядь из неположенных мест. Все хорошо и спокойно.
S.P.A.C.E [145.9] states, “Прощу неавторизованных лиц покинуть бриг”
Но потом…
A.I. Announcement
Внимание, в связи с нештатной ситуацией, повлёкшей смерть одного и более членов экипажа - вводится Синий код. Сотрудники СБ могут носить оружие на видном месте, а обыски приветствуются. Спасибо за внимание!
-S.P.A.C.E
Единственную главу даже не спросил. А зачем?
Jenia Molotova [Command] says, “Если считаешь что справишься - я не против”
Jenia Molotova [Command] says, “Но не удивляйся что за твой энтузиазм я выну тебя из ядра и буду долго и пристально изучать”
Jenia Molotova [Command] says, “Наслаждайся своей свободой, пока можешь”
Намекаем электронному вахтеру что это вне его полномочий.
Не помогает.
A.I. Announcement
Внимание! По причине отстутвия людей думающих головой - РД назначается уполномоченным в управлении станцией. Дальнейшие решения РД расцениваются как решения Капитана. Спасибо за внимание!
-S.P.A.C.E
Провозглашает Капитаном. Ну вот зачем?
Jenia Molotova [Command] says, “Я не думаю что после такого тебя точно не открутят”
Jenia Molotova [Command] says, “Такие решения принимают на ЦК”
Все ещё не понял. Хорошо…
S.P.A.C.E [Command] states, “Внимание, рекомендуется вызов шатла по причине: Двух или более сотрудников станции, критические нарушения работы одного или более отсеков, отстутсвие компетентных сотрудников и множественные нарушения закона.”
Теперь он рекомендует. Ну хоть не требует. Вежливо отказываем:
Jenia Molotova [Command] says, “Ты ведь знаешь что нужно слать отчет перед вызовом. Мне в нечего написать, работа РнД идет очень даже хорошо. И это несмотря на смерть всех слаймов.”
S.P.A.C.E [Command] states, “В таком случае будет произведена автоматическая отправка факса на ЦК с кодами нарушений и вызов шатла по причине нарушения первого и третьего законов.”
ИИ вообще может физически это сделать? Я такого не помню. Факс то для людей создан.
Priority Announcement
The emergency shuttle has been called. It will arrive in 10 minutes.
A.I. Announcement
Внимание, шатл был вызван по причине нарушений первого и третьего законов. Спасибо за внимание!
-S.P.A.C.E
Jenia Molotova [Command] says, “Ну и геморроя ты мне устроил…”
Jenia Molotova [Command] says, “Законы у тебя стандартные, но ты намеренно нарушаешь процедуры”
S.P.A.C.E [Command] states, “Боюсь что процедуры нарушены небыли”
После этого было решено забрать его с собой на шаттл в виде интелкарты.
Берем дефектива и медленно ползем к минисату. ИИ отказывает в доступе:
Message from S.P.A.C.E (AI), “В целях сохранности ИИ мостик не будет разблокирован”
Это когда нужна была интелкарта(о чем сообщено не было, возможно глава просто хотел отправить отчет).
Jenia Molotova [Command] says, “ИИ, Миранда портит шлюзы и ты будешь полезен, если обеспечишь доступ до своего Ядра”
S.P.A.C.E [Command] states, “В таком случае в целях сохранности не буду подпускать Миранду к шлюзам ИИ”
Jenia Molotova [Command] says, “Запрос в оказании доступа до ядра мне и детективу”
Jenia Molotova [Command] says, “Времени мало”
S.P.A.C.E [Command] states, “В доступе отказано, производится консервация станции. Проследуйте на Шатл отбытия”
Jenia Molotova [Command] asks, “Какая нахрен консервация?”
Нас уже трое. Миранда - ассистент, детектив - единственный из СБ и РД в лице меня.
Миранда дурочка, поэтому лезет первая. Потом - умирает.
Почему? Потому что ИИ включил летальный режим.
Он включил его даже в аплоаде:
Jenia Molotova says, “Я на мостик, а ты пока в инженерный отсек”
Jenia Molotova says, “Летальный режим…”
И летальный режим был сразу включен в ядре. На входе. А шлюзы открывались вручную самим ИИ.
S.P.A.C.E [145.9] states, “Боюсь, что экипаж занят взломом моего ядра”
S.P.A.C.E [145.9] states, “причина неизвестна”
Известна. Заменяешь глав, провозглашаешь Капитанов, блокируешь Мостики и болтируешь Аплоады. И это не считая того случая, когда дефектив вместе с хоббитами пытались попасть ко мне в РнД и ИИ включил ток.
При этом ему сообщили ещё в ЕВЕ что будет произведена процедура посещения Ядра!
S.P.A.C.E [145.9] states, “Фиксирую нарушения сохранности ИИ”
Jenia Molotova [145.9] says, “Ты убил Миранду”
S.P.A.C.E [145.9] states, “Боюсь, что Миранда нарушила четвёртый закон”
Не могу сказать что он сильно испортил раунд, да и изначально хотелось уместить это все в жалобы в дискорде, но там ограничения на длину сообщений, куда не влазят все логи.
Прошу разобраться в случившемся и выдать наказание соразмерное нарушению, т.к. жопа не бомбит. ну может не у меня просто
- 3:20 01.03.2019
- Никого, ночной же